Яндекс.Метрика
Загородное обозрение
салон загородной недвижимости

11 настоящих пряничных домиков

Необычные дома / 23.03.2016

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Пряничные домики пришли к нам из Викторианской эпохи, но это не архитектурный стиль. Они получили широкое распространение в 1830-е годы в Северной Америке и отличались острыми крышами, крылечками, причудливыми балюстрадами и такими изумительными резными украшениями, что так и хочется отломить и съесть. Вспомните старые сказки, Гензель и Гретель.

Пряничные домики – это симпатичное и домашнее выражение Викторианской эпохи, которое противопоставляло себя мрачному и торжественному готическому стилю. Они выглядят так, словно сошли со страниц книжки сказок, и Красная Шапочка вот-вот вывернет из-за угла.

Великолепный вход с ярко-белыми деталями пряничного домика. Графичные и несколько готические детали выкрашены с снежно белый-цвет (словно домик сделан из сахара).

Современный и симпатичный дом с пряничными деталями вдоль скосов крыши.

Этот дом сверху до низу просто покрыт пряничными бело-розовыми деталями, особенно этот узор вдоль крыши. Это абсолютно противоположное модерну направление.

Здесь мы видим немного строгое современное воплощение. Пряничные узоры и детали имеются на балюстраде, но они не выпирают на первый план, и сохраняют сдержанный вид дома.

Абсолютно коттеджный вид. На все 100%.

Белая ограда со столбиками великолепно сочетается с пряничным домиком.

Может быть из-за уклона в готику этот дом смотрится очень похожим на скандинавский коттедж, разве что пряничные узоры несколько меняют восприятие стиля.

Пряничные детали, как эти перилла, отлично сочетаются и подчеркивают интерьер дома. Мы видим великолепное снежно-белое пространство с открытыми потолочными балками, сочетающее строгость и модерн, а также немного викторианской пряничности.

Этот пряничный узор под потолком формирует атмосферу всего помещения. Обычный чердак сразу превращается в сказочный домик для детей.

Совсем чуть-чуть пряничных изгибов в книжном шкафу привносят в современный интерьер этого дома очарование и домашнее ощущение.

А это уголок для завтрака по всем правилам пряничного домика. Ну разве не замечаетльно?

В избранном В избранное
4920
Предложения