За каждым вечным вопросом (к примеру, «Что такое жизнь?») стоит другой важный вопрос (к примеру, «Что сегодня на ужин?»).
Эшли Брильянт.
Дыня полезна — она богата кремнием, который благотворно влияет на кожу и волосы. В ней содержится и много других микроэлементов: калий, натрий, кальций, фосфор, медь, кобальт. Все они регуляторы физиологических процессов в организме. Но особенно богата дыня железом: его в два раза больше, чем в курином мясе, и в 17 раз больше, чем в молоке. По содержанию каротина (провитамина A) дыня в несколько раз превосходит саму морковь (правда, каротин присутствует только в плодах с оранжевой мякотью). Известно, что красивый золотистый оттенок кожи обусловлен содержанием в ней меланина. А меланин, в свою очередь, вырабатывается под действием бетакаротина. Достаточно съедать утром 300 г дыни, и необходимый для полноценного загара запас бетакаротина обеспечен.
Примечание
Дыня — 1 шт.
Огурцы — 2 шт.
Репчатый лук — 1/4 луковицы
Белый портвейн — 50 мл
Лайм — 1 шт.
Мята — 1/4 пучка
Ломтики вяленой свинины
Ломтики свинины выложить на противень, выстеленный пергаментом. Высушить в духовке при 120 °С до хруста. Из части мякоти дыни специальной выемкой вырезать несколько шариков. Остальную дыню, огурцы, лук очистить, произвольно нарезать и выложить в стакан блендера. Добавить портвейн, листья мяты и сок лайма, хорошо взбить. Подать с шариками дыни и ломтиками хрустящей вяленой свинины.