Яндекс.Метрика
Загородное обозрение

СалонПоиск загородной недвижимости

Открыть журнал

Таунхаусы эконом-класса: Ломоносовский район

Мало-и среднеэтажные проекты / 15.12.2015

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

Телефон/WhatsApp:

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Формат таунхауса сегодня очень популярен на рынке. Фактически покупатель получает полноценный загородный дом, хоть и сблокированный с другими, по цене обычной квартиры в многоэтажке. Или даже дешевле. Сегодня речь пойдет о доступных таунхаусах Ломоносовского района

Ломоносовский район, расположенный к юго-западу от Санкт-Петербурга, идеально подходит для развития рынка таунхаусов эконом-класса. Близость к мегаполису, развитая транспортная и социальная инфраструктура, живописные виды – все это делает район чрезвычайно привлекательным для жизни.

Вокруг Красного Села

Среди поселков таунхаусов Ломоносовского района наибольшим спросом пользуются те, что расположены максимально близко к городской черте. В частности, в окрестностях города Красное Село (Красносельский район СПб). Здесь в настоящее время реализуется несколько интересных проектов с таунхаусами эконом-класса. В частности, компания Ай да дом возводит малоэтажный поселок «Солнечный остров» всего в 2 км от Красного Села. Покупателям предлагают таунхаусы из газобетона площадью 65, 86 и 96 кв. м по цене от 3 млн рублей.

Рядом с Красным Селом идут продажи таунхаусов в поселке «Петровская мельница» (застройщик – «ПСК ОС»). Здесь осталось немного свободных таунхаусов: в продаже есть секции площадью от 76,4 кв. м стоимостью от 4,4 млн рублей. Материал стен – газобетон.

Вообще соседство с Красным Селом является довольно выгодным, так как в этом городе прекрасно развита социальная инфраструктура.

Дальше от Петербурга

В 10 км от Красного Села расположена деревня Кипень, где компания LenHouse строит поселок таунхаусов «Маленькая Европа». Все дома возводятся из газобетона. Площадь секций составляет 52, 75, 86, 102 и 124 кв. м. Минимальная стоимость домовладения – 1,5 млн рублей. Покупателям следует обратить внимание на то, что данный поселок пока находится в начальной фазе реализации.

Возводят таунхаусы и на большем удалении от Петербурга. Например, в деревне Гостилицы, в 20 км от КАД уже упоминавшаяся компания Ай да дом строит поселок «Медовая поляна» с каркасно-панельными таунхаусами площадью от 40 кв. м по цене от 1,6 млн рублей. Впрочем, учитывая незагруженность автодорог Ломоносовского района, даже такое расстояние оказывается вполне преодолимым.

Купить таунхаус эконом-класса или квартиру?

Близок к формату таунхаусов эконом-класса другой формат – малоэтажных комплексов квартирного типа. Таких в Ломоносовском районе, кстати сказать, немного. Так, в деревне Узигоны, у развязки КАД с Ропшинским шоссе, компания «Тареал» строит жилой комплекс «Ванино», где предлагаются квартиры по цене от 2,7 млн рублей.

В 8 км к востоку от Красного Села компания Стройбетон возводит малоэтажный жилой комплекс «Малое Карлино» (по названию одноименной деревни). В этом проекте квартиры стоят от 2,4 млн рублей.

Выбирать таунхаус рекомендуется тем, кто хочет «классической» загородной жизни и кому нужен собственный участок, путь и небольшой. Квартиры в пригородной малоэтажке – вариант, скорее, для тех, кто привык к городскому жилью, но хочет переехать в более экологичное и спокойное место.

В отличие, скажем, от Всеволожского района, где в продаже находятся десятки поселков с таунхаусами, рынок сблокированных домов Ломоносовского района еще находится в стадии формирования. Поэтому потенциальный покупатель должен понимать, что имеющееся предложение раскупается достаточно быстро и медлить с приобретением таунхауса эконом-класса, видимо, не стоит.

В избранном В избранное
3426
Предложения