Яндекс.Метрика
Загородное обозрение

СалонПоиск загородной недвижимости

Открыть журнал

Недорогие дачи Кингисеппского района: в двух шагах от Эстонии

Спрос и предложение в СПб и ЛО / 27.04.2016

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

Телефон/WhatsApp:

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Кингисеппский район недооценен покупателями. Там великолепная природа, район имеет выход к Финскому заливу. Кроме того, он граничит с Эстонией, так что владельцам здешних недорогих дач рукой подать до Европы

Кингисеппский район расположен на юго-западе Ленинградской области, на достаточно большом удалении от Петербурга. От Северной столицы его отделяют Ломоносовский и Волосовский районы.

Таким образом, путь до ближайших населенных пунктов Кингисеппской земли составит 80-100 км. Впрочем, территория самого района небольшая. Поэтому, проехав около 110 км, можно оказаться в административном центре – городе Кингисеппе, а в 130 км от Петербурга уже находится российско-эстонская граница Ивангород – Нарва.

Выбираем недвижимость у Финского залива

На северо-западе Кингисеппский район омывается водами Финского залива, населенных пунктов вдоль береговой зоны немного, что, безусловно, является большим плюсом – пляжи летом не перегружены. Купить прибрежные недорогие дачи можно в деревнях Вистино, Липово, Тисколово.

Дачи у берега – самые дорогие среди предложения Кингисеппского района, но все же, по сравнению с ценами в других районах, стоимость этих дач покажется покупателю из Петербурга невысокой. В Вистино купить двухэтажный сруб с участком 12 соток ИЖС можно за 1,9 млн рублей. В Липово за 5,8 млн рублей можно приобрести огромный коттедж-дачу общей площадью 250 кв. м на 60 (!) сотках земли ИЖС.

Есть тут и вкрапления элитных объектов: в поселке Курголово на берегу, например, продается коттедж площадью 250 кв. м на участке 22 сотки за 25 млн рублей. Трудно сказать, насколько востребованы такие предложения на рынке. Но это уже тема отдельной статьи.

Недорогие дачи у рек и озер

Впрочем, чтобы наслаждаться красивыми видами, не обязательно покупать дачу на берегу залива. В Кингисеппском районе есть крупные озера (Ивановское, Копанское, Глубокое, Бабинское и др.), много рек. Здесь недорогие дачи, представляющие собой полноценные дома площадью до 130 кв. м на участках в 12-20 соток, стоят всего 1,5-2,5 млн рублей.

Кстати, у водоемов можно приобрести не только недорогие дачи вторичного рынка, но и недвижимость в коттеджных поселках. В Кингисеппском районе реализуются такие девелоперские проекты, как «Юрки» (в одноименной деревне, в 2,5 км от Ивановского озера), «Речное» (на берегу реки Систы), «Стремление» (рядом с Копанским озером) и некоторые другие. Цены в них невысокие: так, сотку земли можно приобрести за 25 тыс. рублей.

Поближе к Эстонии

Удобно приобретать недорогие дачи по пути к эстонской границе. В Кингисеппе, Ивангороде и окрестностях, по данным корпорации «Адвекс. Недвижимость», дачные домики (бревенчатые, щитовые, из пенобетона) продаются за 480 тыс. – 1 млн рублей. Площадь таких объектов обычно небольшая и составляет до 60 кв. м, участки – от 6 до 9 соток.

По словам директора департамента загородной недвижимости корпорации «Адвекс. Недвижимость» Станислава Азацкого, число объектов на вторичном рынке Кингисеппского района составляет чуть более 1% общего объема предложения в Ленинградской области.

Спрос на недорогие дачи в районе, в общем, невысок. Покупатели иногда звонят в агентства недвижимости, интересуются, но до реальных просмотров и сделок доходит редко. А зря: в случае покупки недорогой дачи удаленность от Петербурга – скорее плюс, чем минус.

В избранном В избранное
2510
Предложения