Яндекс.Метрика

Город Гатчина

Поселки по районам и направлениям / 13.02.2015

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Гатчина — крупнейший город Ленинградской области, ее промышленный, научный, культурный и образовательный центр. При этом Гатчина — полный очарования город в 10 км от Петербурга, славный природным окружением и историческими красотами.

Гатчина является не только крупнейшим городом Ленинградской области, но и ее промышленным, научным, культурным и образовательным центром. Гатчинский дворец и парк имеют богатую и славную историю, а исторический центр внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Все это звучит очень внушительно, но только если не знать этих подробностей, Гатчина покажется вам небольшим и очаровательным городком, находящимся всего лишь в 10 км от Санкт-Петербурга, окруженным дивной северной природой и обладающим множеством культурно-исторических красот, к которым съезжаются тысячи туристов.

Главная культурная ценность Гатчины, конечно — Большой Гатчинский Дворец, построенный еще графом Орловым, которому Гатчинское имение досталось в дар от Екатерины II, и перестроенный Павлом I, устраивавшим там парады своих войск. Сейчас Большой Гатчинский Дворец отреставрирован и готов принимать гостей, которые съезжаются сюда во множестве, чтобы попасть на экскурсию, полюбоваться его стройным и строгим силуэтом, подивиться простору внутреннего двора и, конечно, посмотреть знаменитый Гатчинский Дворцовый Парк, завораживающий своей диковатой, неухоженной красотой. В Гатчинском парке усладой глаз гостей станут великолепие кудрявых кущ, неспешные и прихотливые изгибы местных вод, живописные горбатые мосты и многочисленные дворцовые беседки, иногда полуразрушенные, но еще хранящие игривую красоту барочных завитков. К Дворцовому Парку примыкают еще два: «Сильвия» с французским акцентом и «Зверинец», он же Чудо-поляна, бывшие охотничьи угодья графа Орлова.  С Большим Гатчинским Дворцом эффектно контрастирует Приоратский Дворец, бывшая резиденция Мальтийского Ордена.

Изобилие достопримечательностей привлекает в Гатчину немало туристов, тем более, что город отличается отличной инфраструктурой. В распоряжении гатчинцев и гостей города множество сетевых магазинов, включая сетевые «ОКей», «Магнит», «Эльдорадо», «Компьютерный Мир», «Метрику», «Рив Гош» и «Буквоед», торговые центры, кинотеатры, рестораны, школы, детские сады, в общем, все необходимое для размеренной и комфортной жизни.

Поэтому Гатчина пользуется большой популярностью у застройщиков загородных домов. Вокруг нее растет немало коттеджных поселков и комплексов таунхаусов, приветливо встречающих своих будущих жильцов. Среди самых известных «Кивеннапа», «Гатчинские Поместья», «Горки-Лэнд», «Вайя». Стоимость участков земли здесь начинается от 150 тыс рублей, таунхаусы предлагаются от 1 200 тыс. рублей, а цена на коттеджи с участками начинается от 5,5 миллионов.

Расположение всех этих поселков столь удачно, что их будущим жителям остается только позавидовать. Во-первых, совсем недалеко находится Гатчина с целым букетом исторических и культурных ценностей и развитой инфраструктурой. Во-вторых, всего в нескольких километрах  располагается Туутари-парк  —  для любителей активного отдыха, а особенно зимних видов спорта. В-третьих, рядом с Гатчиной течет река Ижора, а если поехать в сторону Красного Села, там ждет целый каскад озер —  Дудергофское, Долгое и Безымянное.

Все это в сочетании с чарующей природой вокруг, живописной зеленью лесов и парков, прозрачной синью вод и пьянящим чистым воздухом создает поистине изумительное окружение для спокойной, но вместе с тем комфортной и интересной загородной жизни.

В избранном В избранное
5859
Предложения