Яндекс.Метрика
Загородное обозрение
салон загородной недвижимости

Что выбрать для строительства и ремонта?

Тепло- и гидроизоляция / 15.05.2020

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
На сегодняшний день на рынке строительных материалов все большую популярность набирают плиты Изоплат. Сегодня мы попробуем разобраться, почему же для строительства и ремонта все большее количество потребителей отдают предпочтение именно этому материалу.

Начнем с состава и особенностей производства плит Изоплат. Данные плиты производятся исключительно из щепы хвойных пород древесины без добавления клея «мокрым» способом. Хвойная древесина рекордсмен по содержанию лигнина (природная смола), которая благодаря особой технологии производства (высокий температурный режим и высокое давление) выделяется из дерева, а затем застывает, обволакивая и создавая надежные и прочные связи между волокнами в готовом изделии. Выпускаются в формате 2700х1200 мм различной толщины для внешней и внутренней обшивки. Плиты для наружной обшивки дополнительно имеют пропитку из парафина. Благодаря такому составу плиты являются экологичными и безопасными для вашего здоровья.

Одним из самых важных факторов при выборе материала является долговечность и надежность. Плиты Изоплат способны сохранять свой первоначальный вид и присущие им свойства на весь срок службы дома (более 70 лет) без риска усадки и расслоения, надежно защищая конструкцию от ветра и атмосферных осадков. Специально разрабатывались для климата, в котором преобладают повышенная влажность, большое количество осадков и постоянные перепады температур.

Кроме того, Изоплат обладают высокими тепло и звукоизолирущими свойствами. Теплоизоляция на уровне утеплителей высшей категории: плита толщиной 12 мм соответствует 44 мм массива дерева или 210 мм красного кирпича. Являются природным аккумулятором тепла, поэтому в зимние периоды можно значительно сократить расходы на обогрев своего жилья. Благодаря своей пористой структуре плиты Изоплат способны снижать воздушный и ударный шум самостоятельно и/или в каркасной и бескаркасной конструкциях, создавать акустический комфорт.  Коэффициент звукоизоляции воздушного шума – от 23 дБ.

В вашем доме всегда будет особый, здоровый микроклимат, за счет способности плит Изоплат «дышать». Они способны поглощать и отдавать излишнюю влажность, когда это потребуется, тем самым, исключая образование грибков и плесени.

Плиты Изоплат являются в своем роде универсальным материалом. Снаружи их можно использовать в качестве ветрозащитного, паропроницаемого, тепло и звукоизоляционного  слоя для стен и кровли. При внутренних работах – для выравнивания и теплоизоляции поверхности пола, стен и потолка.

Работать с плитами Изоплат просто и удобно. При монтаже не требуются специальные навыки и профессиональное оборудование, все можно сделать самому. Крепятся плиты на клей, гвозди или при помощи строительного степлера непосредственно к поверхности или на деревянную обрешетку.

На основе плит Изоплат разработаны скандинавские декоративные панели Изотекс. Они обладают толщиной всего 12 мм и выполняют такие же тепло-, звукоизоляционные функции, как и сама плита. Снаружи плиты Изотекс уже декорированы обоями. В ассортименте есть много цветов и фактур.

Таким образом, можно легко выполнить отделку стен и потолка одновоемнно со звуко- и теплоизоляцией. Панели Изотекс легко крепятся на поверхности благодаря соединению шип-паз. Их можно монтировать самостоятельно, при этом никаких «мокрых» подготовительных работ не требуется.

В избранном В избранное
1031
Предложения