Яндекс.Метрика
Загородное обозрение
салон загородной недвижимости

Вадим Чернов: Спрос в «Алых Парусах» на заливе бьет рекорды

Поселки по районам и направлениям / 04.10.2021

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
В поселке «Алые Паруса» в сентябре забронировано более 60 участков. Самые дорогие, но и самые востребованные наделы — на первой от залива линии.

К началу весны девелопер запустит в первой части проекта все коммуникации, включая газ и оптоволоконную линию интернета, рассказал основатель компании «У Воды» Вадим Чернов.

— Вадим, вы прогнозировали высокий спрос в новом коттеджном поселке «Алые Паруса». Ожидания оправдались?

— Спрос оказался выше всех ожиданий. В сентябре у нас действовала система бронирования с внесением задатка. И таким образом забронирован 61 участок. Это почти треть всех предложений в поселке.

— Какие участки выбирали прежде всего?

— На старте продаж мы предложили специальную цену на несколько участков— 250 тыс. руб. за сотку, но интерес к спецпредложению был не слишком высоким. Максимальная стоимость сотки в «Алых Парусах» — 1 млн руб., это участки первой линии от залива. Их как раз зарезервировали прежде других. Опытные участники рынка верно оценили привлекательность предложения и выбрали лучшее.

Наша территория граничит с уже построенным поселком «Морские террасы», и прилегающие к этой границе участки тоже разобрали. Мотивы клиентов очевидны: понятное соседство, готовые дома. Есть клиенты, ориентировавшиеся на рельеф участков и их расположение на возвышенности.

— Кто ваши клиенты в «Алых Парусах»?

— Это люди, знакомые с нашей компанией и нашими проектами. Те, у кого уже есть дома в поселках на Нахимовском озере — «Адмирал» и «Акварель». Озерная часть Выборгского района все же дачная территория. А многие хотят постоянно жить у залива.

Еще их друзья, приезжавшие в гости, оценившие атмосферу в поселках, нашу практику управления и выполнения обязательств по строительству инфраструктуры.

Мы планируем построить на въезде в «Алые Паруса» магазин и ресторан, и это тоже привлекает покупателей. Архитектурный проект въездной группы, где разместятся магазин, пункт охраны и ресторан, уже готов и согласован. Его разработала петербургская архитектурная мастерская DPA во главе с Дмитрием Потараловым.

Наши поселки обслуживает собственная управляющая компания, и это серьезный фактор доверия нам. Покупатели понимают, если мы не уходим, а сами обслуживаем дороги и инженерные объекты, то сразу сделаем все хорошо и надежно.

В «Алых Парусах» хорошо заметен инвестиционный спрос. Кто-то покупает участок на будущее, а есть микродевелоперы, намеренные построить дома для продажи. С этими покупателями мы серьезно и подробно обсуждаем особенности их пос-троек. Во-первых, они должны соответствовать регламенту застройки, хотя мы задаем только цвет крыш и единый стиль заборов на участках. На территории с перепадом высоты цвет крыш существенно влияет на общее впечатление. Во-вторых, для будущего добрососедства важен формат использования будущих домов. Так что инвесторам и их коммерческим проектам уделяем особое внимание.

— Что уже сделано в «Алых Парусах», какие сроки готовности всей заявленной инфраструктуры?

— В первой части поселка, ближней к въезду с Приморского шоссе, для проезда строительной техники готова основная дорога с твердым покрытием и тупиковые ответвления улиц. К концу зимы будет сделана дорога, которой смогут пользоваться жители. Полностью вся инженерная инфраструктура — электричество, водо- и газоснабжение, а также оптоволоконный интернет — будет готова в этой части до конца зимы. Сети во второй части закончим к началу 2023 года, и еще около года понадобится на полную подготовку к вводу всех трех частей.

— Изюминка «Алых Парусов» — ресторан и магазин в составе въездной группы. Это дань моде, желание задать поселку высокий класс?

— На мой взгляд, это и эстетика, и сочетание полезного и востребованного функционала. В магазине планируем предс-тавить широкий ассортимент разных товаров. Более того, для удобства жителей предусмот-рена просторная парковка — не надо искать место для автомобиля, далеко идти с покупками. Не надо заранее планировать поездку в супермаркет, например, на выезде из города. Думаю, из таких мелочей складывается комфорт и рождается ощущение заботы.

Ресторан ведь не только для расслабленного отдыха вечером. Можно зайти на чашечку ароматного кофе или чая. Представьте: приятная музыка, приветливый персонал, дружелюбные посетители. Где-то далеко мегаполис с бешеным ритмом и рабочими проблемами, а вы любуетесь уникальной природой, отдыхаете, получаете новые впечатления. Такие моменты, по-моему, нужны, они определяют качество жизни. Жителям и гостям «Алых Парусов» это важно для пополнения внутреннего ресурса.

— В поселке будут жить и семьи с детьми, что предусмотрено в ресторане для них?

— Мы много думали и уже знаем — каждый, независимо от возраста, сможет приятно провести время в ресторане. Уже есть рабочий план, в котором предусмотрена игровая зона для маленьких посетителей. А летом обустроим для них на улице зону с каруселями.

Конечно, мы будем ждать обратную связь и прислушиваться к пожеланиям жителей «Алых Парусов». Вместе постараемся сделать жизнь комфортной и эмоционально наполненной.

В избранном В избранное
472
Предложения