Яндекс.Метрика
Загородное обозрение
салон загородной недвижимости

Свой антикризисный угол

Поселки по районам и направлениям / 05.07.2020

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Девелоперская компания Omakulma (в пер. с финского — «свой угол») вышла на рынок с «антивирусным предложением» для покупателей коттеджей.

 Сейчас, когда почти все уверены в приближении второй волны пандемии, ГК Omakulma предлагает обменять городскую квартиру на загородный дом.

Поселок Omakulma-Annino строится в Ломоносовском районе Ленобласти, в 3 км от КАД, с доступом ко всей городской социальной инфраструктуре и подключениями ко всем магистральным инженерным сетям, включая газоснабжение. Это один из единичных в стране поселков, в котором продается не сначала земля, затем строительный подряд, а сразу домовладение: бетонный дом по одному из нескольких разработанных в компании проектов в едином архитектурном стиле с полной подготовкой к сдаче под ключ, в том числе с благоустройством территории. Европейские энергосберегающие технологии позволяют полностью закончить строительство дома за три месяца, в течение которых желающие «спрятаться от вируса», обменявшие свою городскую квартиру на дом, переселяются за счет ГК Omakulma в любой петербургский апарт-отель и дожидаются окончания стройки. Впрочем, это предложение распространяется на все коттеджи, которые строит группа Omakulma, в любом выбранном покупателем месте. «Мы полностью берем сделку на себя, — говорит Виолетта Басина, гендиректор ГК Omakulma. — В Omakulma-Annino от покупателя требуется лишь выбрать участок и проект дома. В любом другом поселке — только участок, где мы сможем выступить подрядчиком. Первоначальный взнос — от 25%, при стоимости коттеджа 9,7 млн руб. это вполне решаемая задача. Тем более что это единственный платеж до постановки дома на кадастровый учет. Остальная сумма — в обмен на ключи от ворот нового имения. Продажей квартиры занимаемся мы, организовываем переезд и хранение вещей — тоже мы, и даже новоселье можем помочь устроить».

В проекте Omakulma-Annino доступна любая ипотека, включая семейную, любого банка и кредит выдается под готовую, поставленную на кадастровый учет недвижимость, что гарантирует покупателям коттеджей полную прозрачность и чистоту сделки. «Если вырученных от продажи квартиры средств не хватает на дом, Omakulma сама подаст документы и согласует кредит на покупку готового дома, — говорит Виолетта Басина. — И покупатель подпишет кредитный договор только после постройки коттеджа».

Omakulma вышла на стройплощадку в марте 2020 года и, несмотря на карантин, уже завершила технологическую сборку двух первых коттеджей и даже залила фундаменты на всей первой улице поселка. Возведение фундамента — самый продолжительный этап строительства — требуется время на усадку плиты, а коробка собирается за три дня, в дальнейшем все зависит от выбранных покупателем отделки и оборудования. В перечень оборудования входят энергосберегающие системы и даже возобновляемые источники энергии. Технология строительства из ЖБИ-«бутербродов» с утеплителем предполагает экономию на текущем обслуживании до 50% относительно городских норм. При этом на конструктивные элементы предоставляется 25-летняя гарантия: эти дома не требуют хорошо знакомых домовладельцам бесконечных хлопот по поддержанию должного вида.

Всего в Omakulma-Annino планируется 204 домовладения. Архитектурная концепция разработана специально для поселка с учетом привязки к местности. Проект бизнес-класса в современном стиле, сочетающем элементы High-Tech, минимализма и набирающего популярность в России классического BarnHouse. Индивидуальная корректировка проекта дома возможна без изменения архитектурного концепта, и только после согласования с советом директоров ГК Omakulma. Предусмотрены асфальтированные внутренние дороги до границ каждого участка, в поселке запланирован собственный детский сад по системе Монтессори, площадка Workout и детские площадки. В общий ландшафтный дизайн включены фруктовый сад и искусственное озеро, к фермерскому магазину, ресторану, фитнес-центру со спа даже примыкает дом для посиделок людей старшего возраста. Городская социальная инфраструктура — в пределах 1,5 км, что позволяет полноценно сочетать преимущества городской и загородной жизни.

В избранном В избранное
841
Предложения