Яндекс.Метрика
Загородное обозрение

СалонПоиск загородной недвижимости

Открыть журнал

«Ванино» перед вводом в строй

Портрет в пейзаже / 30.07.2014

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

Телефон/WhatsApp:

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Июльский выезд редактора и фотокорреспондента «Загородного обозрения» был в малоэтажный район «Ванино». Мы застали на территории комплекса множество людей и техники: «Ванино» активно готовится к сдаче госкомиссии первой очереди. Это пятнадцать трехэтажных сити-вилл на 12 квартир каждая. Все квартиры в первой очереди проданы. Более того, во второй очереди, которая будет сдана до конца 2014 года, свободных квартир почти не осталось.

Малоэтажный район «Ванино» эстонская девелоперская компания «Тареал» строит на участке 62 га неподалеку от съезда с кольцевой на Ропшинское шоссе. Благодаря действующему южному участку ЗСД из центра мы добирались туда не больше 20 минут.

Квартиры в сити-виллах сдаются с полной отделкой, балконы остеклены. Безрамные створки легким движением руки полностью собираются «книжкой» — и балкон превращается в обдуваемое летним ветром любимое место для чаепитий.

Отделка в квартирах производит очень приятное впечатление — именно так обычно мы представляем себе качественное европейское жилье: спокойная цветовая гамма, дубовый паркет, красивая плитка, хорошая сантехника, дубовый шпон дверей, и все это аккуратно уложено, покрашено и установлено.

По шоу-руму видно, какие возможности функциональной организации пространства дают планировки: можно разместить все необходимое, и в квартире при этом будет много света и воздуха.

В «Тареале» гордятся тем, что напрямую у производителей покупают все: от керамзитобетона и минераловатного утеплителя до итальянской плитки, паркета, техники и мебели.

Без пяти минут новоселы «Ванино» прямо у себя в комплексе могут подобрать и мебель — в квартирах, подготовленных к роли шоу-румов. Все представленные предметы можно заказать и получить.

«Ванино» вообще приятно удивляет деталями: красивые уличные фонари, проложенные под землей коммуникации, колясочные на первых этажах сити-вилл, камины в квартирах последнего этажа. В сити-виллах второй и третьей очереди есть выход из квартир на первом этаже через террасу прямо на лужайку перед домом.

В третьей очереди комплекса застройщик запроектировал однокомнатые квартиры (в первых двух были только двух- и трехкомнатные).

С инженерным обеспечением все проблемы решены, хотя нельзя сказать, что обошлось без сложностей. Зато в «Тареале» уверены, что сейчас, когда все внешние сети проложены и практически готовы к эксплуатации, больше никаких задержек не будет. Как и в том, что сданные и обжитые дома будут лучшей рекламой для новых покупателей. Некоторые покупатели обещали показывать свое жилье приезжающим на просмотры потенциальным соседям.

Первый этап — дороги, договоры с монополистами — действительно самый сложный, тем более непрост он для компании, реализующей свой первый в России проект. С остальным легче: опыт в проектировании, строительстве и управлении у специалистов «Тареала» есть. «Ванино» будет похож на один из элитных пригородов Таллина: современные красивые малоэтажные дома, оставляющие большую часть территории свободной. В комплексе 85% территории отведено под дороги, газоны, прогулочные и спортивные площадки, здания занимают всего 15% общей площади.

Бренд «сити-виллы» уже стал нарицательным у загородных девелоперов и покупателей, так теперь часто называют малоэтажные многоквартирные дома в пригородах Петербурга. Похоже, «Тареалу» удалось предложить и название, и жилье, какое хотят видеть за пределами мегаполиса и в котором хотят жить петербуржцы.

Примерно половина территории отведена под коттеджи с участками, в разной степени готовности сейчас 21 дом и восемь на старте строительства. Покупателям участков с подрядом предлагается на выбор 97 проектов домов из керамзитобетона (это 5 коллекций, площадь от 143 до 330 кв. м). В каждом коттедже предусмотрена сауна и навес или гараж для машины. Централизованные коммуникации — электросеть, магистральный газ, водопровод, канализация — уже подведены ко всем участкам первой очереди.

Коттеджи, как и квартиры, продают в ипотеку: «Ванино» аккредитован в шести банках, в том числе в ВТБ24, Сбербанке, банке «Санкт-Петербург» и Газпромбанке.

В избранном В избранное
3371
Предложения