Яндекс.Метрика
Загородное обозрение

СалонПоиск загородной недвижимости

Открыть журнал

Озеро, парк, сосны и снова парк

Портрет в пейзаже / 30.04.2014

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

Телефон/WhatsApp:

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Очередной выезд редактора и фотокорреспондента журнала «Загородное обозрение» состоялся в коттеджный поселок «Онегин Парк», расположенный у Павловского парка.

Проект, выведенный на рынок два года назад девелопером

ИФК БСПБ, отличался продуманностью. Работы начались с создания инженерии, озера и парка. Коммуникациями были обес­печены все очереди поселка, то есть все «грязные» работы были закончены и качественным асфальтовым дорогам не угрожала тяжелая техника. Как и построенной девелопером дороге от поселка до границы Павловского парка.

В «Онегин Парк» от КАД можно доехать пятью маршрутами. Указатели на дорогах не оставили нам шансов заблудиться. Проверенные в день поездки два маршрута — через Пушкин, затем вдоль Павловского парка и по Московскому шоссе — потребовали 12–15 мин езды.

К началу мая в поселке «Онегин Парк» полностью и частично построены 70 домов. Продажи идут в третьей очереди. Как сообщили в отделе продаж, первая очередь распродана полностью, вторая — на 80%. Застройщик не отступает от первоначально заявленной концепции: максимально готовый продукт и рационализм финансирования.

Схема продаж, предложенная девелопером, без преувеличений может называться дружественной покупателям. Клиент выбирает участок, проект коттеджа (из 11 готовых), удобное расположение дома на участке и планировку внутреннего пространства, вариант отделки фасада и после этого заключает договор. На этом этапе оплачивается 5% стоимости домовладения.

Через год, когда коттедж готов, свидетельство о собственности и техпаспорт на него получены, покупатель может внести оставшиеся 95% суммы. Но может получить у застройщика рассрочку платежей на год или оформить ипотеку на построенный дом. Причем банк предложит неплохие условия ввиду надежности объекта залога. «Онегин Парк» строится на землях населенных пунктов, что позволяет регистрировать право собственности на жилой дом.

По данным отдела продаж, четверть покупателей предпочитают ипотеку, еще 20% — рассрочку.

За первый квартал 2014 года в поселке проданы десять домовладений — это несколько больше, чем в прошлом году, но и тогда продажи стабильно составляли 2–3 коттеджа в месяц.

Управляющая компания организовала уборку дорог, охрану общего контура и контроль на въезде, освещение улиц и общественных территорий и вывоз мусора. За это и содержание парковой зоны домовладельцы платят 10 тыс. руб. в месяц. Коммунальные платежи (за потребленные свет, газ и воду по счетчикам) составляют примерно 4 тыс. руб. в месяц.

Первые новоселы появились в поселке летом прошлого года. На территории мы увидели кипучую жизнь, массу рабочих, занятых в строительстве коттеджей. В большинстве домов первой и второй очереди идут внутренние отделочные работы. Дома сдаются с действующей системой отопления, включая установленные газовые котлы и радиаторы, то есть внутреннюю отделку можно выполнять независимо от погоды за окном.

Самая спокойная часть поселка, по первому впечатлению, — это раскинувшийся почти на 6 га парк с озером. В день нашего приезда в парке сажали сосны. Пихты и рододендроны уже красовались на только начинающих зеленеть газонах. Дорожки, аллеи и вертикальная планировка парка с холмами вокруг озера с чистой водой готовы. Краснолистные клены и венгерская сирень посажены осенью 2012 года. В этом году, как рассказали в компании ИФК БСПБ, будет высажено еще около 40 тысяч саженцев деревьев и кустарников. В парковой зоне в этом году также будут обустроены две детские площадки для детей разного возраста.

Покупателю участка с подрядом в «Онегин Парке» предлагают 11 проектов коттеджей, выполненных в одном стиле, сочетающем ар-деко и элементы архитектуры Фрэнка Ллойда Райта. Райт любил открытые планировки — в противовес замкнутости викторианского стиля. В «Онегин Парке» индивидуальность вкусов жителей проявляется в многообразии текстур и цветовых сочетаний фасадных материалов. Шероховатость природного камня, разные оттенки натуральной черепицы и штукатурки, большие окна и пологие крыши создают спокойный, располагающий к умиротворению облик поселка. Самый популярный проект — коттедж на 240 кв. м. Проектировщики доработали его, добавив балконы и немного увеличив внутреннее пространство. После этого проект и вовсе стал хитом продаж, попав в мейнстрим представлений о качественном доме бизнес-класса.

В избранном В избранное
3055
Предложения