Яндекс.Метрика
Загородное обозрение

СалонПоиск загородной недвижимости

Открыть журнал

Строительство рубленых бревенчатых домов по технологии Post and Beam от компании «Древо»

Пресс-релизы / 12.09.2014

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
При постройке жилых домов по технологии Post and Beam конструкции возводятся с применением балок и столбов. Очень часто данная технология комбинируется с другими видами строительных технологий.

Строительство Post and Beam считают одним из древних способов постройки жилых домов. Одной из наиболее распространённых ее разновидностей является фахверковое строительство.

Жилые постройки по фахверковой технологии начали строить в XV веке в Германии.  В дальнейшем подобные строения стали появляться в большинстве европейских и скандинавских стран. Чтобы собрать жесткий несущий каркас фахверковых домов, на вертикально установленные стойки кладут в горизонтальном положении балки. Использование стволов огромных многовековых деревьев для изготовления бревен, применяемых для устройства каркаса, позволяет придать большую выразительность строению, сделать его необычайно красивым.

В процессе строительства дома для обустройства стен могут быть использованы любые современные материалы, но, в любом случае, балки каркаса остаются открытыми снаружи. Выступая декоративным элементом дома, они делают его облик неповторимым.

Достаточно большой срок эксплуатации домов этого вида позволяет передавать их по наследству нескольким поколениям (300-500 лет).

Стоит заметить, что фахверковая технология постройки и в прежние времена была не единственной в своем роде, каркасные дома строились разными способами. Не так давно все подобные технологии каркасного строительства стали называть Post and Beam. Широкое распространение стоечно-балочная строительная технология постройки жилья получила в Канаде.

В практике домостроения было время, когда каркасы возводились из железобетона, а для оформления фасада использовали стекло. Сегодня при возведении конструкции каркаса используется в основном клееный брус большого сечения, длина которого может достигать 18 метров. Кроме бруса для возведения каркаса используют также толстые бревна.

Видимая снаружи конструкция каркаса дома поражает своей фундаментальностью. Живущие в таких домах люди чувствуют себя защищенными. К тому же, в них почти всегда удается обеспечить высокий уровень комфорта и уютную атмосферу.

Укладка бревен при возведении сруба по технологии Post and Beam может выполняться разными способами. У каждого способа рубки есть свои особенности.

Например, при возведении сруба способом «русская чаша» в каждом бревне вырубается углубление в форме полусферы, оно при укладке накрывает бревно предыдущего венца, расположенного снизу. Иногда, соединяя бревна подобным образом, их дополнительно сажают на шипы. В этом случае в вырубленной чаше делают шип, а в бревне, расположенном снизу, гнездо для него. Такое соединение бревен позволяет предохранить их от разного рода атмосферных осадков и сделать их более долговечным.

Способом рубки «норвежская чаша» пользуются тогда, когда при строительстве дома вместо круглых бревен используется лафет. Его изготавливают путем срубания с бревна двух противоположных сторон до образования идеально плоской поверхности. При соединении бревен этим способом предполагается, что они под своим весом заклинятся в чаше в процессе усыхания древесины.

Отличительной особенностью способа соединения бревен «канадская чаша» является трапециевидная форма чаши. Благодаря такой форме удается подогнать бревна с наибольшей точностью, без каких-либо зазоров. Поскольку в чаше выбираются пазы, заклинивание бревен происходит уже во время их укладки.

Хорошую теплоизоляцию принято считать несомненным преимуществом строительства домов по технологии Post and Beam. Зимой такие дома сохраняют тепло, а в жаркие дни лета они радуют своих хозяев спасительной прохладой. Бревна, как известно, являются термальным барьером. И чем толще бревна использовались при строительстве сруба, тем лучше они сохраняют тепло.

Легкость конструкции дома построенного по Post and Beam технологии позволяет производить закладку мелкозаглубленных фундаментов. Благодаря этому удается быстрыми темпами возводить дома, экономя при этом средства на проведении земляных работ. Монтаж конструкции каркаса выполняется в среднем за 2 недели. Для заполнения стен и внутреннюю отделку много времени так же не требуется.

Для строительства дома по технологии «Post and Beam» большое значение имеет выбор породы дерева. В нашей стране подобные конструкции возводят из сосновой древесины. Покупка этого строительного материала обходится не дорого, к тому же содержащаяся в нем смола способствует длительному сохранению древесины. А вот канадские дома строятся по технологии «Post and Beam» преимущественно из кедра. Его ценят за красивый коричневато-красноватый оттенок древесины и высокую устойчивость к гниению.

В заключении, стоит еще раз напомнить о преимуществах строительства дома по технологии Post and Beam:

  • Возможность постройки дома в короткие сроки.

  •  Конструкция дома практически не дает усадки, поскольку нагрузка ложится на вертикальные бревна, которые не усаживаются со временем, а, следовательно, исключены негативные последствия усадки дома.

  •  Возможность применения разнообразных строительных материалов, как для строительства, так и для отделки.

  • Большой выбор архитектурных и дизайнерских решений.

  • Строительство подобного дома обходится относительно недорого. Поскольку дорогостоящих бревен при возведении дома по Post and Beam технологии требуется меньше, чем скажем для бревенчатого сруба. Из бревен обустраивается только каркас дома.

  • Оригинальность и привлекательность внешнего вида. Подобные дома не могут оставить никого равнодушным. Массивность бревен, остающихся видимыми снаружи, придает дому фундаментальность.

Принимая решение построить дом по технологии Post and Beam, Вы можете быть уверены, что он будет непременно экологически чистым, теплым и уютным, а главное его строительство и дальнейшее обслуживание обойдется вам дешевле, чем строительство рубленого бревенчатого дома, построенного по традиционной технологии.

Компания «Древо» владеет навыками и опытом строительства, как бревенчатых домов ручной рубки, так и по технологии Post and Beam. Обратившись к нам, вы получите профессиональную консультацию от наших специалистов, подберете проект дома, подходящий Вашим предпочтениям.

Компания «Древо» построит дом вашей мечты!

Тел.: (812) 925-07-69

Моб.: (981) 767-10-32

www.drevo78.ru

info@drevo78.ru

В избранном В избранное
6545
Предложения