Яндекс.Метрика
Загородное обозрение

СалонПоиск загородной недвижимости

Открыть журнал

Дачный антистресс

Колонка редактора / 30.07.2016

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

Телефон/WhatsApp:

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Июль был дождливым и нервным. Петербуржцы грустили и ворчали, выбрасывали сломанные ветром зонты… Даже разводку мостов приходилось отменять.

Самые позитивные новости во френдленты поступали из-за города — в виде фотографий от дачников. Горы грибов, впечатляющих габаритов щуки, ромашки и малина, розовая утренняя дымка над озером, стрекоза на кувшинке… К выходным у всех до предела обострялась потребность успокоить сердечные ритмы и поправить настроение — побыть в лесу, посидеть в тишине, побродить по берегу. Похоже, несмотря на пылкую любовь питерцев к своему городу, их организмы явно недостаточно приспособлены к существованию в среде мегаполиса с его серыми замкнутыми пространствами, избыточным трафиком и высокой плотностью населения.
Группа исследователей из Стэнфорда поставила опыт на людях и подкрепила цифрами очевидное: пребывание на природе — куда более эффективный, простой и быстрый способ борьбы со стрессом, чем общение с друзьями или хобби. Сердце стучит ровнее, артериальное давление снижается, мысли приходят светлые и добрые. И это от одних только прогулок. Если же самому возделывать, сажать и поливать, то плоды, цветы и кроны рождают восторг и почти религиозный экстаз.
Считается, что тяга к земле, к созданию сада и строительству собственного дома за городом свойственна людям, достигшим определенного возраста. Тогда как поколение Y, рожденное на рубеже веков, предпочитает не быть связанным заботами о собственности, тем более такой затратной в уходе и содержании, как дом с участком. Однако брокеры по продаже загородной недвижимости все чаще видят клиентов моложе тридцати. Для них главный триггер покупки загородного дома — рождение детей, желание растить их на вольном воздухе.
Родителям с уже взрослыми детьми загородный дом позволяет находить равновесие между желанием поддержать семейные связи и стремлением молодых людей к независимости. Постоянно жить вместе нескольким поколениям семьи не всегда просто и уже почти не принято. Другое дело собираться по выходным и на неделю-две отпуска, чтобы общение было в радость и лечило от стресса.
Счастливого всем августа!

В избранном В избранное
1706
Предложения