Яндекс.Метрика
Загородное обозрение

СалонПоиск загородной недвижимости

Дома на набережной

Советы покупателю и продавцу / 03.11.2021

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
В городе-курорте Gatchina Gardens началось строительство сразу 13 малоэтажных домов. Девелопер проекта заключил контракт на монолитные работы с компанией-подрядчиком.

На первом этапе она приступит к возведению клубных домов «Латте» на набережной реки Суйды. Здесь менее чем через полгода должны появиться три дома на шесть секций по 19 квартир в каждой. Площадь квартир от 62 до 132 кв. м. Продажи стартовали в сентябре.

Руководитель проекта Gatchina Gardens Наталья Осетрова отмечает, что в международной практике курортная недвижимость давно зарекомендовала себя как достойная альтернатива индивидуальному загородному дому. Цена сделки с малоэтажной рекреационной недвижимостью существенно ниже затрат на покупку участка в хорошей локации и строительство на нем сопоставимого по качеству дома. Такое жилье ниже по затратам, чем дом, но лучше и дороже, чем квартира в городе.

Стоимость квартир в клубных домах «Латте» сегодня сос-тавляет от 190 тыс. руб./кв. м — от 11,8 млн до 25 млн рублей, включая жилую среду и окружающие парки и инфраструктуру. Особенностью домов на набережной станут квартиры с видами на речную долину, панорамными окнами, дровяными каминами и высотой потолков от 3,5 до 7 метров, BBQ-террасами и SPA-зонами, подземным Rolls-Royce friendly паркингом с лифтом на этаж, станциями для зарядки электромобилей и др. Покупатели, в частности, могут выбрать пентхаус со вторым светом или квартиру на первом этаже с индивидуальным патио-садом площадью 150–250 кв. м, с отдельным выходом в ландшафтные парки и на пешеходно-велосипедную набережную. На ту самую набережную с рекреационным пространством River Park, в создание которой девелопер инвестирует свыше 1,5 млрд рублей.

«Комфортная жилая среда не ограничивается стенами вашего дома, она не заканчивается в границах вашего земельного надела в 6, 10 или даже 50 соток. Комфортная среда — это прежде всего инфраструктура, что и определяет качество жизни. Переезжая за город, вы должны понимать, как, кем и по каким стандартам она будет выполнена. И вопрос этот гораздо шире, чем было принято считать раньше, он заключается не только в отсутствии школ, поликлиник или детских садов, но и в нехватке зеленых зон, парков, рекреационных объектов. Во время пандемии и в постковидных условиях люди должны думать о том, как обеспечить благоприятную среду для жизни, где они будут восстанавливать здоровье в случае болезни и т. д. Причем проблемы эти теперь касаются не только пожилых людей, но и физически активного, молодого населения и даже детей. Не случайно за последние два года значительно увеличился спрос на загородные объекты. Однако выбор у покупателя пока невелик, действительно качественных проектов на рынке, отвечающих международным стандартам, мало. Мы стараемся восполнить этот дефицит», — заключает Наталья Осетрова.

Наталья Осетрова, руководитель проекта Gatchina Gardens

Почему «Латте»? Это клубные дома на набережной, в скандинавском стиле, нордические, очень природные. Название появилось по ассоциации: ты прогуливаешься, смотришь на реку, в ходе прогулки выпиваешь чашечку кофе. Шведские архитекторы еще несколько лет назад, в рабочей документации назвали этот концепт «Латте». Постепенно название закрепилось, ассоциация оказалась точной.

В избранном В избранное
1042
Предложения