Яндекс.Метрика
Загородное обозрение
салон загородной недвижимости

Беспокоят шумные соседи? Выход — звукоизоляция!

Пресс-релизы / 19.06.2020

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Лучше всего для нее использовать волокнистые материалы

Звукоизоляция жилища – процесс по созданию эффективной защиты всех ее поверхностей от посторонних звуков и шумных соседей. Раздражительность, бессонница, потеря производительности – все это лишь малая часть того, как может влиять шум на наш организм, поэтому звукоизоляцию не стоит откладывать в долгий ящик. Качественная звукоизоляция всегда начинается с выбора материалов. Хорошо поглощают звук волокнистые материалы – за счет беспорядочной структуры волокон. В подобной среде звук не распространяется. К таким материалам относятся древесноволокнистые плиты Изоплат, а также основанные на них декоративные панели Изотекс.

Изоплат – древесноволокнистые плиты, изготовленные «мокрым» способом без добавления клея. Производственный процесс довольно прост: древесину хвойных пород размалывают до состояния волокон, замешивают в водяной ванне, полученную массу раскладывают в виде ковра и отправляют под горячий пресс, где происходит склейка волокон за счет природного вещества, которое содержится в самой древесине, и формирование плиты. На завершающем этапе плиту отправляют в сушильную камеру. Благодаря натуральному составу эти плиты безопасны для людей, страдающих аллергией, могут использоваться в спальне, а также детской комнате, создавая здоровый микроклимат во всей квартире.

Универсальным решением для звукоизоляции стен, пола и потолка являются звукоизоляционные плиты Изоплат. Плиты выпускаются различной толщины (10, 12, 25 мм), что позволяет максимально точно подобрать оптимальное для вас решение. Формат стандартный – 2700х1200 мм. Благодаря своей пористой структуре способны эффективно снижать воздушный и ударный шум (коэффициент звукоизоляции плиты толщиной 12 мм равен 23 Дб), создавать акустический комфорт. Помимо своих звукоизоляционных свойств плиты являются природным аккумулятором тепла, поэтому в вашей квартире всегда будет не только тихо, но и тепло. Монтаж данных плит не потребует привлечения мастеров или покупки дополнительного оборудования. Они просто приклеиваются к стене или ставятся на обрешетку в случае сильных неровностей основания, поэтому весь процесс можно выполнять своими руками.

Еще одним вариантом для внутренней обшивки является плита для ремонта Мастер Эко. Данная плита имеет более удобный формат выпуска 1200х600 мм и толщину 10 мм, что позволяет выполнять все работы одному человеку. Благодаря пропитке из парафина ее можно использовать для обшивки балкона или лоджии как ветрозащитный, утепляющий элемент. Применяется для выравнивания поверхности, тем самым экономя вам силы при отделке. Квартира, обшитая такими плитами, получает качественную изоляцию стен, пола и потолка как от ударных, так и от обычных шумов в обе стороны, следовательно,  ни ваши соседи не будут вас беспокоить, ни вы их. А способность данных плит сохранять тепло позволит создать более уютную атмосферу в вашей квартире.

Специально для напольных покрытий производится хвойная подложка Изоплат  различной толщины. Применяется в качестве подготовительного слоя перед финишным покрытием (ламинат, паркет). Подложка способна сгладить незначительные неровности пола, а также повысить уровень его тепло- и звукоизоляции. Активно применяется при устройстве «плавающей стяжки», также подходит для системы «теплый пол».

Если вы намерены делать перепланировку, не забудьте о звукоизоляции и создаваемых перегородок, которые могут стать источником распространения шума. Теплозвукоизоляционная и плита для ремонта Мастер Эко могут быть использованы при создании многослойной конструкции межкомнатных стен в комбинации, например, с минеральной ватой, а также декоративными панелями Изотекс.

Декоративные панели Изотекс для отделки стен и потолка позволят повысить уровень тепло- и звукоизоляции вашей квартиры без лишнего строительного мусора и подготовительных работ. Основой для панелей служит теплоизоляционная плита толщиной 12 мм, поверх которой нанесены моющиеся обои различных цветов и фактур. Для удобства панели производятся с удобным соединением «шип-паз», благодаря которому монтаж можно выполнить своими руками за считаные дни. Вам останется просто нанести клеящий состав на поверхность стены или потолка и прижать панель.

Используя натуральную продукцию Изоплат и Изотекс, вы обезопасите себя и свою семью от различных видов шума, проникающих в квартиру, и его негативного воздействия, а также создадите здоровый микроклимат, что позволит чувствовать себя еще более уютно и комфортно.

В избранном В избранное
2481
Предложения