Яндекс.Метрика
Загородное обозрение

СалонПоиск загородной недвижимости

Открыть журнал

5 жилых комплексов в южных пригородах с низкой ценой за «квадрат»

Многоэтажные проекты / 29.09.2015

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

Телефон/WhatsApp:

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
К югу и юго-западу от Петербурга возводится много новых домов. Квартиры в них стоят недорого, социальная инфраструктура вокруг развита хорошо, не удивительно, что такое жилье сегодня пользуется спросом. Итак, мы сделали подборку 5 ЖК с самым дешевым квадратным метром

Отобранные объекты располагаются на территории Красносельского района Санкт-Петербурга, а также Гатчинского и Ломоносовского районов Ленинградской области. Рейтинг построен в порядке убывания, от более дорогих к более дешевым вариантам.

«Дважды два»: от 72,2 тыс. рублей

Строительная компания «ТИР» возводит жилой комплекс «Дважды два» в Красном Селе по адресу Гатчинское шоссе, 5.

Красное Село – удобное место для жизни: сюда можно довольно быстро добраться от кольцевой автодороги, кроме того, тут есть вся необходимая социальная инфраструктура.

Плюсом проекта, безусловно, является близкий срок сдачи: два девятиэтажных корпуса будут введены в эксплуатацию в конце 2015 года. Комплекс окружен сквером, недалеко – парк 300-летия Красного Села. Отсюда рукой подать до Безымянного и Дудергофского озер.

В продаже остались студии (от 78,9 тыс. за кв. м, их площадь от 24,8 кв. м) и однокомнатные квартиры (от 72,2 тыс. рублей, площадью от 33,6 кв. м).

«Новоселье: городские кварталы»: от 62 тыс. рублей

Данный жилой комплекс возводится в поселке Новоселье Ломоносовского района Ленобласти, у развязки КАД с Красносельским шоссе. Проект, реализацией которого занимается УК «Новоселье», довольно крупный. Помимо жилых домов, тут будет построено много объектов социальной инфраструктуры.

Приобрести двухкомнатную квартиру в жилом комплексе можно по цене от 62 тыс. рублей за кв. м. Самые маленькие квартиры (студии) стоят, кстати, не намного дороже, от 68 тыс. рублей за «квадрат».

«IQ Гатчина»: от 61,4 тыс. рублей

Компания Ленстройтрест возводит свой жилой комплекс в г. Гатчина. Район благополучный, прекрасно подходит для жизни. Дома имеют среднюю высоту: от 6 до 11 этажей. Проект предполагает строительство трех очередей. Первая будет сдана, по информации застройщика, в конце 2015 года. Весь проект должен быть завершен в третьем квартале 2019-го.

Самый дешевый метр в трехкомнатных квартирах: от 61,4 тыс. рублей (при этом площадь «трешек» начинается от 77 кв. м). Дороже всего обойдется квадратный метр в квартирах-студиях: от 78,8 тыс. рублей. Но даже эта ценовая планка, на наш взгляд, отнюдь не завышена.

«Английская миля»: от 60 тыс. рублей

Реализацией проекта жилого комплекса «Английская миля» занимается московская компания Glorax Development. Объект возводится по адресу: Петергофское шоссе, 78 (Красносельский район Санкт-Петербурга), рядом с несколькими парками бывших усадеб: Павлино, Елизино, фон Моллер.

Дома невысокие, от 8 до 10 этажей. Всего планируется построить три очереди, первую из которых сдадут весной 2017 года.

Место, где строится жилой комплекс, экологически благополучное, а вот транспортная доступность не слишком хороша: новоселам придется добираться до дома по Петергофскому шоссе, на котором бывают пробки.

Стоимость квадратного метра в «Английской миле» вполне адекватна – от 60 тыс. рублей.

«Аннинский парк»: от 53 тыс. рублей

Жилой комплекс «Аннинский парк» – это проект компании «УНИСТО Петросталь», который реализуется вблизи деревни Куттузи Ломоносовского района Ленинградской области.

Жилой комплекс будет состоять из шести двенадцатиэтажных зданий. Первую очередь (пять домов) обещают сдать в конце текущего года. В следующем году будет сдана и вторая очередь.

Жители «Аннинского парка» смогут пользоваться развитой инфраструктурой Красного Села, расположенного всего в километре.

Предложение в жилом комплексе включает в себя как студии, так и одно-, двух- и трехкомнатные квартиры. Наиболее дешевый метр в «трешках»: от 53 тыс. рублей (от 76 кв. м). Дороже всего обойдется «квадрат» в квартирах-студиях: 66,9 тыс. рублей (24,7 кв. м). Интересно, что цена указана уже с чистовой отделкой.

Безусловно, низкая цена – важный критерий выбора строящегося жилья, однако эксперты рекомендуют тщательно анализировать и другие факторы: срок сдачи, наличие у застройщика всех необходимых документов и разрешений, обеспеченность района социальной инфраструктурой.

В избранном В избранное
1925
Предложения