Яндекс.Метрика
Загородное обозрение

СалонПоиск загородной недвижимости

Открыть журнал

Дешевые новостройки пригорода: Янино

Многоэтажные проекты / 20.07.2015

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

Телефон/WhatsApp:

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Среди новых кварталов, возводимых рядом с Петербургом, Янино – один из самых приятных для жизни. Хотя здесь запланирована довольно масштабная застройка, этажность домов – не зашкаливает. Вокруг – природа.

Деревня Янино-1 (в народе просто – Янино) относится к Заневскому сельскому поселению Всеволожского района. Расположена она исключительно удачно – практически сразу за развязкой Кольцевой автодороги с Колтушским шоссе. При этом близость мегаполиса не ощущается: деревня граничит с Ржевским лесопарком и не испытывает дефицита зелени.

От мало- к многоэтажке

В Янино хорошо развита социальная инфраструктура. Имеются средняя школа, детские сады, амбулатория, магазины. Ряд социальных объектов построят сами застройщики.

Изначально в Янино развивалась малоэтажная застройка. Так, с 2006 года «Национальная жилищная корпорация» возводит практически на границе с лесом жилой микрорайон «Янино-1» с индивидуальными коттеджами и таунхаусами (проект находится в завершающей фазе реализации, идет продажа последних сблокированных секций).

Однако деревне не суждено было стать полностью малоэтажной. В последние годы развитие большинства пригородов все-таки пошло по «высотному» пути, и Янино – не исключение. Согласно генеральному плану Заневского сельского поселения, принятому в 2013 году, земли населенного пункта предназначаются, главным образом, для возведения многоэтажных домов и соответствующих инфраструктурных объектов.

Впрочем, на фоне других комплексно осваиваемых территорий, где высота зданий порой достигает 25-26 этажей, новые кварталы Янино будут выглядеть достаточно уютно.

Какие объекты предлагаются в Янино

Одной из первых в деревню Янино пришла компания Ленстройтрест. Ее жилой комплекс «Янила Кантри» имеет высоту от 7 до 14 этажей, при этом архитектура домов достаточно яркая, выполненная в европейском стиле.

На сегодняшний день несколько корпусов уже сдано. Строительство остальных планируется завершить в 2016 году.

Невская строительная компания (НСК) возводит в Янино жилой комплекс «Брусничный», состоящий из двух корпусов высотой всего 8 этажей. Сдача объекта также намечена на следующий год.

Более крупный проект – жилой комплекс «Новое Янино» от Группы компаний ЦДС. Застройщик возведет шесть 12-этажных корпусов. Продажи сейчас идут в двух из них, сдадут оба корпуса в 2016 году.

Застройка в этом квартале достаточно плотная. Однако во дворе каждого корпуса есть детские площадки. Для владельцев автомобилей предусмотрены многоярусные паркинги на 1200 машиномест.

Столько же зданий – шесть 12-этажных корпусов – собирается возвести в Янино компания Normann. Ее проект называется ЖК «Яркий». Здесь застройка, надо сказать, более разреженная, больше места оставлено под детские, спортивные площадки, зоны отдыха. С другой стороны, выбор квартир ограничен. В продаже есть только студии и однокомнатные квартиры (к слову, площадь некоторых из них достигает 45 кв. м – это так называемые «евродвушки»).

В 2014 году началась реализация еще одного, самого крупного в Янино, проекта развития территорий. Речь идет о жилом комплексе «Ясно. Янино» от компании KVS. К 2019 году застройщик возведет 41 жилой дом. При этом высота зданий умеренная – всего 8 этажей. Треть территории планируется оставить под зеленые зоны. Проект «Ясно. Янино» предусматривает строительство студий, одно-, двух- и трехкомнатных квартир.

Цены здесь привлекательны

Несмотря на выгодное месторасположение Янино, квартиры в новых домах стоят достаточно дешево.

В ЖК «Брусничный» (НСК) стоимость квартир-студий начинается от 1,7 млн рублей (за 28,6 кв. м), однокомнатную площадью 42 кв. м можно приобрести за 2,4 млн. Минимальная цена «двушек» – 3,6 млн, «трешек» – 4,3 млн.

В ЖК «Новое Янино» (ЦДС) стоимость однокомнатный квартир начинается от 1,7 млн рублей (за 28 кв. м). За 4 млн можно приобрести просторную «трешку» (70,7 кв. м).

У компании Normann в ЖК «Яркий» стоимость студий от 24 кв. м начинается от 1,3 млн рублей, минимальная площадью однокомнатных – 34,8 «квадратов» (за 1,7 млн рублей).

В «Ясно. Янино» (KVS) квартиры-студии стоят от 1,6 млн рублей (25,6 кв. м), «двушки» - от 3,3 млн (от 55,5 кв. м), цены на трехкомнатные начинаются от 4,2 млн (75 «квадратов»).

Одни из наиболее дорогих квартир – в жилом комплексе «Янила Кантри» Ленстройтреста. Студии площадью 26 кв. м здесь предлагаются минимум за 2,2 млн рублей, однокомнатные квартиры (от 35 кв. м) – за 2,7 млн, а стоимость «трешек» (от 74 кв. м) составляет 4,6 млн).

Остается добавить, что, хотя деревня Янино расположена буквально у черты Санкт-Петербурга, пробок жителям новых кварталов все равно не миновать. Колтушское шоссе уже сейчас не всегда справляется с автомобильным потоком. А после ввода в строй всего запланированного жилья ситуация станет еще более напряженной.

Спасением может стать строительство здесь станции метрополитена. На ближайшие годы таких планов у администрации нет, однако в будущем, безусловно, метро должно прийти и сюда. Слишком много нового жилья появится в деревне Янино.

В избранном В избранное
2649
Предложения