Яндекс.Метрика
Загородное обозрение

СалонПоиск загородной недвижимости

Открыть журнал

Новое в старом пригороде

Гость рубрики / 30.07.2016

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

Телефон/WhatsApp: +7 (911) 945-86-40

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Белоостров — один из ближайших и давно освоенных пригородов Петербурга. В последние годы в этом месте начали реализовывать интересные и масштабные загородные проекты, в частности ДНП «Памир». Мы пригласили в гости руководителя отдела продаж Павла Александрова

— Павел Александрович, каким, по вашему мнению, должно быть идеальное место для загородной жизни? Какие факторы должны сойтись, чтобы можно было приблизиться к идеалу?

— Идеальное место там, где человек может отдохнуть и физически, и духовно. Из факторов могу назвать наличие леса, воды и свежего воздуха. Это как раз то, чего так не хватает в городе. Устав от городского шума и суеты, люди спешат попасть в свой уютный дом за городом, чтобы провести время в кругу своей семьи на природе. Иначе говоря, весьма важен экологический фактор. Мегаполис — очень загазованное, экологически неблагоприятное пространство для жизни. Проживание даже в самых комфортабельных многоэтажных домах — это накопление стресса, это грязный воздух и постоянный шум большого города. В то же время надо понимать, что современный городской житель, даже переезжая за город, не хочет отказываться от благ цивилизации. Он стремится иметь полный набор коммуникаций в своем доме. Ему требуется набор привычных бытовых и социальных услуг. Аптека, магазин, почта, отделение банка и целый ряд других инфраструктурных объектов должны находиться если не в пешей доступности, то рядом. Лишь в этом случае можно говорить о каком-то приближении к идеалу.

— Какие районы СПб и ЛО вы считаете наиболее перспективными для развития загородного образа жизни?

— Считаю, что при организации загородного поселка расположение района не так уж важно. Гораздо важнее бесценное время, которое человек тратит на дорогу в свой загородный дом. Многочасовое стояние в пробках — еще одна причина накопления стресса, зачастую оно сводит на нет всю прелесть загородной жизни. Поэтому возможность быстро добраться до своего загородного владения крайне важна. А куда можно доб­раться быстро? Например, в район Белоострова, причем это можно сделать разными путями — в зависимости от района проживания. Есть и другие важные аспекты: близость Сестрорецка с его полным спектром инфраструктуры; близость кольцевой автодороги и ЗСД; возможность легко выехать в сторону Выборга и Финляндии и т. д.

— Соответствует ли ваш проект ДНП «Памир» идеалу? Или хотя бы оптимуму?

— Если говорить в практическом смысле, то идеальных мест не бывает. Но мы постоянно совершенствуемся и стремимся к тому, чтобы наши жители ни в чем не нуждались. Тут важно именно оптимальное сочетание разных аспектов жизни, о которых мы говорили. В этом отношении могу ответить утвердительно: ДНП «Памир» очень близко к оптимуму, что, кстати сказать, отмечают и его жители.

— Обрисуйте те преимущества, которые могут заставить потребителя сделать выбор в пользу ДНП «Памир». Что важнее всего: транспортная доступность? наличие коммуникаций? наличие инфраструктуры?

— Все это очень важно. Касаемо нашего поселка: там все эти факторы очень удачно сложились, и мы делаем и будем делать так, чтобы жители ДНП «Памир» имели возможность самого комфортного проживания. Наш поселок характеризуется хорошей транспортной доступностью: всего 15 км от КАД и 3 км от ЗСД. В поселке построены и введены в эксплуатацию все инженерные сети, подключен Интернет. Наличие детских площадок, охрана поселка, а также высокое качество обслуживания управляющей компании, конечно, тоже большой плюс нашего поселка.

— Какие приоритеты у тех, кто приобретает участки в ДНП «Памир»? Они строят дома для постоянного проживания или дачи для сезонного отдыха? Какая технология строительства сейчас предпочтительна?

— На мой взгляд, люди перебираются жить за город насовсем. В приоритете участок с изобилием леса и строительство дома для комфортного постоянного проживания. И здесь нам есть что предложить. Из технологий строительства сейчас предпочтительны монолит и газобетон. Вместе с партнерами ИСК «Белый остров» и Fachwerk Monolit мы помогаем людям в строительстве их идеального загородного дома.

— Регулируете ли вы застройку на территории ДНП? Есть ли строительный регламент; если да, то каковы его требования?

— Мне кажется, что регулировать застройку в поселке не сов­сем правильно. У людей разные возможности и потребности, но каждый имеет право на свой загородный дом. Есть закон, который регулирует застройку. Я считаю, что там все учтено предельно четко и правильно. Остальное должен решать домовладелец. Иначе говоря: не следует мешать человеку строить дом своей мечты.

— Как вы вытраиваете отношения с клиентами? Каков порядок оплаты, есть ли рассрочки, возможна ли ипотека?

— К каждому клиенту у нас индивидуальный подход, так что из любой ситуации мы находим выход. Мы всегда рады помочь людям в приобретении загородного жилья и не требуем стопроцентной предоплаты, позволяя растягивать платежи во времени. Ситуация в экономике сейчас сложная, причем для всех без исключения, и мы это понимаем и учитываем.

— Когда вы планируете закончить реализацию этого проекта?

— На данный момент реализована продажа всех участков в первой очереди ДНП «Памир». Люди наслаждаются жизнью в нашем загородном поселке, кто-то достраивает свой загородный дом. Все планомерно идет к тому, что в поселке начнется благоустройство: появятся тротуарные дорожки, дополнительные детские площадки и многое другое, что необходимо людям для комфорта. Планируется вторая очередь ДНП «Памир». Сейчас активно идет продажа земельных участков, подводятся коммуникации. Люди начинают строить дома. Надеюсь, отзывы о нашем ДНП будут только положительные, как и были.

В избранном В избранное
2043
Предложения