Яндекс.Метрика
Загородное обозрение
салон загородной недвижимости

Между «городом» и «деревней»: основы новейшей истории

Мультиформатные проекты / 09.07.2021

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
ГК «Омакульма» приняла решение проводить индивидуальные встречи с каждым потенциальным покупателем домовладения в ЖК «Омакульма–Аннино» на уровне высшего руководства, чтобы в личной беседе разъяснить отличия и преимущества нового продукта на рынке. Естественно, такие встречи устраиваются только по желанию покупателя.

ЖК «Омакульма–Аннино» — абсолютно новый с любой точки зрения продукт на российском рынке. Это пилотный проект развития территории ИЖС, который реализуется подобно многоквартирным домам, по современным правилам долевого строительства. Здесь тоже есть банковское проектное финансирование, поэтому девелопер не получает денег покупателя вплоть до постановки домовладения на кадастровый учет. Эти деньги остаются на спецсчете в банке. Точно так же, как при покупке квартиры, будущий собственник может выбрать вариант отделки, от черновой до меблировки по дизайн-проекту. Как квартиры в городе, каждое домовладение подключено к магистральным сетям — электричеству, водопроводу, канализации и газоснабжению, что раз и навсегда избавляет от проблем многих коттеджных поселков, в которых собственники так и не научились коллективному самоуправлению и зачастую не могут справиться с локальными септиками. Дома монолитные, что уравнивает их с квартирами по срокам эксплуатации, а энергосберегающие и энерговозобновляемые технологии дают преимущество в эксплуатационных расходах. Возможна ипотека, одобряемая по обычным правилам рынка долевого строительства, так как проекты домов в ЖК типовые и привязаны к участкам на генплане, подобно квартирографии многоквартирных домов. Банку нет нужды оценивать каждый дом — сделав это однажды, он обладает всей необходимой информацией.

«Такое подобие технологий, процедур и финансовых механизмов ставит нас в один ряд со всеми «традиционными» застройщиками, поэтому мы предпочитаем позиционировать проект в Аннино как жилой комплекс, тем более что в нем предусмот-рена и социальная инфраструктура, причем она богаче, чем в большинстве городских ЖК. Ведь в городской черте новоселы привычно пользуются всем, что было сформировано задолго до них: школами, поликлиниками, офисами, местами досуга и спортивными объектами. А если ничего не создано, у них возникают серьезные проблемы, что мы и видели последние годы в многочисленных окраинных «человейниках». На территории ЖК «Омакульма–Аннино» есть и коворкинг, и воркауты, и рестораны с магазинами, и школа с детсадом, и спортивные и детские площадки, даже скверы с водоемами и живностью в них. Поликлиники, комплексные спортивные объекты — в считаных минутах от периметра, а чуть подальше все радости культурной жизни, такие как Петергоф, например», — рассказывает Виолетта Басина, гендиректор ГК «Омакульма».

«Однако, тот факт, что мы находимся за пределами городской черты, пусть и в нескольких сотнях метров от нее, и продаем отдельные домовладения, то есть дома с участками, пробуждает во многих представления о коттеджном поселке. А это не так, — уточняет управляющий партнер ГК «Омакульма» Константин Пороцкий. — «Омакульма–Аннино» — это не фазенды, не виллы и не коттеджи, а самое главное — не земельные наделы, которые можно покупать в любом количестве, объединять и демонстрировать затем соседям свои представления о прекрасном. Как это обычно происходит после пары-тройки лет самостоятельного строительства, а то и позже.

В Аннино создается абсолютно новый формат, совершенно иное качество жизни, которое даже не между городским и загородным, а сочетает все лучшие черты того и другого и отсекает излишние или проблемные. И за этим форматом будущее, а «урбанизация» в виде бессистемного размножения бетонных сот по принципу «максимум метров из минимума земли» рано или поздно закончится, спрос на такое жилье уже спадает. Однако и такими поселками, в которых девелопер оформил участки и распродал их, проложив дорогу со столбами, жилищный вопрос не решить. Наш проект не будет ни тем, ни другим, и, чтобы объяснить это, мы готовы разговаривать с каждым лично».

В избранном В избранное
694
Предложения