Яндекс.Метрика

Где построить загородный дом? Топ-5 экологически чистых районов ЛО

Советы покупателю и продавцу / 16.11.2017

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Наиболее удачные места Ленинградской области для загородного строительства

Выбор земельного участка – это ответственная и важная процедура. Во многом именно локация определяет благополучность будущего проживания. Экология района при этом играет далеко не последнюю роль – научно доказано, что негативные экологические факторы могут отрицательно сказываться на качестве и продолжительности жизни, на физическом и психическом здоровье человека.

 

Где построить загородный дом?

Вполне естественно, что планирование строительства загородного дома начинается с выбора земельного участка, с оценки экологической ситуации конкретного района. Можно выделить пять самых чистых с точки зрения экологии районов, где лучше построить загородный дом.

1.  Выборгский район

Один из наиболее востребованных районов Ленобласти – это Выборгский. Он удачно сочетает в себе достаточно высокий уровень экологии, при этом не являясь слишком отдалённым от города. От городской черты его отделяет 30-40 км, поэтому цены на земельные участки здесь не такие большие, как, допустим, в Курортном районе Петербурга. Обилие рек и озёр, берег Финского залива и умеренное количество промышленных зон делают Выборгский район отличным местом для того, чтобы построить загородный дом. Главное при поиске здесь земельного участка – оценивать, насколько далеко конкретная локация находится от промышленных зон и крупных населённых пунктов (Выборга, Светогорска и так далее).

2.  Приозерский район

Многие решают построить загородный дом в Приозерском районе – практически 70% его территории занимают густые хвойные леса, в которых не только приятно, но и полезно гулять. Одно из основных преимуществ района – река Вуокса с её многочисленными разливами. Здесь водится немало рыбы, вода считается умеренно чистой (что неплохо для нашего региона), в летнее время в водоёме можно смело купаться и сплавляться на каяках. Восточная сторона Приозерского района выходит на Ладожское озеро – места здесь невероятно красивы, а воздух прозрачен и свеж. Единственное, что может насторожить – это наличие в Приозерске свалок, выделяющих диоксины, бензапирен и другие вредные вещества. Для того чтобы не беспокоиться о качестве воздуха, следует построить загородный дом ближе к природным заповедникам, вдали от самого Приозерска и близлежащих городских поселений.

3.  Бокситогорский район

По чистоте воздуха Бокситогорский район по праву занимает одно из первых мест среди всех районов Ленинградской области – построив загородный дом здесь, можно быть уверенным в том, что отдых будет максимально полезным. Конечно, ехать придётся достаточно долго, однако для тех, у кого есть собственный автомобиль, это не проблема. Вполне вероятно, что в будущем построить загородный дом в этих краях будет дороже, пока же стоимость и земельного участка, и строительных работ (если обращаться к местным жителям) достаточно низкая.

4.  Всеволожский район

Сегодня Всеволожский район уже далеко не так безопасен с точки зрения экологии, как это было 30-40 лет назад – здесь ведётся активное строительство, прокладываются трассы, возводятся промышленные объекты. Однако и сейчас здесь можно найти заповедные уголки с нетронутыми лесами и полями – стоит лишь отъехать на пару десятков километров в сторону от основной застройки. Решение построить загородный дом во Всеволожском районе пока ещё можно считать вполне обоснованным, но в будущем, если город будет разрастаться так же стремительно, как и сейчас, экология этих мест может значительно ухудшиться.

5.  Курортный район

Курортный район де-юре относится к Петербургу, но фактически он является пригородной зоной. Построить загородный дом здесь мечтают многие,  и это неудивительно: близость городской черты, побережье Финского залива, развитая инфраструктура и потрясающие хвойные леса не могут оставить равнодушными любителей загородного отдыха. Несмотря на то что Петербург совсем близко, экология в районе находится на неплохом уровне благодаря обилию природных зелёных насаждений и морскому ветру. Из минусов локации можно выделить, пожалуй, лишь один – построить загородный дом здесь по карману далеко не каждому.

В избранном В избранное
2562
Предложения