Яндекс.Метрика
Загородное обозрение

СалонПоиск загородной недвижимости

Открыть журнал

Квартиры в новостройках: от иностранных застройщиков

Пригородные новостройки / 10.05.2016

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

Телефон/WhatsApp:

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Каждый покупатель квартиры в новостройке стремится уменьшить риски будущей сделки. Поэтому клиенты особенно внимательно изучают репутацию застройщика. Важным пунктом оказывается наличие у компании иностранных «корней». Разумеется, наличие оных вовсе не является стопроцентной гарантией надежности застройщика. Однако косвенно может свидетельствовать о его финансовой устойчивости, высоких стандартах работы и ответственности, более качественном сервисе. Итак, какие же иностранные застройщики работают в пригородах Петербурга.

«ЮИТ»: квартиры и коттеджи

Финской компании «ЮИТ» уже более ста лет. На своей родине концерн является крупнейшим застройщиком на рынке жилья, а также активно участвует в возведении коммерческих и инфраструктурных объектов.

В настоящее время подразделения компании работают в странах Балтии, Чехии, Словакии, Польше. Работает «ЮИТ» и в России и, в частности, в Санкт-Петербурге. С начала 2000-х годов компания сдала здесь более 820 тыс. кв. м жилья (около двух десятков жилых комплексов).

В настоящее время компания ведет строительство жилого комплекса Inkeri в Пушкине (стоимость квартир в новостройке от 2,6 млн рублей). Первую очередь сдадут во II квартале 2016 года, вторую – в 2017 году.

Во Всеволожском районе Ленобласти «ЮИТ» ведет также продажи уже построенных домов в коттеджном поселке «Кюмлено» (деревня Кирполье). Но цены тут высоки, они начинаются от 16,5 млн рублей.

Квартиры в новостройках в «Ванино»

Вот уже несколько лет работает на рынке петербургского пригорода компания «Тареал», входящая в эстонский холдинг Technomar & Adrem Ltd. (основная сфера деятельности – производство и продажа строительных и упаковочных материалов).

Компания «Тареал» возводит малоэтажный район «Ванино» недалеко от развязки КАД с Ропшинским шоссе, в деревне Узигонты (Ломоносовский район). Здесь покупателям предлагают квартиры в новостройках – в малоэтажных комплексах (сити-виллах), а также индивидуальные коттеджи. Стоимость квартир начинается от 2,9 млн рублей, коттеджей – от 12 млн рублей.

Жилой район «Ванино» находится в высокой степени готовности. Уже проложены все сети, скоро должна состояться сдача первой очереди проекта.

Pietari: только Всеволожск

Среднеэтажный жилой комплекс Pietari возводит финская девелоперская компания Aema Oy во Всеволожске, на Коралловской улице, напротив здания администрации Всеволожского муниципального района. Дом шестиэтажный, в нем всего 80 квартир, от одно- до трехкомнатных. Сдается комплекс скоро, во II квартале 2016 года. Цены на квартиры в новостройке предоставляются по запросу.

Застройщиком на объекте выступает дочерняя компания «АЕМА-Девелопмент», а генеральным подрядчиком – компания «АЕМА Эко Строй». На петербургском пригородном рынке финская компания ранее участвовала в качестве содевелопера в подготовке к строительству жилого комплекса «Коломяги Эко».

NCC: шведские дома в пригороде

Группа компаний NCC – одно из ведущих предприятий строительного рынка Скандинавии. В настоящее время компания работает в Финляндии, Швеции, Дании, Норвегии, странах Балтии, Германии. В России компания осуществляет свою деятельность с 1972 года. За это время NCC реализовала десятки крупных проектов в области гражданского и промышленного строительства, строительства дорог и подрядных работ.

Сегодня в Петербурге и Ленобласти NCC занимается жилищным, а также дорожным строительством. Среди жилых объектов – среднеэтажный комплекс Gröna Lund во Всеволожске (проезд Березовая роща, цены на квартиры в новостройке – от 4,8 млн рублей за «двушку») и многоэтажный комплекс «Эланд» в пос. Мурино. В последнем приобрести квартиру можно за 2,4 млн рублей.

«Вилла-Хаус»: квартиры-таунхаусы

Данная компания является дочерним предприятием финского концерна Hartela. В настоящее время «Вилла-Хаус» возводит малоэтажный жилой комплекс «Aurinko Бор» в деревне Бор Колтушского сельского поселения Всеволожского района.

Проект небольшой, всего 42 квартиры, которые являются, по сути, двухэтажными таунхаусами. При этом площадь квартир в новостройке достаточно велика, от 141 до 192 кв. м (трех-, четырех- и пятикомнатные). Стоимость начинается от 9,9 млн рублей. Одно из важных преимуществ проекта – закрытая охраняемая территория.

Комплекс имеет высокую степень готовности, сдача намечена на текущий год.

Покупать квартиры в новостройках от иностранных застройщиков – весьма дальновидный шаг. Однако все равно нужно внимательно читать условия договора. Важно, чтобы покупатель был согласен со всеми пунктами.

В избранном В избранное
1694
Предложения