Яндекс.Метрика
Загородное обозрение
салон загородной недвижимости

Как проходят продажи загородной недвижимости в условиях изоляции

Советы покупателю и продавцу / 18.04.2020

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Полностью удаленно приобретать загородный объект покупатели не согласны.

Значительная часть подготовки может быть проведена дистанционно, но без визита на объект покупатели договоры купли-продажи не подписывают.








КП "Малиновые вечера"

Дистанционный выбор
 

Застройщики коттеджных поселков подготовились к дистанционному представлению объектов и максимальному сокращению контактов с потенциальными покупателями. Для знакомства с поселками подготовлены видео-экскурсии, менеджеры отделов продаж проводят для интересантов онлайн-презентации, транслируя предварительно отобранные объекты в видеочате с клиентом.
«ФАКТ.», в частности, предлагает онлайн-презентацию с прямым включением из поселка: это позволит увидеть  понравившийся земельный участок с разных сторон и задать любые интересующие вопросы персональному менеджеру, оставаясь дома. Для этого надо записаться на сайте компании.

Однако окончательное решение о приобретении покупатели принимают только после визита в поселок. Полностью дистанционный выбор объекта загородной недвижимости — большая редкость. В ГК «СТИНКОМ» была единственная сделка, когда покупатель из другого региона выбрал участок в поселке «Гармония» по видеосъемке .
Причины отказа от дистанционного выбора понятны: участки отличаются рельефом, наличием взрослых деревьев и кустарников, почвами и пр. Покупателю важно воочию оценить транспортную доступность, окружение, походить ногами по земле, «почувствовать» место.
Такие визиты могут проходить без присутствия специалиста по продажам, но без личного знакомства с объектом клиенты не готовы обходиться.

Если клиент предпочитает визит в поселок с сопровождением специалиста по продажам, менеджеры сейчас обеспечены масками и перчатками и для себя, и для клиентов, уверили во всех опрошенных компаниях. В марте и первой половине апреля— в том числе благодаря возобновлению работы МФЦ в Ленобласти —  продажи загородной недвижимости с соблюдением мер безопасности прошли в ГК «СТИНКОМ», в Pazzle Realty, в поселке «Малиновые вечера».
Коттедж от ГК "СТИНКОМ"
Сделка без контакта?

В процессе оформления сделки тоже минимизированы личные контакты.
Как поясняет Сергей Балуев, директор по продажам компании «ФАКТ. Коттеджные поселки», покупатель заранее по электронной почте получает договор купли-продажи и другие необходимые документы. Для подписания электронной цифровой подписью в компании «ФАКТ.» есть сертифицированные сотрудники, которые приедут домой к клиенту и оформят ЭЦП. Если клиент хочет подписать договор на бумаге, это тоже возможно с выездом сотрудника компании на дом к покупателю. Сделка регистрируется в электронном виде. Это еще и ускоряет сроки регистрации по сравнению с подачей документов в  бумажном виде в МФЦ. По информации Сергея Балуева, самая быстрая регистрация права на земельный участок прошла за 5 часов, в течение одного рабочего дня. В норме — регистрация за 1-5 рабочих дней.
стоимость подачи документов по сделке на регистрацию в компании «ФАКТ.» —  5,3 тыс. руб. , через «ДомКлик» — чуть больше 12 тыс. руб. Расчеты компания «ФАКТ.» проводит по безналу, поэтому необходимости в визите в банк нет — за исключением ипотечных сделок.
Девелоперы, кроме мер безопасности, также подготовили антикризисные предложения для покупателей, кому необходим дом уже этим летом. Правда, если в Петербурге по московскому образцу введут систему пропусков, ситуация серьезно изменится.

В избранном В избранное
937
Предложения