Яндекс.Метрика
Загородное обозрение
салон загородной недвижимости

Утеплитель как роскошь

Тепло- и гидроизоляция / 22.10.2021

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Даже премиальный сегмент частного домостроения не гарантирует тепло в вашем доме: зависит от того, кто руководил строительством, от соблюдения технологий монтажа, и от того, насколько правильно были подобраны материалы.

Они должны быть лучшими в своей категории: то есть, обеспечивать максимальное качество по адекватной цене. Но существуют ли премиальные утеплители, и по каким критериям можно оценивать качество такого материала?

Теплый, прочный, упругий

В первую очередь, речь пойдет о теплопроводности. Теплопроводность обозначается показателем λD (Вт/(мК) - лямбда, и чем меньше этот показатель, тем теплее материал. Чем меньше диаметр волокна, тем с более прочным и более упругим утеплителем мы имеем дело. Прочный и упругий материал лучше «фиксирует» воздушные потоки.

Например, показатель лямбда у утеплителя самого нового поколения KNAUF NORD https://www.knaufinsulation.ru/vse-produkty/knaufnord33 равен 0,033, а сам утеплитель производится с помощью улучшенной технологии производства сверхупругого волокна Fine Fiber. Производство плиты одним слоем One layer сохраняет целостность и повышает упругость материала.

Чем премиальнее, тем экономнее

Высокотехнологичный утеплитель поможет сократить затраты на обогрев и кондиционирование дома, обеспечив комфортную температуру в нем круглогодично, а также понизив энергопотребление на 40%. При этом, вопреки тезису о том, что премиальный материал требует высоких расходов на рабочую силу, KNAUF NORD не потребует большого опыта в монтаже: современные материалы легко и быстро монтируются без особых навыков, в жару и в холод, что позволяет экономить время и деньги при планировании строительных работ.

KNAUF NORD выпускается в двух видах – толщиной 50 и 100 мм. Оптимальная толщина в 100 мм, помимо сверхутепления, позволяет делать монтаж в 2 раза быстрее и надежнее (плита в каркасе фиксируется более надежно за счет увеличенной в 2 раза площади соприкосновения). Уменьшается и количество стыков - потенциальных мест потери тепла. В общем, весь процесс утепления премиальным материалом становится более дешевым и эффективным. Этот материал приятен на ощупь, не имеет неприятного запаха, почти не пылит и легче режется.

Экологичность – новый люкс

Следуя трендам (а для строительства домов экологичность материалов важнее, чем экологичность ткани пальто, например – мы проводим в доме половину каждых суток), современный утеплитель обязан быть «эко». Большинство из них, тем не менее, связывают природные минералы при помощи фенол-формальдегидных смол. KNAUF NORD - лидер среди современных теплоизоляционных материалов, произведенных по технологии ECOSE - создается без применения фенол-формальдегидных и акриловых смол. В отличие от стандартного связующего, технология ECOSE использует безопасные органические вещества и обладает многими преимуществами в плане обработки и экологичности.

Безопасность – второе имя

Утеплители обязаны иметь и высокие противопожарные характеристики, что подтверждается сертификатом пожарной безопасности. Волокнистая структура материалов нового поколения способна выдержать температуру до 200 С. Такие утеплители обладают низкой теплопроводностью и улучшают пожарные характеристики выполненных с их применением зданий. Более того, современные материалы противостоят не только огню, но и воде: за счет технологии Аквастатик волокна KNAUF NORD защищены от намокания, что убережет дом от плесени и грибка. Ответы на все вопросы о характеристиках материала можно найти и на сайте официального интернет- магазина  www.teploknauf.com.

Выбрав KNAUF NORD для утепления своего дома и завершив строительство, можно наслаждаться теплом и уютом семейного очага вдали от шумного мегаполиса. Не это ли настоящая роскошь?

В избранном В избранное
1617
Предложения