Яндекс.Метрика
Загородное обозрение

СалонПоиск загородной недвижимости

Открыть журнал

Экопоселок во Всеволожском районе

Поселки по районам и направлениям / 26.02.2016

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

Телефон/WhatsApp:

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Оригинальных предложений на петербургском загородном рынке не так уж много. Одно из них — экопоселок «Хапо-Ое» во Всеволожском районе. О концепции столь необычного поселения в ближайшем пригороде Петербурга рассказала руководитель проекта «Загородный экоклуб «Хапо-Ое» Марина Флинкер.

— Марина Анатольевна, давайте для начала поговорим о вашей деятельности на рынке недвижимости. С каким багажом вы взялись за реализацию столь необычного проекта?

— За двадцать лет работы на рынке недвижимости багаж наработан приличный — я и мои партнеры не новички в этом бизнесе. Я прошла путь от стажера до руководителя агентства недвижимости, причем работала как на городском, так и на загородном рынке. Спектр предлагаемого загородного жилья мне хорошо известен, и, вполне естественно, захотелось сделать что-то отличное от других предложений.

— С чего началась история экопоселка «Хапо-Ое»?

— Все началось, как обычно, с выбора места. Наш участок во Всеволожском районе, недалеко от поселка Колтуши. Транспортная доступность этого района Ленобласти отличная, сюда можно добраться от города буквально за 15 минут либо по Колтушскому, либо по Мурманскому шоссе. Причем доехать до поселка можно не только на личном, но и на общественном транспорте. Это место известное, если можно так выразиться, раскрученное, — там расположен целый ряд престижных коттеджных поселений и у предлагаемых участков есть свой покупатель. В нашем распоряжении земельный участок с разрешенным использованием «под дачное строительство», по нашему проекту прошли общественные слушания, после чего началось инженерное обустройство территории.

— А какое там природное окружение?

— Это место экологически чистое, там замечательный воздух, недалеко лесопарк, в пешей доступности искусственное озеро, оно и глубже, и чище Коркинских озер, до которых тоже нескольких минут езды. Рядом на живописных холмах строится горнолыжный курорт, так что есть все возможности для полноценного загородного отдыха.

— Каков масштаб вашего проекта?

— Площадь участка под застройку — 10,7 гектара, на нем запланировано 107 домовладений. Площадь участков от 6 до 14 соток. Но одной лишь загородной застройкой наш проект не исчерпывается. Рядом с поселком будет свое­образная фермерская усадьба, или, если угодно, экодеревня площадью 5 гектаров. Это земля сельскохозяйственного назначения для начинающих «фермеров», и там можно будет заниматься огородничеством, садоводством, любительским животноводством. Мы готовы предоставить земельные участки для любой деятельности — главное, чтобы нравилось и хотелось вырастить урожай. На своем земельном участке можно отдыхать, строить альпийские горки и беседки. Молодое поколение может получить там первоначальные знания о сельской жизни, а все жители смогут покупать продукты, произведенные в экодеревне.

— Это и есть ваша «фишка»? То, что отличает ваш проект от десятков других?

— Да, это отличает наше загородное поселение от других. Поэтому мы называем наш проект: «Загородный эко-клуб «Хапо-Ое». С одной стороны, есть возможность питаться экологически чистыми продуктами, с другой — участвовать в их производстве, таким образом приобщаясь к жизни на земле. Все-таки загородная жизнь должна отличаться от городской, где мы заперты в многоэтажных муравейниках и полностью оторваны от природы. Мы стараемся приблизить жителей нашего поселка к природе.

— Вы предлагаете участки со строительным подрядом?

— Мы предлагаем участки как с подрядом, так и без подряда. Если дом будет строить сторонняя компания, она должна будет учитывать разработанный нами архитектурный регламент. Мы сами предлагаем несколько проектов домов из газобетона от 120 до 250 квадратных метров. Проекты разработаны архитектурной студией, это очень легкие и светлые постройки с большой площадью остекления, что для нашего северного региона немаловажно.

— Каково инженерное обеспечение построек?

— В домах будет полный набор коммуникаций: отопление на газе, 15 кВт электромощности, водопровод, локальная канализация. В каждом доме предусмотрены теплые водяные полы, которые можно при желании дополнить камином.

— А кто строит эти дома?

— Строительство ведет наш партнер — ООО «Промстрой», генеральный директор которого Юрий Александрович Иняев. Это известная и авторитетная компания, она построила и реконструировала значимые и масштабные объекты в городе, так что мы уверены, что качество построек будет высоким.

— Какая социально-бытовая инфраструктура есть поб­лизости и какая будет на территории?

— Проблем с социально-бытовой инфраструктурой нет, поскольку недалеко от поселка населенные пункты Колтуши, Разметелево, Хапо-Ое и Всеволожск. Аптеки, больницы, банковские и почтовые отделения, супермаркеты и места развлечений, детские сады и школы — все это рядом. Тем не менее мы планируем создать на территории маркет, чтобы жителям не нужно было выезжать за каждой мелочью за пределы поселка.

— Какова стадия готовности экопоселка «Хапо-Ое» на сегодняшний день?

— В поселке сейчас прокладываются дороги, причем по особой технологии, которая исключает в будущем просадки дорожного полотна и обеспечит его долговечность. Уже проложены частный газопровод и водопровод, подведено электричество. Кроме того, построен выставочный дом, в нем подключены все коммуникации, и сейчас там располагается офис продаж.

— Что ожидает клиента, который решит приобрести у вас недвижимость? Предлагаются ли какие-то льготные схемы?

— Наши клиенты могут получить многолетний кредит в целом ряде банков, с которыми у нас заключены договоры. Мы сами предоставляем двухлетнюю беспроцентную рассрочку платежей. Возможны и другие схемы выплат — мы работаем с каждым клиентом индивидуально, особенно если видим искреннюю заинтересованность.

http://Хапо-Ое.рф

(812) 950-00-90

934-44-38

В избранном В избранное
3103
Предложения