Яндекс.Метрика
Загородное обозрение
салон загородной недвижимости

Генеральный консул Республики Корея поддержал петербургский конкурс для архитекторов и дизайнеров

Пресс-релизы / 07.04.2020

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Генеральный консул Республики Корея в Санкт-Петербурге Квон Донг Сок вошел в Международный совет Третьего конкурса «Золотой Трезини».

С 2020 года архитектурно-дизайнерский конкурс «Золотой Трезини», который проводится уже в третий раз, официально обрел международный статус при поддержке Представительства МИД РФ в Санкт-Петербурге. В связи с этим образован Международный совет конкурса, в задачи которого, в частности, входит привлечение к конкурсу экспертов и участников из-за рубежа. В апреле 2020 года в состав совета вошел Генеральный консул Республики Корея в Санкт-Петербурге Квон Донг Сок.

«Несмотря на печальные новости, связанные с коронавирусом, информационная повестка международных культурных связей не должна состоять только из новостей об отмене авиасообщения и совместных мероприятий, – считает председатель оргкомитета конкурса «Золотой Трезини» Павел Черняков. – Преимущество нашего проекта в том, что он развивается на основе заочных контактов специалистов. Обязательное условие успешной борьбы с любой эпидемией – не поддаваться панике и верить в то, что жизнь продолжается. С этой точки зрения международный архитектурно-дизайнерский конкурс, на 99% проходящий онлайн, может стать своеобразной психологической защитой от негативного новостного фона для наших участников и экспертов. Разумеется, это накладывает большую ответственность на организаторов и партнеров проекта. И я очень признателен господину Квон Донг Соку за поддержку “Золотого Трезини” именно в этот момент».

«В 2019 году Генеральное консульство Республики Корея в Санкт-Петербурге было отмечено почетным дипломом на конкурсе “Золотой Трезини” за проект музея, который строится в Сеуле, – говорит Квон Донг Сок. – И мы рады оказать возможное содействие в развитии конкурса. Это прекрасная инициатива».

Заявки на Третий международный архитектурно-дизайнерский конкурс «Золотой Трезини» будут приниматься на сайте www.goldtrezzini.ru с 15 апреля по 15 октября. Цель конкурса – выявление архитектурных, дизайнерских и реставрационных проектов, художественная ценность которых позволяет причислить их к произведениям искусства. Участие в конкурсе бесплатное. Партнеры конкурса: https://goldtrezzini.ru/partners2020/

Генеральный консул Республики Корея в Санкт-Петербурге Квон Донг Сок вступил в должность в мае 2018 года. На службу в МИД Республики Корея он поступил в 1992 году. С 1993 года работал в посольствах Республики Корея в Узбекистане (третий секретарь), Италии (2001 г., первый секретарь), Украине (2003 г., первый секретарь), Казахстане (2009 г., советник) и в Польше (2011 г.). Также господин Квон Донг Сок занимал посты руководителя группы по трехстороннему сотрудничеству Департамента Европы МИД Республики Корея (2015 г.), директора Консульского отдела Департамента по делам зарубежных корейцев и консульским вопросам МИД Республики Корея (2016 г.) и министра-советника Посольства Республики Корея в Республике Азербайджан (2016 г.).

Генеральный консул окончил Университет иностранных языков Хангук в Сеуле, имеет степень бакалавра по русской литературе и лингвистике и степень магистра по регионоведению.

Родился в 1964 году в Корее. Женат, имеет дочь и сына.

Генеральное консульство Республики Корея в Санкт-Петербурге расположено на улице Некрасова, 32а. Договоренность об учреждении Генерального консульства была достигнута в результате обмена нотами между Посольством Республики Корея в Москве и Министерством иностранных дел Российской Федерации от 24 марта и 26 мая 2005 года. Генеральное консульство открыто в марте 2006 года. Сайт консульства: http://overseas.mofa.go.kr/ru-stpetersburg-ru/index.do

В избранном В избранное
1772
Предложения