Яндекс.Метрика

Более 20 тыс.куб.м газобетона H+H поставлено в Великобританию

Бетон, пено- газобетон / 22.05.2018

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
H+H Россия первой из российских производителей экспортирует газобетон в Великобританию

Компания H+H Россия продолжает плановые поставки газобетона, произведенного на заводе в Ленинградской области, в Великобританию. К настоящему моменту уже отгружено более 20 тысяч м3 газобетонной продукции, качество которой высоко ценится зарубежными заказчиками.

H+H  (Эйч плюс Эйч) приступила к выполнению британского контракта в конце 2017 года: первая партия продукции была отгружена в декабре.  Для российского рынка экспортный проект H+H уникален сразу по нескольким причинам. Во-первых, это сам факт поставок российского газобетона в Великобританию:  H+H является в этом направлении первопроходцем.

Во-вторых, весь производственный цикл производства блоков для Великобритании, включая разработку рецептуры, проведен собственными силами российского подразделения Н+Н.   Выпуск экспортной продукции потребовал модернизации оборудования практически на каждом этапе производственного цикла, поскольку размер блоков D700 (440*215*100), предназначенных для британских заказчиков, отличается от стандартных российских размеров.  Кроме того, «английские» блоки обладают повышенной прочностью и имеют большую плотность, равную 700 кг/м3. Продукция с подобными  уникальными размерами и теплотехническими характеристиками на российском рынке никогда прежде не выпускалась.

Наконец, уникальна  для отечественного  рынка и тщательно построенная логистическая схема доставки газобетона в Великобританию: морским транспортом из Санкт-Петербурга. Доставка морем в порт Великобритании занимает около 7-10 дней. Несмотря на большие размеры партий, все операции по погрузке/выгрузке газобетонных блоков проводятся оперативно, без повреждений строительного материала.

В феврале в рамках проекта долгосрочного сотрудничества в компании H+H Россия с деловым визитом побывали  британские партнеры.  Представители H+H UK и транспортной компании посетили завод H+H в Ленинградской области, где  ознакомились с технологиями производства, командой российских технологов и специалистов, в подробностях узнали о логистике и транспортировке блоков, побывав в порту «Балтимор».

По состоянию на середину мая в Великобританию по морю отправлено уже 7 партий российского газобетона производства Н+Н общим объемом более 20 тысяч м3. Технический директор холдинга H+H Питер Линдстон (Peter Lidstone) заявил, что в компании очень довольны высоким постоянным качеством продукции, которое даже превзошло их ожидания.

Поставки Н+Н на британский рынок запланированы в течение всего 2018 года.

Отметим, что технологический процесс и качество продукции Н+Н, выпускаемой как для российского, так и зарубежного рынка, полностью соответствуют Европейским нормативам (EN), что подтверждено действующими сертификатами. В 2016 году российский завод Н+Н получил СЕ маркировку, дающую возможность поставок в страны Европы. В  этом году это соответствие строгой безопасности и экологичности продукции было снова подтверждено.

Также H+H подтвердила соответствие своей продукции требованиям стандартов экологической маркировки строительных и отделочных материалов EcoMaterial 1.3.  Действие сертификата EcoMaterial GREEN по итогам ежегодного аудита вновь продлено.

Справка о компании:

Информацию об H+H Россия можно найти на официальном сайте компании: http://www.hplush.ru/, а также в официальных группах Н+Н в социальных сетях: ВКонтакте (https://vk.com/hplushrussia)  и Facebook (https://www.facebook.com/hplushrussia)

ООО «H+H» (Эйч плюс Эйч) входит в международную группу компаний H+H International A/S (Henriksen og Henriksen International A/S). Международная группа Н+Н, основанная в 1909 году, с 1949 года выпускает автоклавный газобетон и на сегодняшний день является вторым по величине производителем автоклавного газобетона в мире и одним из ведущих в Европе производителей стеновых материалов.

Помимо Дании Н+Н работает еще в 8 европейских странах: Бельгии,  Голландии, Великобритании, Германии, Польше, России, Финляндии и Швеции. Заводы по производству газобетона расположены в  4 странах: Великобритании, Германии, Польше и России. Общий объем производства превышает 2,8 млн м3 автоклавного газобетона в год.

Кроме того, с марта 2018 года под брендом H+H работают и 8 заводов по производству силикатного кирпича в Германии и Швейцарии.

В декабре 2006 года в России было зарегистрировано дочернее предприятие Н+Н.  В марте 2009 года в пос. Кикерино Волосовского района Ленинградской области был введен в эксплуатацию первый в России высокотехнологичный завод по производству автоклавного газобетона.  На производстве Н+Н установлено оборудование ведущих европейских компаний: Wehrhahn, Lachenmeier и Scholz.  Общий объем инвестиций по данному проекту составил около 40 млн евро.

В январе 2014 года был завершен процесс модернизации производства, который вывел российский завод Н+Н на плановую мощность в 450 000 м3 автоклавного газобетона в год.

H+H производит широкий спектр строительных материалов из автоклавного газобетона: стеновые и перегородочные блоки, U-блоки различной толщины, что позволяет подобрать оптимальный вариант для строительства каждого дома. Также в ассортименте компании имеются армированные газобетонные перемычки, клей и инструменты для строительства.

Сегодня в структуре H+H Россия работает около 100 человек.

Компания  H+H является одним из лидеров по производству газобетона на рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Доля компании оценивается в 25%. По состоянию на конец 2016 года активы компании составляли 1,425 млрд рублей.

Компания H+H является членом Национальной ассоциации производителей автоклавного газобетона.

В избранном В избранное
1129
Предложения