Яндекс.Метрика
Загородное обозрение

СалонПоиск загородной недвижимости

Открыть журнал

Проект с человеческим лицом

Гость рубрики / 01.10.2015

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

Телефон/WhatsApp:

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
На загородном рынке клиенту нередко предлагают одни «квадратные метры», в лучшем случае дополненные ландшафтом на участке. немногие компании создают продуманное и комфортное пространство для жизни, как это делает, в частности, ООО «Европейская слобода», реализующее проект по строительству жилого комплекса «Цветы». Сегодня наш гость — генеральный директор компании «Европейская слобода» Салават Фанизович Агеев.

— Салават Фанизович, на чем был основан выбор концепции жилого комплекса «Цветы»? Ведь этот замысел наверняка не плод пустых фантазий, он продуман и выверен?

— Выбор концепции был продиктован в первую очередь опытом работы на строительном рынке. Вначале я работал на рынке городского домостроения в Уфе, где наша компания построила ряд жилых комплексов. Еще на самом первом этапе, когда мы занимались в основном девелопментом, проявилась важность самой идеи застройки данного участка. Когда она есть, все подчиняется ей, она диктует и стратегию реализации проекта.

— Где еще пришлось работать?

— Затем была работа на производстве несъемной опалубки для малоэтажного домостроения, реализация ряда девелоперских проектов в Подмосковье и в Праге, а также учеба и курсы повышения квалификации в Германии, Австрии, Италии.

— Зарубежный опыт оказался ценным?

— Безусловно. Проходя обучение в европейских странах, я старался изучить их опыт. Европа уже давно занимается малоэтажным домостроением, в индивидуальных домах живет едва ли не большинство европейцев, и опыт у них, конечно же, богатейший. Там я понял, что нельзя просто строить жилье — надо создавать полноценное пространство для жизни.

— Что вы подразумеваете под этими словами?

— Я имею в виду ту инфраструктуру, которая окружает нас в городе, но за городом, как правило, отсутствует. Должны быть качественные дороги, проезды, парковки, зоны рекреации, магазины, кафе, аптеки и так далее. У нас вся эта инфраструктура была предусмотрена еще на стадии проектирования. На территории комплекса «Цветы» будет универсальный торгово-развлекательный центр с кинозалом, боулингом и салоном красоты, сетевые магазины, строительный магазин, аптечный пункт, медицинский центр, автосервис, отделение связи, филиал банка. Планируется выстроить несколько ресторанов, кафе, так что в отношении удобств никакой разницы с городом наши жители не почувствуют. Но самое главное — это создание неповторимого жилого пространства.

— Что же еще необходимо?

— Необходима основополагающая идея. Мы сформулировали ее так: активный образ жизни. А это означает акцент на возможности занятий спортом, а также прогулок и времяпрепровождения на свежем воздухе. Мы рассчитываем, что жители комплекса «Цветы», коль скоро они решили поселиться за городом, не будут сидеть дома у телевизоров, а станут заниматься спортом, гулять или общаться с друзьями на природе. Наше дело — обеспечить возможности для всего этого. И мы их обеспечиваем. Через всю территорию жилого комплекса пройдет спортивная аллея, включающая волейбольную и баскетбольную площадки, теннисный корт, велодром, скейт-парк, роллер-парк, скалодром, фитнес-площадки с уличными тренажерами. Кроме того, там расположатся спортивные площадки для детей и крытый спортивный комплекс с бассейном.Именно вокруг этой зоны строятся жилые кварталы, от каждого можно за несколько минут добраться до любой спортивной площадки. Любители пеших прогулок тоже порадуются, а для желающих устроить пикник или пожарить шашлыки рядом с комплексом будет выделена отдельная барбекю-зона. Мы даже специальные вольеры для выгула и дрессировки домашних питомцев предусмотрели, памятуя о том, с какими проблемами в городе сталкиваются те же владельцы собак.

— А линейка предложений жилья чем была продиктована? У вас ведь полный набор: квартиры в многоквартирных домах, квартиры комфорт-класса в таунхаусах, дуплексах, коттеджи на индивидуальных участках…

— Это также элемент идеологии, согласно которой мы реа­лизуем свой проект. Мы хотим удовлетворить запросы людей разного возраста и разного стиля жизни. Молодой семейной паре зачастую достаточно однокомнатной квартиры. Более зрелые люди, у которых уже есть дети, предпочтут двух- или трехкомнатную квартиру, а если позволяют средства, то и квартиру в таунхаусе или дуплексе. Когда семья достигает определенного уровня достатка, возникает потребность приватного жилья, а именно: коттеджа на собственном участке земли. Все эти варианты жилья есть в нашем жилом комплексе, причем со временем в нем возможна определенная ротация жителей.

— Что означает эта ротация?

— Время не стоит на месте, люди взрослеют, их возможности растут. И та же молодая семья по истечении какого-то периода наверняка захочет переселиться в более просторное жилье. А потом, не исключено, решит жить индивидуальном доме. В нашем случае это можно сделать в рамках одного жилого комплекса. Человек же привыкает к месту, где живет, в большинстве случаев ему вовсе не хочется менять район, когда он меняет жилье. Так вот в комплексе «Цветы», где вариантов жилья очень много, ему и не придется это делать.

— Хотелось бы узнать о выборе названия жилого комп­лекса. Почему «Цветы»?

— Ответить на этот вопрос довольно просто. Когда продумывалась концепция, особое внимание уделялось младшему поколению. У нас будут оборудованы детские площадки для игр, прогулок, занятий спортом; кроме того, в генплане комплекса четыре детских дошкольных учреждения. У нас нет разве что собственной школы, но отличная школа с бассейном есть неподалеку, в поселке Агалатово. А дети, как известно, цветы жизни. Вот отсюда и произошло название, как я считаю, позитивное и радостное.

— В заключение личный вопрос: а сами вы согласились бы поселиться в своем жилом комплексе?

— Не только согласился, а собираюсь там поселиться. Хочу приобрести дуплекс. На сегодняшний момент это наиболее приемлемый для меня и моей семьи вариант жилья. Ко мне приезжают родители, приезжают друзья, поэтому хочется видеть их рядом, но при этом сохранять приватность жизни. И дуплекс такому образу жизни соответствует идеально.

— Если руководитель собирается приобретать жилье, которое строится в рамках собственного проекта, это весьма оптимистично…

— Наша команда вообще настроена оптимистически. Мы реализуем проект с человеческим лицом, предлагаем максимально комфортный вариант загородного жилья. И вполне обоснованно рассчитываем на успех.

В избранном В избранное
1652
Предложения