Яндекс.Метрика
Загородное обозрение

СалонПоиск загородной недвижимости

Открыть журнал

Смарт-стайл

Мультиформатные проекты / 01.10.2020

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

Телефон/WhatsApp:

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
ГК «Омакульма» (Omakulma) открыла продажи во второй очереди строительства клубного жилого комплекса «Омакульма — Аннино» (Omakulma — Annino) в Ломоносовском районе, под Петербургом.

По сравнению с первой очередью цены увеличились на 10% и составляют сейчас около 75 тыс. руб. за квадратный метр. В продаже, как и в первой очереди, распроданной на 90%, исключительно домовладения — двухэтажные монолитные коттеджи с благоустроенным участком.

«Омакульма — Аннино» — это жилой комплекс, в котором каждое домовладение не только элемент общей инфраструктуры, но и само по себе разумно организованное пространство в смарт-концепции. В отличие от собственников квартир бизнес-класса, домовладельцы становятся обладателями придомовой территории, оптимальной для постоянного проживания в своем доме благодаря правильной организации пространства. Все, что может быть вынесено из приватной зоны, чем пользуются редко или не в полном объеме, все избыточное перенесено в общественные зоны комплекса. Управляющая компания будет заниматься обслуживанием озер, прогулочных зон, спортивных и детских площадок, коворкинга и прочего, тогда как содержание домовладения полностью отвечает понятиям целесообразности. В нем остается необходимая роскошь: маленький сад, парковка, детский уголок, терраса и другие элементы, свидетельствующие об индивидуальности хозяев.

Дома предлагаются по пяти разработанным в ГК «Омакульма» проектам, все двухэтажные, с террасой от 170 кв. м, почти все с эксплуатируемой кровлей, на которой, кстати, будет логичным завершить организацию пространства летней зоной барбекю, чилаутом или даже мини-бассейном. Различия по конструктиву и набору помещений, но во всех есть кухня-гостиная, минимум четыре спальни, техническое помещение, тамбур, сауна, три санузла, терраса. Планировки и конфигурации домов разработаны под разные вкусы: где-то в каждой спальне по гардеробной, а где-то второй свет и застекленная веранда. Однако в каждом проекте возможна перепланировка, скажем, превращение одной из спален в кабинет с отдельным входом, чтобы приглашать деловых партнеров, не беспокоя все семейство.

Евростандарт по ГОСТу

«В первой очереди строительства остались непроданными пять домовладений, — говорит Виолетта Басина, гендиректор ГК Omakulma, — поэтому выбор участков там невелик. На вторую очередь, несмотря на повышение цен, мы прогнозируем увеличение спроса, прежде всего за счет ипотеки на ИЖС, открытой недавно банком ДОМ.РФ. Раньше мы были вынуждены работать с клиентами с собственными средствами либо использовать ипотеку на готовый дом. Тогда выше и ставка, и наши риски: банк может не одобрить ипотеку на построенную нами недвижимость. Теперь мы уже на входе, заключая договор с покупателем, понимаем, что банк одобрил его как клиента, деньги на аккредитиве, и, как только мы выполняем свои обязательства, банк нам передает средства ­покупателя».

За лето в жилом комплексе закончена прокладка инженерных коммуникаций — дома будут подключаться ко всем магистральным сетям, в том числе газовой. Устроены фундаменты в приобретенных будущими жителями домовладениях, и начато строительство домов. Возведение коробки по финской технологии сборного монолита занимает не меньше недели. Это EURO-стандарт, прогрессивная технология, распространенная в европейском частном строительстве, а в России лишь набирающая популярность. ГК «Омакульма» — первый и единственный застройщик в Ленинградской области, работающий с ней. Стены представляют собой два слоя армированного бетона с прослойкой базальтовой минеральной ваты между ними. Плиты производят на финском заводском оборудовании и по российским СНиПам и ГОСТам, что гарантирует качество и отсутствие брака. Материалы проходят трехступенчатый контроль качества, в отличие от «традиционных» кирпича или дерева, многие параметры которых не нормируются вовсе. Высокая прочность конструкции и стойкость к трещинам при отсутствии усадки позволяют ГК «Омакульма» предоставлять 25-летнюю гарантию на этот единый монолит.

Под 6,5%

«На завершающих стадиях реализации проекта, когда будет достраиваться последняя очередь, появятся детсад со школой, коворкинг, коммерческие помещения, рестораны и спортивные объекты, цена достигнет 220 тыс. руб. за кадратный метр, — полагает Виолетта Басина. — ГК «Омакульма», будучи одной из немногих аккредитованных банком ДОМ.РФ по программе ипотеки на ИЖС строительных компаний, намерена субсидировать жилищные кредиты для снижения ставки по ним до 6,5% годовых. Нам жизненно необходимо конкурировать с застройщиками многоквартирных домов, предлагающих именно такую ставку. Наш жилой комплекс лишь административно не принадлежит Санкт-Петербургу, хотя доступность центра города, аэропорта или «малого золотого кольца» царских дворцов, спортивной или социальной инфраструктуры не уступает многим городским проектам бизнес-класса. Наше преимущество — сочетание городского комфорта и жизни в собственном доме. Цена у нас вполне конкурентноспособная, ставка по кредиту тоже не уступит».

В избранном В избранное
1126
Предложения