Яндекс.Метрика
Загородное обозрение

СалонПоиск загородной недвижимости

Открыть журнал

«Вишневый сад» в объективе

Портрет в пейзаже / 28.02.2014

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

Телефон/WhatsApp:

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Первые новоселы в коттеджном поселке «Вишневый сад» появились больше года назад. Сегодня здесь около пятидесяти полностью готовых и почти построенных домов. Дороги расчищены, улицы освещаются, территория огорожена и охраняется. Покупатели участков в поселке могут сделать свой выбор на основе реального положения дел с коммуникациями, дорогами, окружением.

Наша поездка состоялась в конце января, в ясный морозный день, когда фасады и яркие крыши домов были подсвечены солнцем и эффектно оттенены темной зеленью хвойного леса, а над крышами в синее небо уютно поднимался дымок. Столбик термометра опустился до минус 23, и не было видно ни строителей, ни гуляющих детей. На участках с недостроенными домами виднелись укрытые от снега и дождя палеты со стройматериалами и техника. Вдоль центрального бульвара, протянувшегося от въезда к берегу реки, стояли высаженные в ряд вишни.

Поселок находится в черте города Всеволожска, в Мельничном Ручье. Указатели на шоссе и карта на сайте поселка подробно и понятно информируют о маршруте следования. Дорога от развязки Колтушского шоссе и КАД заняла около 15 минут.

По границе территории протекает речка Лубья. Участок застройки с двух сторон окружен лесным массивом. Это 40 га лесопарковой зоны «Державинская», где есть зайцы и лоси, правда встретить их нам не довелось. Ждановские озера — в пяти минутах езды, летом к озерам можно доехать на велосипеде минут за пятнадцать.

В построенных домах в основном живут постоянно, в том числе семьи с детьми. Охрана поселка, уборка улиц, вывоз мусора обходятся жителям в 4,5 тыс. руб. в месяц.

По многим параметрам проект «Вишневый сад» оказался в мейнстриме покупательских предпочтений в сегменте нед­вижимости, предназначенной для постоянного проживания и полноценно заменяющей городскую квартиру. Для покупателей важно, что поселок находится в границах города Всеволожска с развитой социальной и бытовой инфраструктурой. Жители поселка ценят близость к Санкт-Петербургу и возможность выбора наиболее удобного маршрута из нескольких возможных.

Вторым преимуществом стала полноценная и действующая коммунальная инфраструктура (магистральный газопровод, электросети, водоснабжение).

Третье, на что обращают внимание покупатели, — отсутствие ограничений по выбору архитектуры домов. И проекты действительно разные. Однако владельцы участков проявили весьма предсказуемое для ближних к Петербургу пригородов единодушие в выборе материала стен. Практически все дома в «Вишневом саду» каменные, из кирпича и газобетона. Минимальная площадь 120 кв. м, максимальная — 500 кв. м.

Первые землевладельцы «Вишневого сада» выбирали строителей «на стороне», но по мере реализации проекта подавляющее большинство будущих жителей стали заказывать дома у застройщика поселка. В компании есть специализированное строительное подразделение, имеющее все необходимые допуски саморегулируемой организации строителей СРО «Главстрой».

Представители компании и после сдачи дома продолжают работать на объекте, к ним всегда можно обратиться с вопросами, что немаловажно для покупателей. Сыграл свою роль, как уверяют в отделе продаж, и анализ качества строительства в построенных компанией домах. Несколько домов возведены на средства компании и продаются как готовые. Сейчас предлагаются два дома — 230 и 240 кв. м, которые служат шоу-домами. В них выполнена подготовка под чистовую отделку.

Справка о поселке

Коттеджный поселок «Вишневый сад» расположен в районе Мельничный Ручей г. Всеволожска, в 14 км от Петербурга. В продаже участки ИЖС от 8 соток под свободную застройку, а также готовые дома и таунхаусы (на участке с разрешенным использованием «для жилищного строительства»). Первые две очереди поселка сданы, в третьей работы завершаются. Продано 60% участков. На большинстве ведется или завершено строительство.

В избранном В избранное
2685
Предложения