Яндекс.Метрика
Загородное обозрение
салон загородной недвижимости

Превращаем дачу в коттедж за выходные

Пресс-релизы / 02.06.2020

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Дачный домик – это, пожалуй, одно из лучших мест для отдыха и здорового времяпрепровождения.

У построек из дерева имеется множество неопровержимых достоинств – в идеале, если с самого начала они построены «с умом», из качественных материалов, с соблюдением всех технологических норм. Но такое происходит далеко не всегда. А иногда хочется преобразить уже немолодой, но любимый домик в более комфортный и современный, который мы назовем  –  коттеджем.

Сделать из старого дачного домика более уютный коттедж совсем не сложно! Вы можете сделать это своими руками за 2 дня.

Снаружи: утепляем и обновляем

Деревянный дом – это отличный выбор для дачи. Более натурального и приятного для постройки материала не найти. Но дерево имеет, к сожалению, свои недостатки. В нем холодно вследствие недостаточного теплосопротивления стен, а вроде бы незаметные щели, трещины и нестыковки бруса, которые неизбежно добавляются, дополнительно выстужают помещения.

Эта проблема касается не только домов круглогодичного проживания. Летние дачи после зимних холодов, сырости и перепадов температуры становятся сырыми и неуютными. А при плохой погоде и в теплый сезон их приходится постоянно протапливать. Распространено мнение, что дом отсыревает под воздействие наружной влажности. Но там, где бывает холодно, все наоборот. Количество влаги, растворенное в воздухе, зависит от температуры воздуха. Зимой, когда снаружи -25 С, внутри, при одинаковой относительной влажности,  влаги в воздухе будет в 32 раза больше. По мере снижения температуры в стене она конденсируется. Поэтому надо, чтобы снаружи стены был максимально паропроницаемый материал.

Чтобы избежать проблем рекомендуем обратить внимание на мягкие древесноволокнистые плиты, например Изоплат.

Это теплоизоляционный экологически чистый материал. В плите отсутствует клей и другие химические связующие. Изоплат - это одновременно и ветрозащита и утеплитель. Плита специально разработана финнами для северного влажного климата. Удобная, легкая и простая в работе. По теплоизоляционным свойствам плита соответствует утеплителям высшей категории. Если точнее, то 25 мм Изоплат равны 90 мм древесины, а энергоемкость в несколько раз выше, чем у минеральных утеплителей. Звукопоглощение до -26 дБ. Плита не боится околонулевых температур зимой, специально приспособлена к холодному влажному климату. Изоплат выпускает пар из стен, тем самым препятствуя отсыреванию и появлению плесени. Плиты являются плотным и в то же время эластичным материалом. Они прижимаются вплотную к стенам дома и перекрывают все мостики холода. Теплостойкость всей конструкции увеличивается значительно, а расходы на отопление становятся минимальными.

Из курса школьной физики мы помним, что натуральные волокна впитывают влагу и выводят ее наружу, а искусственные не обладают этим свойством. Представьте, что суровой зимой на теплые носки вы надели валенки – тепло и комфортно, а теперь представим, что вместо валенок надеты резиновые сапоги. Во втором случае ноги вспотеют и замерзнут. Аналогичные процессы проходят и внутри стены дома.

Сверху Изоплат легко закрыть вентилируемым фасадом, например, вагонкой, сайдингом или цементно-стружечными панелями.

Внутри: делаем уютно и красиво

Когда обычная дачная отделка помещения в виде, например, вагонки надоедает или приходит в негодность, её хочется заменить на что-то более приятное для глаза. Все можно сделать прямо поверх старой отделки. Даже если она не очень ровная!  Обратите внимание на финскую декоративную отделку Изотекс. Это декоративные панели на основе тепло-звукоизоляционной плиты. Толщина панелей всего 12 мм. по теплоизоляции это как 44 мм древа. При этом их можно крепить прямо на деревянные стены с помощью строительного степлера. Монтаж также упрощает наличие крепления «шип-паз», благодаря которому они собираются на стене подобно ламинату. Изотекс качественно приглушает громкие звуки, что особенно для отделки тонких деревянных перегородок.

Кроме того, они служат дополнительной теплоизоляцией для стен и потолка вашего дома. А с учетом простейшего монтажа – это идеальный вариант, если вы по каким-то причинам не можете утеплить дом снаружи.

Безусловным преимуществом таких панелей является натуральный древесный состав без добавления химических примесей. Дерево к дереву, что может быть лучше? Сверху Изотекс облицованы моющимися обоями. Разнообразие цветов и фактур позволит создать практически любой интерьер. Светлые гармоничные оттенки панелей придадут вашему дачному дому скандинавский уют.

Итак, теперь вы знаете, как превратить свой дачный дом в теплый и уютный коттедж всего за несколько дней!

В избранном В избранное
3069
Предложения