Яндекс.Метрика
Загородное обозрение

СалонПоиск загородной недвижимости

Открыть журнал

Дешевый «метр»: 5 малоэтажных ЖК во Всеволожском районе

Мало-и среднеэтажные проекты / 10.08.2015

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

Телефон/WhatsApp:

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Во Всеволожском районе возводится целый ряд малоэтажных комплексов. Учитывая престижность данных территорий и комфортность такого жилья, стоимость квартир здесь, как правило, высока. Но есть и доступные варианты. Мы составили выборку предложений с невысокой стоимостью квадратного метра квартир.

Всеволожский район охватывает Петербург с востока и севера, он включает в себя несколько загородных направлений, одни из которых считаются более престижными, другие менее. К примеру, наиболее ценятся покупателями Выборгское направление (Медный завод, Сертолово), Приозерское (ряд населенных пунктов в «зоне влияния» Новоприозерского шоссе), Токсовское и собственно Всеволожское (город Всеволожск и окрестности). К не столь востребованным направлениям относится, например, Мурманское.

Интересно, что все пять малоэтажных жилых комплексов с невысокими ценами мы нашли именно в престижных частях Всеволожского района (указанная минимальная стоимость квадратного метра распространяется, как правило, на самые просторные квартиры, метр в небольших квартирах обычно стоит на 2-3 тыс. рублей дороже).

«Цветы»: от 47 тыс. рублей за кв. м

Компания «Европейская слобода» возводит свой малоэтажный жилой комплекс в деревне Касимово, в границах Агалатовского поселения.Это примерно в 12 км от Кольцевой автодороги, однако добраться туда можно довольно быстро по скоростному Новоприозерскому шоссе.

В трехэтажных домах с яркими цветовыми решениями фасадов предлагаются одно-, двух- и трехкомнатные квартиры. Их площадь варьируется от 28,5 до 65,8 кв. м.

На территории комплекса планируется разместить торгово-развлекательные центры, сетевые магазины, рестораны, кафе, медицинские и дошкольные учреждения, магазины.

Помимо квартир в ЖК «Цветы» продаются таунхаусы, квадрохаусы, дуплексы, а также земельные участки под застройку.

«Азбука»: от 47 тыс. рублей за кв. м

Данный жилой комплекс возводит компания Constanta Development, широко известная на загородном рынке такими своими проектами как «Новое Минулово», «Традиция» и др.

«Азбука» расположена в пос. Щеглово, в двух километрах от Всеволожска. В рамках жилого комплекса возводятся трех- и четырехэтажные дома с интересным и ярким дизайном. Застройка разреженная, много места оставлено под детские и спортивные площадки, зеленые зоны.

Покупатели могут выбрать как студию, так и одно-, двух-, либо трехкомнатную квартиру. Минимальная площадь квартир – 26,6 кв. м, максимальная – 79,1 кв. м.

«Щегловская усадьба»: от 51,1 тыс. за кв. м

Данный жилой комплекс возводится по соседству с предыдущим, в пос. Щеглово. Реализацией проекта занимается строительная компания «Навис».

Дома в «Щегловской усадьбе» четырехэтажные. Стилевое решение – более строгое, традиционное, что, на наш взгляд, даже больше подходит окрестностям Всеволожска.

В ассортименте застройщика – все типы квартир, от студий до трехкомнатных. Их площадь, соответственно, варьируется от 24,7 до 83 кв. м.

Собственных объектов социальной инфраструктуры в «Щегловской усадьбе», как и в «Азбуке», не будет. В этом нет необходимости. Рядом – Всеволожск с его развитой инфраструктурой, да и до Петербурга отсюда – рукой подать.

«Золотые купола»: от 56,3 тыс. рублей за кв. м

Далее мы переносимся на Выборгское направление Всеволожского района – в город Сертолово. Именно здесь, в 11 км от КАД, известный петербургский застройщик – компания РосСтройИнвест возводит малоэтажный квартал «Золотые купола».

Четырехэтажные дома имеют интересные архитектурные решения. Украшенные настоящими куполами, они создают ощущение респектабельности бизнес-класса. Хотя цены застройщик пока держит на уровне «эконом».

На данный момент покупателям доступны студии, одно-, и двухкомнатные квартиры площадью от 26,5 до 54,7 кв. м.
На территории нового микрорайона планируется построить школу со спортивным стадионом, два детских сада с бассейнами, культурно-образовательный центр, православный храм, торгово-развлекательный комплекс, фитнес-центр.

«Северное ТриО»: от 58 тыс. рублей

Компания «ОхтаСтройИнвест» возводит жилой комплекс «Северное ТриО» в поселке городского типа Кузьмоловский престижного Токсовского направления.

Проект небольшой – всего шесть трехэтажных домов. Архитектура «Северного ТриО» неброская, напоминает европейский пригород.

В домах есть совсем маленькие студии площадью от 18,8 кв. м, а также довольно просторные однокомнатные квартиры от 31, 5 кв. м, «двушки» от 45,3 кв. м.

В целом поселок Кузьмоловский – довольно удачное место для проживания за городом. С одной стороны, близко к Петербургу: до КАД отсюда около 10 км. С другой – вокруг поселка расположены лесопарковые зоны.

Все пять жилых комплексов, на наш взгляд, являются достаточно качественными проектами, при этом цены на квартиры в них, действительно, минимальны. Во многих других малоэтажных комплексах Всеволожского района стоимость квартир начинается от 70 тыс. за «квадрат».

В избранном В избранное
2590
Предложения