Яндекс.Метрика
Загородное обозрение

СалонПоиск загородной недвижимости

Открыть журнал

Stucco лаконичность без экзотики

Фасадные отделочные материалы / 01.11.2002

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

Телефон/WhatsApp:

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Штукатурка - материал, лишь на первый взгляд кажущийся незатейливым и в процессе строительства и ремонта второстепенным. Казалось бы, что в ней сложного? Обыкновенная смесь вяжущих веществ, песка и воды. Кстати говоря, происхождение слова итальянское, stucco в переводе означает гипс, известь, алебастр. Как видно, никакой экзотики.

Тем не менее, скажем, для Петербурга штукатурка является материалом совершенно особым: именно штукатуркой отделано подавляющее большинство фасадов города. В более узком, бытовом, смысле штукатурка - это то, что покрывает стены и потолки в наших домах.

За последние несколько лет нормы, принятые в отечественном строительстве, коренным образом изменились. Это повлекло за собой появление совершенно иного, качественно нового уровня материалов, востребуемых на рынке. Так, например, новое предложение на строительном рынке СПб - сухие строительные смеси финской компании CT LAASTIT OY. Предложение основывается на создании экологически чистых и высокотехнологичных минеральных материалов как для капитального строительства и внутренней отделки зданий, так и для ремонта, а также реставрации аварийных объектов и памятников архитектуры.

Примером применения реставрационных материалов могут служить: Кафедральный собор в Хельсинки, церковь св. Марии в СПб и восстанавливаемые в настоящее время объекты Петропавловской крепости. Большой ассортимент предлагаемых смесей предназначен для внутренних работ. Практически любой вид отделки можно производить этими материалами, причем не только в промышленных, но и в бытовых условиях. Практика показывает, что разумное сочетание материалов CT LAASTIT OY при высокой технологичности и качестве дает большой выигрыш в производстве работ и гарантирует длительные эксплуатационные сроки.

Перешагнув рамки своих привычных технических и технологических свойств, они стали отвечать самому широкому спектру условий. Скажем, к новым требованиям, предъявляемым к штукатурке, добавилось, кроме всего прочего, условие ее звуко- и теплоизоляции. А потому для выполнения определенных видов работ в традиционную штукатурку стали добавлять различного рода химико-биологические продукты. Если, к примеру, для более качественной и долговечной отделки фасадов стали использовать специальную пористую (санирующую) штукатурку, то в практике малоэтажного и коттеджного строительства с успехом стала применяться так называемая теплая штукатурка, или, другими словами, штукатурка, наполнителем которой является вспученный вермикулит.

Одним словом, для того чтобы сделать стены ровными и готовыми для дальнейших архитектурных и дизайнерских изысков, существует два способа. Первый - это гипсокартон и прочие отделочные панели. Второй - штукатурка. А лучше - теплая штукатурка. Именно ей и отдается предпочтение в современном строительстве, как в интерьере, так и в наружной отделке.

В избранном В избранное
1178
Предложения