Яндекс.Метрика

Советы H+H: как уменьшить теплопотери при строительстве дома из газобетона

Технологии строительства / 03.08.2018

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Как построить самый теплый дом, которому не страшны северные холода, и существенно сэкономить на его отоплении при эксплуатации?

Актуальное понятие «энергоэффективность» станет реальностью, если использовать автоклавный газобетон плотностью D300 и готовый клей для газобетонных блоков H+H LimFix. О преимуществах этих продуктов рассказывает руководитель проектно-технического направления компании H+H («Эйч плюс Эйч») Аркадий Глумов.

Газобетон ценят за целую совокупность высоких потребительских качеств: прочность, огнестойкость, экологичность, паропроницаемость, долговечность, морозостойкость, удобство в работе и, конечно, низкую теплопроводность — способность сохранять дорогостоящее тепло в отопительный период и защищать дом от перегрева летом.

Известный факт: воздух — лучший теплоизолятор. Чем крупнее поры, тем больше воздуха внутри материала и тем лучше газобетон сохраняет тепло. Самый теплый газобетонный блок плотностью D300. В линейке H+H Россия такой блок называется H+H SEVERIN 300 — миллионы пор с воздухом обеспечивают этому материалу превосходные теплоизолирующие свойства. А чем дольше держится тепло в доме, тем ниже расходы на отопление. На сегодня блок H+H SEVERIN 300 — самый энергоэффективный вид газобетона.

H+H SEVERIN 300 подходит для строительства дома в один или два этажа любой площади и любой планировки, с железобетонными перекрытиями и кровлей любого типа (плоской, наклонной). Материал востребован в малоэтажном строительстве: оптимален для возведения жилых домов с несущими стенами из газобетона и утепления любых наружных и внутренних стен.

За счет системы заполненных воздухом пор H+H SEVERIN 300 — материал легкий, поэтому блоки можно разгружать, переносить, укладывать без использования специальных подъемных механизмов, что является еще одним плюсом для бюджета строительства. Для сравнения: блок D300 на 33% легче газобетона марки D400. Кроме того, поскольку коэффициент теплопроводности блока D300 ниже аналогичного параметра блока плотностью D400, при одинаковой толщине стены из H+H SEVERIN 300 оказываются на 33% теплее, что позволяет существенно сэкономить на расходах в отопительный период.

Уменьшить теплопотери помогает и применение инновационного клея для газобетонных блоков H+H LimFix. В нынешнем строительном сезоне формулу этого продукта усовершенствовали, что сделало клей по-настоящему незаменимым в строи­тельстве: новинка позволяет возводить любые типы стен из газобетонных блоков быстрее и выгоднее благодаря меньшему расходу.

Так, обновленный H+H LimFix позволит склеивать до 2 м³ газобетона вместо 1 м³. Теперь с помощью одного баллона можно уложить до 100 погонных метров кладки. H+H LimFix обеспечивает идеальную адгезию и ускоряет строительные работы: к дальнейшей отделке стен можно приступать уже через два часа. LimFix, поставляемый в баллонах и полностью готовый к применению, легко красится в любой цвет, характеризуется высокой огнестойкостью, устойчив к плесени и грибку, выгодно отличается широким температурным диапазоном кладки: работы можно производить при температуре от –10 до +40 °С.

LimFix стал еще выгоднее и удобнее цементного клея. Если раньше для склеивания газобетонных блоков нужно было приготовить клей, организовав целый процесс (взять ведро, миксер, воду, сухую смесь весом 25 кг, все в правильной пропорции перемешать, подождать 10 минут и только после этого приступить к нанесению на блоки), то теперь все гораздо проще. H+H LimFix готов к употреблению: клей находится в баллоне объемом 1000 мл и удобно наносится при помощи стандартного монтажного пистолета с дозирующим клапаном, который накручивается на баллон. Никакого перерасхода клея, никаких мокрых и пыльных процессов!

И еще один аргумент в пользу H+H LimFix. Если в случае применения цементного клея для газобетона необходимо делать перерывы в работе после укладки 2–3 рядов, пока он не отвердеет, то полное отверждение LimFix происходит уже через два часа, что позволяет сократить сроки возведения дома на 20–30%.

Важное преимущество H+H LimFix: его формула позволяет делать сверхтонкие швы, всего 1 мм, за счет чего теплопотери сводятся к минимуму.

В целесообразности применения H+H LimFix убеждает и его цена, сопоставимая с рыночной стоимостью клеев других производителей. Но поскольку баллон LimFix (1000 мл) по объему на 20% больше упаковки клея конкурентов, выгоднеее использовать его: при сравнимой цене частота закупок LimFix будет ниже.

В избранном В избранное
1279
Предложения