Яндекс.Метрика

Воссоздание оконных традиций Петербурга

Технологии строительства / 05.10.2018

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
О том, что деревянные окна со стеклопакетами — это хорошо и дорого, слышали, наверное, все. Не все сталкивались в быту. Но те, кому однажды довелось, уже никогда не выберут никакое окно, кроме деревянного.

Можно долго рассуждать о внешней респектабельности и экологической безупречности, модных дизайнерских решениях или тонкой исторической стилизации. А вместо этого достаточно прогуляться по центру и обратить внимание на знаковые для города фасады: Дома книги, Строгановского дворца, Троицкого собора и многие другие. Окна в них решают целый ряд задач: сохранение исторической достоверности, поддержание температурно-влажностного режима, надежность в жестких условиях эксплуатации. Стоит ли говорить, что каждый такой объект уникален. А объединяет их то, что все они изготовлены специалистами, работающими сегодня в компании Woodcort.

Имея в портфолио десятки общественных интерьеров, в том числе колоссальный опыт воссоздания объектов культурного наследия, индивидуальный подход к каждому заказу они перенесли и в частное домостроение. Деревянное окно со стеклопакетом — удовольствие недешевое, уровня «премиум», зато пользуются им долгие годы и с благодарностью. «Производители, как правило, следуют принципу удешевления, стараясь максимально снизить стоимость изделия, — рассказывает Антон Снитко, директор компании Woodcort. — Мы действуем иначе: делаем конструкцию максимально качественно, чтобы заказчик сэкономил на изделии в процессе его эксплуатации». И это не просто слова: выполненные и установленные ими полтора десятка лет назад деревянные окна и сегодня выглядят превосходно, не только по виду, но и с точки зрения конструктива.

Наряду с привычными распашными окнами специалисты компании девять лет назад первыми на рынке Северо-Запада начали изготавливать раздвижные деревянные окна со стеклопакетами. Тогда новинку приняли с осторожностью, и главным образом, в общественных интерьерах, где она активно эксплуатируется по сей день. С тех пор сотни таких раздвижных конструкций были установлены на многочисленных новых объектах, в том числе в загородных коттеджах и особняках.

Современное окно дороже и сложнее обычного столярного, конструкция его более устойчива, а стабильную геометрию обеспечивает клееный брус. Материалом служит сосна либо более твердые лиственница и дуб; все они отличаются оптимальными теплофизическими свойствами. И в сочетании с немецким оборудованием и фурнитурой дают неплохой результат. Сейчас, например, компания Woodcort осваивает новую для города технологию, которая позволит давать гарантию на лаковое покрытие на наружных конструкциях до 15 лет, что беспрецедентно. Специальная система ЛКМ позволит не только уберечь деревянную конструкцию от неблагоприятного воздействия среды, но и в полной мере продемонстрировать текстуру натурального материала. «Люблю рассказывать о продукте, люблю, когда люди знают, что он качественный, — делится Антон Снитко. — Люди часто идут по пути самого простого, легкого, а результат в итоге не удовлетворяет. Поэтому нам бы хотелось, чтобы к нам приходил тот заказчик, который разбирается, с которым бы у нас складывались длительные отношения».

8 (921) 992-30-71            woodcort.ru

 

В избранном В избранное
1833
Предложения