Яндекс.Метрика
Загородное обозрение
салон загородной недвижимости

Камень, стекло и металл – великолепный загородный дом в Чешской провинции

Необычные дома / 05.02.2016

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
В каких случаях дом из стекла, камня и металла получается по-настоящему великолепным? Когда его строят в Чешской провинции! Компания Qarta Architecture создала этот великолепный дом Tabasek, который стоит на фоне изумительных гор Бескид и готов подарить своим гостям настоящий современный комфорт.

Архитекторы утверждают, что этот прекрасный образец современной архитектуры площадью 4 144 квадратных футов на самом деле получился практически случайно. «Сначала мы планировали перестраивать старый дом на этом участке,» - говорят они, - «Старый дом находился в центре сада и был просторен еще в 1990 году».

После долгих попыток перестроить старый дом, архитекторы вдруг поняли, что все делают не так. Нужно не возиться с домом, построенным в неправильном месте, а построить новый просторный дом в правильном месте, вдоль задней границы участка, лицом на юг и с видом на горы. Кроме того, хозяева могли жить в старом доме, пока новый строился.

Дом находится в Палковице, Чешская Республика, и сразу привлекает взгляд великолепным сочетанием исключительных материалов. Вы тоже вряд ли ожидаете увидеть в небольшом селении современную архитектуру из стекла, камня и металла.

«Камень переходит снаружи внутрь, стеклянные поверхности сделаны максимально большими, чтобы создать ощущение единения сада и дома, каменные стены внутри и снаружи покрыты теплым деревом, а также деревянные балку украшают потолок, и деревом же отделан пол». Эти три материала могут создать настоящий архитектурный шедевр, если на помощь придет талантливый архитектор с воображением.

Одним из требований хозяев было то, что дом должен быть одноэтажным. Перед архитекторами стояла непростая задача, как сделать террасу, патио и атриум не просто зонами отдыха, а мостами, соединяющими атмосферно, визуально и физически дом и сад. Одна из особенностей дома – окна на потолке в детской и коридоре, привносящие в интерьер больше естественного света, а также внешний атриум, который создает ощущение присутствия зеленых зарослей в доме.

Детская с ванной расположена близко к выходу, за ними идет обширное пространство, созданное по принципу свободной планировки и состоящее из кухонной и обеденной зон, а также зоны отдыха, а также внешняя терраса. В северной части дома находится ванная, спальня, гардеробная и кабинет.

В избранном В избранное
2517
Предложения