Яндекс.Метрика
Загородное обозрение

СалонПоиск загородной недвижимости

Открыть журнал

Три «да» в пользу строительства финского дома в России

Технологии строительства / 22.12.2010

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

Телефон/WhatsApp: +7 (911) 945-86-40

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Современная индустрия малоэтажного строительства предлагает огромное количество технологий возведения загородных домов и коттеджей. По результатам статистики на лидирующие позиции в последнее время выходит технология панельно-каркасного строительства, в частности финские каркасные дома.

Особой популярностью финские каркасные дома пользуются в северных областях России. Причин успеха этой технологии достаточно много, но мы рассмотрим лишь наиболее значимые.

Первое «ДА»: технические характеристики финских домов

Звукоизоляция, прочность и тепло- и пожароустойчивость — это первое, на что обращают внимание при выборе технологии строительства дома. Причем в условиях суровой русской зимы особое внимание уделяется теплоизоляции.

Практика показывает: панельно-каркасные дома способны сохранять комфортную температуру во внутренних помещениях и при морозе -70°С, и при жаре +50°С. Причем теплоизоляция таких домов сопоставима с теплоизоляционными свойствами кирпичной кладки толщиной около 3 метров.

Для многих большое значение имеют звукоизоляционные свойства. Как известно, весьма распространенные в наших городах панельные дома отличаются очень низкой звукоизоляцией, поэтому жить в кирпичном доме было в свое время очень престижно. Современный финский каркасный дом по звукоизоляции сравним с кирпичной стеной толщиной 2,5 метра.

Финские каркасные и деревянные брусовые дома характеризуются примерно одинаковой тепло- и звукоизоляцией, но ни один деревянный дом не сравнится с финским каркасным по пожароустойчивости. Дело в том, что при строительстве финских домов используются только самозатухающие материалы, поэтому такой дом способен сдерживать огонь как минимум час.

Второе «ДА»: эксплутационные характеристики финских домов

Дом должен быть не только теплым и надежным, но и экономичным и удобным в эксплуатации. Дома «Финндомо», несомненно, обладают этими свойствами. Благодаря теплоизоляционным свойствам и герметичности конструкции финские дома способны снизить затраты на обогрев дома практически вдвое. Поскольку строительство ведется из изготовленных в заводских условиях панелей, качество которых соответствует очень высоким критериям, то необходимость ремонта или замены отдельных элементов конструкции возникает очень не скоро, что также повышает экономическую привлекательность финских домов.

Еще одним плюсом является то, что финские дома не дают усадки. Это позволяет начинать отделку сразу после окончания строительства. Дом «Финндомо» будет радовать хозяев не одно десятилетие, поскольку проекты финских домов рассчитаны на 100 лет эксплуатации.

Если же для будущих жильцов важна экологичность жилища, то финские дома соответствуют самым строгим экостандартам, применяемым в Западной Европе. Следует отметить, что наиболее высокими требованиями к экологической безопасности используемых при строительстве домов материалов отличаются именно Скандинавские страны, в том числе Финляндия.

Третье «ДА»: дизайн, планировка и строительство финских домов и коттеджей

Свою приверженность финской технологии архитекторы и проектировщики объясняют большими возможностями при разработке проектов домов: ограничений в выборе планировки практически нет. Кроме того, применимы все традиционные и новейшие отделочные материалы.

Обычно при строительстве коттеджных поселков, состоящих из финских домиков, выбирается один из двух путей. Можно спроектировать 3-4 варианта однотипных домов с планировкой, рассчитанной на семью из трех, четырех или пяти человек, и построить удобное и комфортное жилье по доступным ценам для людей со средним достатком. А можно создать индивидуальный проект финского дома, максимально соответствующий потребностям будущих жильцов по планировке и их финансовым возможностям.

Кстати, стоимость финских домов (Петербург и Москва, как ни странно, не исключение) заметно ниже, чем затраты на возведение загородного дома из кирпича. Да и времени на строительство таких домов требуется намного меньше, чем при использовании любой другой технологии. На возведение финского каркасного дома требуется 2–3 недели, строительство «под ключ» займет всего 4–5 месяцев. Причем в доме будет выполнена внутренняя и внешняя отделка, подведены все коммуникации и смонтированы инженерные системы. Будущим жильцам останется только завезти мебель и оформить ландшафт вокруг собственного финского дома.

FinnDomo

(812) 363-02-17 www.finndomo.ru

В избранном В избранное
4317
Предложения