Яндекс.Метрика

Компактные дома

Необычные дома / 07.08.2014

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
10 доказательств того, что размер жилища не главное, когда есть фантазия

10 доказательств того, что размер жилища не главное, когда есть фантазия

Некоторые полагают, что хороший загородный дом непременно должен быть просторным. В действительности архитектурная мысль уже шагнула далеко вперёд: теперь не только размер жилища не имеет значения, но иногда и его геометрическая форма. Представляем 10 совсем крошечных, но оттого не менее интересных домов.

Дом-яйцо в лесу



Канадец Джоэл Аллен построил необычный дом-яйцо прямо на дереве. Точное местоположение уникального строения – загадка (потому, что Аллен возвёл его на заповедных землях без разрешения государства).


Мини-дом в гараже

Дизайнер пространств из США Мишель де ла Вега превратила свой гараж площадью 5x5 метров в полноценное пространство для жизни со спальней, камином и ванной комнатой.

Кабина в снегах

Двухуровневый дом в австрийской деревеньке бросает вызов окружающему горному ландшафту.

Модульный дом

Разработку компании MAPA Architects можно легко трансформировать. Нужна ещё одна комната? Её легко можно присоединить!

Плавучий мяч

Дом Exbury Egg похож одновременно на яйцо и на мяч для регби. Для автора, англичанина Стивена Тернера, постройка служит не только жилищем, но и научно-исследовательской станцией для изучения экологических проблем.

Дом в контейнере

Новозеландское архитектурное бюро превратило обычный грузовой контейнер в уютное жильё. Чем хуже квартиры-студии в новостройке?

Футуристичный дом на склоне

В австрийских горах построен дом Ufogel причудливой формы. По словам авторов проекта, он удачно вписывается в окружающий пейзаж и минимально вредит природной среде.

Дом-облако

Дом в форме облака во французской глуши – идеальное место, чтобы спрятаться от суеты крупного города.

Ещё один дом-конструктор

Швейцарские дизайнеры из компании ROB придумали свой вариант модульного дома – такой без труда можно поставить в саду на лужайке, посреди леса или даже на заднем дворе офис-центра.

Ледяной дом

Уникальный проект миланского дизайнерского бюро Santambrogio – не только дом, но и вся мебель внутри него сделана из светло-голубого стекла. Создаётся живое ощущение, что здание целиком вытесано изо льда искусным мастером.

В избранном В избранное
133021
Предложения