Яндекс.Метрика
Загородное обозрение
салон загородной недвижимости

Эксперты Союза архитекторов России оценят участников международного конкурса, не выходя из карантина

Пресс-релизы / 31.03.2020

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Союз архитекторов России (САР) и Международный архитектурно-дизайнерский конкурс «Золотой Трезини» заключили договор о сотрудничестве.

 

Договор направлен на развитие конкурса и сопутствующих мероприятий, укрепление интереса к архитектурному образованию, привлечение российских и зарубежных экспертов к участию в проектах, объединенных именем первого архитектора Петербурга Доменико Трезини (1670–1734).

Напомним, конкурс «Золотой Трезини» призван выявить и поддержать авторов архитектурных, реставрационных и дизайнерских проектов, художественная ценность которых позволяет причислить их к произведениям искусства.

«Я с радостью приветствую конкурс “Золотой Трезини”, – говорит народный архитектор РФ, президент САР и Союза московских архитекторов, член жюри конкурса «Золотой Трезини» Николай Шумаков. – Архитектура как основа всех искусств, как формула сохранения баланса между функционалом, эстетикой и безопасностью пространства, должна существовать и обогащать нашу культуру. И это никогда не станет утопией».

«Союз архитекторов России с 2019 года является Титульным партнером конкурса. В этом году благодаря расширению партнерства союза и конкурса регламент проведения “Золотого Трезини” изменится», – говорит председатель оргкомитета конкурса Павел Черняков. По его словам, на третьем «Золотом Трезини» увеличится количество номинаций для конкурсантов – с 18 до 20, а процедура конкурса будет разбита на два этапа. Итоги подведут 1 декабря.

«Формирование экспертов отборочной комиссии “Золотого Трезини” ведется при активном участии Союза архитекторов России, – уточнил Павел Черняков. – Оценивать заявки номинантов эксперты будут онлайн, так что профилактические меры, связанные с пандемией новой коронавирусной инфекции, на их работу не повлияют».

Прием заявок на третий «Золотой Трезини» пройдет на сайте www.goldtrezzini.ru с 15 апреля по 15 октября 2020 года. Участие в конкурсе бесплатное.

На фото: здание Союза архитекторов России в Москве. Проект: архитектурное бюро ASADOV

В избранном В избранное
1668
Предложения