Яндекс.Метрика
Загородное обозрение

СалонПоиск загородной недвижимости

Открыть журнал

«Еловая усадьба»

Интервью / 11.08.2022

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

Телефон/WhatsApp:

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Коттеджный поселок «Еловая усадьба» в Рощино выходит в продажу на высокой стадии готовности: проведены все коммуникации, в том числе газ, водоснабжение, силовые кабельные сети, дренаж, уличное освещение, построено административное здание в составе въездной группы. Конкурентов по цене и качеству в ближнем окружении нет, уверена Анна Голко, руководитель проекта.

 Анна Голко, руководитель проекта.

— Анна, как была выбрана локация для «Еловой усадьбы»?
— Я искала особое место, обязательно лес на территории и водоем в нескольких минутах пешком. Была яркая картинка в голове: красивые дома среди сосен и елей, за воротами участков мощеные дорожки с изысканными фонарями, по которым приятно летним вечером гулять с ребенком. Более того, в то время я жила в коттеджном поселке, где не могла по вечерам гулять с ребенком, потому что поселок не был соответствующе оборудован: слабое освещение, нет тротуаров, плохое дорожное покрытие. Приходилось бродить с ребенком в потемках по проезжей части, и абсолютно невозможно было кататься на роликах или велосипеде. И мне захотелось создать такое место, где было бы комфортно и безопасно людям с разными потребностями.


И все получилось! Когда нашла Рощино, поняла: это то, что нужно. Поселок окружен сосновым лесом, озерами и удален от суеты и шума города. Этот участок был достаточной площади, чтобы организовать все мои замыслы, и не огромный, чтобы не превратиться в муравейник и стать качественным клубным поселком.
Рощино стало популярной локацией с 70-х годов позапрош­лого века, когда сюда дотянулась железная дорога. Это граница с Курортным районом, где есть все для поддержания здоровья и отдыха, для детей и взрослых. В пяти минутах от поселка инфраструктура Рощино: магазины, детсады, школа, рестораны, отделения банка и почты.


Вокруг Рощина много озер — диких лесных и с обустроенными пляжами. Наш участок 7,4 га с высокими соснами и елями, это вдохновляющий на творчество уголок классической русской природы. В пешей доступности несколько водоемов: до речки Нижняя одна минута, до Рощинского озера, где есть пляжи и все виды отдыха на воде, от сапсерфинга и катания на лодках до рыбалки и купания, — четыре минуты. И все, что душе угодно, рядом, от великолепных шашлыков на пляже у озера (искренне рекомендую, их там прекрасно готовят) до лыжного курорта. В 7 км от поселка Пухтолова гора, это курорт, где летом можно купаться, загорать, рыбачить и заниматься спортом, а зимой кататься на «ватрушках», лыжах, сноуборде и коньках.
Мы очень тщательно работали над проектом планировки, маршруты проездов и подъезды к участкам проложили так, чтобы по максимуму сохранить красивые лесные деревья и черничники.
— У вас сейчас есть загородный дом? Или вы планируете поселиться в «Еловой усадьбе»?
— У нас есть дача. Мой опыт загородной жизни, как и достаточный опыт точечного девелопмента, стал основой для концепции «Еловой усадьбы». Я отлично знала, каких недостатков в проектировании и организации поселка хотела бы избежать. Во-первых, в «Еловой усадьбе» мы не только сделали широкие, 6 м, асфальтированные дороги, но и предусмот­рели мощеные тротуары, чтобы гулять с детьми было удобно и совершенно безопасно. Между тротуаром и границей участков оставили пространство, 1,5 кв. м для газонов. Таким образом, в поселке чувствуется воздух, нет ощущения сдавленного пространства, когда хочется сбежать.

Во-вторых, для уличного освещения мы не стали устанавливать стандартные фонари, а выбрали и приобрели очень красивые немецкие светильники, поставив их чаще, чем предписано нормативом. Это тоже для безопасности — в любое время года каждый метр улицы будет хорошо освещен.
В-третьих, разработали регламент застройки: одинаковые невысокие заборы, серый, базальтовый, цвет кровель. Эти два фактора обеспечивают гармонию и стилевое единство поселка. Для фасадов утверждена разработанная дизайнерским бюро палитра из гармонирующих 25 цветов. Будущие жители не ограничены ни в выборе строителей, ни в архитектурных решениях. Однако покупатели при заключении договора подписывают обязательство сохранить определенный процент деревьев на своих участках. С планировкой участков, посадкой дома и других построек мы готовы помочь.
— Что уже сделано в «Еловой усадьбе»?
— Я сразу решила, что в продажу мы выведем готовый поселок, с подведенными к участкам — и обязательно под землей —
сетями, чтобы у будущих жильцов не было сомнений, что проект будет доведен до конца.
На каждый участок в нашем поселке уже заведены газ и вода. Сейчас мы подходим к этапу укладки асфальта, не в один слой, как сделано во многих поселках, а в два.
Для того чтобы избежать луж, в поселке сделана закрытая дренажная система с устройством смотровых колодцев. Вся вода из системы дренажа собирается в канализационной насосной станции, оборудованной системой автоматики и перекачивается за пределы поселка. Закрытый дренаж — это еще и красиво, поскольку нет открытых канав.


Прошел экспертизу поселковый газопровод, готовимся к вводу его в эксплуатацию. Действует скважина с двумя накопительными емкостями, которые исключают ослабление напора воды утром и вечером, в часы пиковых нагрузок.
А для плавной подачи воды установлены дополнительные насосы, перекачивающие воду в поселковый водопровод.
Мы решили исключить малейшие сомнения покупателей в полной реализации обещанных благ. Уже построено административное здание на въезде, там есть полноценная студия с кухней и санузлом, используемая сейчас для отдела продаж, помещение для охраны, тоже с кухней и санузлом — для комфортной работы. В будущем это будет передано в долевую собственность жителям, и офис
(94 кв. м) они смогут использовать как клубное помещение —
для проведения мастер-классов, организации предприятий сферы услуг или собраний жителей.
— В вашем отношении к проекту «Еловая усадьба» чувствуется любовь. Для вас он больше чем бизнес?
— Мне хотелось создать действительно качественный проект, который будет оценен жителями по достоинству и станет флагманским проектом для компании. Загородный девелопмент сейчас отнюдь не самый прибыльный бизнес, поскольку выросший за время карантина спрос на загородную недвижимость спал, но спрос на качественные проекты есть всегда.


В любом случае, по нервным и финансовым затратам мало что сравнится со строительством. Особенно если вкладываться в бескомпромиссное качество и эстетику, а я хочу сделать все так, чтобы гордиться созданным. Чтобы проект соответствовал моим критериям красоты, а они очень строгие. Мой отец работал в строительстве, так что любовь к созиданию и чувство красивого у меня, можно сказать, в крови.
Мы позиционируем свой поселок в бизнес-классе, но по большинству параметров он соответствует классу «премиум» — не экономим на качестве оборудования, дорог, благоустройства, детской площадки и других инфраструктурных составляющих.
В Петербурге все друг друга знают через несколько рукопожатий, а я дорожу своей репутацией. Уже сейчас наша «Еловая усадьба» радует и производит именно то впечатление, которого я хотела: хочется раскинуть широко руки и глубоко дышать полной грудью этим напоенным ароматом хвои воздухом, наслаждаться тем, что эта гармония будет приносить радость и пользу жителям поселка.

В избранном В избранное
2471
Предложения