Яндекс.Метрика

Владимир Набокин: Мы строим для души.

Пресс-релизы / 30.03.2018

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Кто сегодня покупает элитную недвижимость?


В сегменте масс-маркета продажи загородной недвижимости оживились со второй половины января. В элитном сегменте покупатель только просыпается после «зимней спячки». Кто сейчас приобретает недвижимость класса элит и каковы потребности у такого клиента мы решили выяснить у генерального директора ЗАО «Стройкомплекс XXI» Владимира Набокина.

—  Владимир Евгеньевич, ожидаете ли вы изменений в спросе на элитную недвижимость?

—  Да, в сегменте элитной недвижимости чаще всего покупательский спрос активизируется весной и осенью. В настоящее время приобретение элитного жилья снизилось на 10-15%. Но уже к апрелю 2018 года мы ожидаем всплеска активности.

—  А кто обычно покупает такое жилье?

—  Если говорить на примере нашего объекта — элитного жилого комплекса «Аллегро-парк» в Лисьем Носу —  то, в основном, наш покупатель семейный человек. Возраст 35-40 лет, может быть, немного старше. Безусловно, у него это уже не первое жилье. У нашего покупателя есть дачи, квартиры, у большинства недвижимость за рубежом.

Кроме того, это многодетные семьи, с двумя-тремя малышами или детьми школьного возраста. Взрослые понимают, что здесь есть возможность жить в экологически чистой среде, недалеко от города. И отвозить детей в школу, на какие-то кружки и развлечения — не проблема, ведь все социальные учреждения, такие как детские сады, школы, поликлиники и магазины, работают в Лисьем Носу достаточно давно.

—  Сказывается ли переезд «Газпрома»?

—  Можно сказать, что ЖК «Аллегро-Парк» станет постоянным жильем у основной массы людей. Одним из факторов выбора локации был ориентир на покупателей из «Газпрома», которые будут работать в «Лахта-центре». Мы ожидаем, что они скорее предпочтут сезонное проживание, пока уладится ситуация с рабочим местом. Не исключается, что первое время будут приезды-отъезды. В дальнейшем таунхаусы могут быть выставлены для сдачи в аренду.

 Как возникла идея возведения таунхаусов?

— Место обязывает. Соответственно, мы спроектировали 33 дома, постарались их разъединить между собой. Таким образом, получилось два корпуса по 4 дома, один корпус на 5 домов, а также две цепочки по 10 домов. Это позволило гармонично расположить дома на участке, ведь сегодня покупатель требует закрытую территорию, с минимумом соседей. Дома смещены относительно друг друга, у них раздельные входы, кровли и балконы на разном уровне. Таким образом, каждый домовладелец получает блокированный элитный дом, расположенный на участке площадью от 150 до 400 квадратных метров.

Почему был выбран стиль шале?

— Проектирование велось в контакте со специалистами отдела продаж. Ведь не секрет, что профессионалы по продаже недвижимости лучше всех понимают потребности покупателя. Сегодня самый правильный подход — на основе знания покупателей сформировать задание для архитектора, а он уже облекает это в привлекательные фасады, проектирует «начинку» по всем нормам и требованиям.

В ЖК «Аллегро-Парк» на ранних стадиях покупки предлагаются свободные планировки. В построенных домах пространство уже распланировано.

Небольших домов у нас нет, площади начинаются от 150 квадратных метров.

При строительстве домов вы используете для наружных стен уникальный брус MammuttiHirsi.

— Не могу сказать, что он уникальный. Он надежный. Сегодня покупатель достаточно требователен к качеству используемых при строительстве материалов, особенно в сегменте элитной недвижимости. Безусловно, если это дом, то одним из важнейших факторов является экологичность и надежность. При строительстве ЖК «Аллегро-Парк» мы решили применить клееный брус MammuttiHirsi – один из популярных сегодня материалов, используемых в Европе. Он долговечен, надежен и экологичен. Перекрытия, опорные колонны, фундаментные плиты и стены возводятся из монолитного железобетона и газобетона, а наружное ограждение —из клееного бруса толщиной 270 мм с панорамным остеклением.  Никаких трещин и щелей в стенках не образуется, ведь основой для производства клееного бруса являются древесины хвойных пород. Так как в природе такие деревья растут достаточно медленно, древесные волокна имеют очень плотную структуру и сам строительный материал имеет высокую прочность и служит десятки лет. Дом отлично защищён как от мороза, так и от жары, а пожарная, техническая и санитарная безопасность клееного бруса MammuttiHirsi на высоте.

Владимир Евгеньевич, если социальная инфраструктура в Лисьем носу инфраструктура достаточно развита, то как обстоят дела с инженерным обеспечением?

— В 2017 году мы завершили согласование во всех инстанциях проекта газоснабжения, по которому можно подключать все дома нашего комплекса. Сейчас заключаем договор на монтаж газовых сетей. Кроме того, в прошлом году мы полностью смонтировали водопроводные сети, канализацию, подвели электричество от АО «Курортэнерго» до нашей новой трансформаторной подстанции. В 2018 году мы подведем газопровод и все сети будут завершены в полном объеме.

Отмечу, что выбор газа для отопления не случаен. Сегодня газ — единственный вариант отапливать дома за разумные деньги, обогревать электричеством слишком дорого. И все понимают, что газ — один из плюсов проживания в ЖК «Аллегро-парк».

Наш жилой комплекс также один из немногих, где подведена центральная канализация с подключением к городским сетям, а не локальные септики.

Каждый из 33 домов подключается к централизованным городским сетям газопровода, водопровода, электроснабжения и канализации с установкой узлов учета на вводе в дом. В домах установлены дымоходы и вентиляция ведущей немецкой марки Schiedel. Кроме того, дополнительно, можно установить централизованную для каждого дома систему очистки и охлаждения воздуха, панорамный лифт, джакузи, паровую кабину и многое другое, вплоть до центрального пылесоса.

Стоит отметить, что мы принципиально применяем только качественное оборудование. Например, отопительные котлы и бойлеры мы привезли из Германии, из компании Viеssman. Они давно доказали свою эффективность и безопасность.

 Большинство застройщиков после сдачи объекта в эксплуатацию передают дом на баланс управляющей компании и забывают о нем…

— Да, такие случаи часто встречаются в домах эконом-класса. Это абсолютно не наша история. Изначально, продажи идут путем вступления в жилищно-строительный кооператив, то есть покупатель приобретает пай плюс отдельный договор на землю. И если сегодня это будет ЖСК, то после мы его трансформируем в кооператив собственников недвижимости.

Это будет самый настоящий клуб для 33 участников. Безусловно, будет выбран активный человек, который возьмет на себя полномочия по организации различных мероприятий и контролю выполняемых работ. Это и уборка территории, вывоз мусора, контроль за клининговой компанией, садовником и т.п.  При этом, у каждого жильца дома, будет собственный договор с ГУП «Водоканал», ООО "ПетербургГаз", АО «Петербургская сбытовая компания». Везде будут стоять индивидуальные счетчики и все показания будут передаваться через современные средства связи.

 В проекте заявлено 33 дома. Сколько уже построено?

— У  нас 10 домов полностью завершены, на 100%. На выходе 5 домов и еще 3 дома в состоянии, близком к выходу. Больше половины домов комплекса у нас готово.

В этом году ваша компания «Стройкомплекс XXI»отмечает 20-летие. За плечами огромный опыт. Что сделано, каковы дальнейшие планы?

—  Да, уже 20 лет… Мы построили очень много объектов, действительно багаж за плечами большой. Мы осуществляли строительство, ремонт и реконструкцию магистральных газопроводов, тепловых сетей, строительство жилых домов, бизнес-центров, торгово-развлекательных, спортивных, промышленных объектов. Кроме того, реализовывали собственные инвестиционные проекты в области строительства объектов недвижимости с последующей их реализацией и управлением...  Среди интересных объектов можно отметить полный комплекс строительно-монтажных работ по административно-хозяйственной зоне, сооружениям причальной и операторной зон, а также все работы нулевого цикла и устройство монолитных железобетонных конструкций по сооружениям площадки установки по переработке стабильного газового конденсата комплекса «Новатэк» в морском торговому порту Усть-Луга, инжиниринг и управление проектом по строительству комплекса объектов для гидрологического наблюдения за режимом рек и озер под. г.Норильском, строительство тепломагистрали от Северо-Западной ТЭЦ до Приморской котельной, техническое перевооружение действующих цехов Ленинградского металлического завода, дворец спорта Ледовый, весь комплекс отделочных и строительно-монтажных работ переключательного пункта ЦБК в городе Светогорске Ленинградской области...Это лишь малая часть того, что было сделано за эти годы… Как видите, география большая…

 —  А «Аллегро-парк»?

—  А этот проект мы делаем для души.

В избранном В избранное
1465
Предложения