Яндекс.Метрика
Загородное обозрение

СалонПоиск загородной недвижимости

Открыть журнал

Изумрудное завтра

Коттеджный поселок глазами кутюрье / 28.06.2013

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

Телефон/WhatsApp:

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
С удовольствием представляем читателям нашу новую рубрику «Коттеджный поселок глазами кутюрье». Ведение рубрики любезно взяла на себя Ирина Танцурина – модельер, основатель и идейный вдохновитель одноименного модного дома. Ее творческий путь начался в родном Волгограде, где будущий дизайнер с мировым именем впервые осознала для себя моду как призвание. Модный дом Ирины Танцуриной в Петербурге открылся в 1996 году. В последнее время деятельность Ирины Танцуриной вышла за пределы моделирования одежды. Сегодня ее латвийская студия занимается архитектурным проектированием и дизайнерским оформлением интерьеров коттеджного поселка Riverside в Юрмале, на берегу реки Лиелупе.

Примечание

«Изумrood» – это клубный коттеджный поселок executive-класса, расположенный во Всеволожском районе всего в десяти минутах езды от Санкт-Петербурга. Это загородный коттеджный комплекс со всеми условиями для комфортного проживания. Централизованные водопровод, канализация, электро- и газоснабжение обеспечат уровень комфорта городской квартиры бизнес-класса. Круглосуточные охрана и видеонаблюдение гарантируют спокойствие и безопасность, а магазины, рестораны, вэлнес-центр, аптеки и службы доставки избавят от лишних хлопот.

Я мечтаю о том, чтобы у нас сложилась такая же культура загородной жизни, как в европейских странах. На Западе четко работает зонирование, и очень сложно построить «хибару», если рядом стоит «дворец». Существуют предписания, например, о том, что свой забор ты должен согласовать с соседом или отнести его на полтора метра внутрь своего участка. В Латвии меня оштрафуют, если я на стройке не скашиваю одуванчики! И уж, конечно, никому в голову не придет поставить свою баню или сауну у озера, не говоря о том, чтобы помыть машину в водоеме! Хорошо, что и мы движемся в сторону Европы. По крайней мере, в области коттеджного строительства в премиальном сегменте, ярким примером которого является поселок «Изумrood».

С местами во Всеволожском районе Ленобласти, где находится поселок «Изумrood», я неплохо знакома — долгое время жила неподалеку. Прежде всего хочу заметить что, конечно, загородный дом, даже совсем небольшой, — это совершенно другое качество жизни по сравнению с квартирой в городской многоэтажке.

Во-первых, меняется ритм: ты приезжаешь из сумасшедшего движения и напряжения города, пересекаешь границу своего участка — и сбрасываешь усталость и пыль, растворяешься в покое и умиротворенности загородного дома. Во-вторых, жизнь за городом дарит особое острое ощущение времен года и массу положительных эмоций от каждого сезона. Зима — это кипенно-белые сугробы и Масленица с соседями (отдохнул и зарядился!). Весна — пробуждение жизни, первоцветы из-под еще не растаявшего снега (едешь на работу полный сил и желания все изменить к лучшему). Лето — просыпаешься от пения голосистого соловья, и ощущение счастья не покидает тебя весь день. Осень — срываешь с собственного куста ягодку, и она кажется тебе необыкновенно вкусной. И в любое время года хочется на работе все сделать побыстрее и вернуться домой, за город!

Могу подтвердить, что в Разметелеве, близ которого расположен комплекс «Изумrood», нет никаких промышленных предприятий, так что там действительно очень чистый воздух. Здорово, что поселок «Изумrood» задуман как клубный — со своей инфраструктурой, охраной и т. д. Покупателям предлагают разные, но гармонирующие друг с другом проекты домов, так что они не строят кто во что горазд. Думаю, устав поселка предотвратит и нежданное появление напротив вашего дома трехметрового забора, и другую «самодеятельность» не самых сознательных соседей.

Поселок «Изумrood» обращает на себя внимание разно­образной авторской архитектурой — проектов домов больше десяти. Отличаются они не только внешним видом, но и размером и, соответственно, ценами. А это значит, что каждый покупатель сможет выбрать проект, который соответствует не только его вкусу, но и возможностям и потребностям, и не переплачивать за лишние площади.

Очень интересна инфраструктура поселка, в которой предусмотрены самые разные службы: от детского центра и ресторана до аптеки и службы такси. Полное перечисление всех услуг, которые предлагаются жителям поселка, производит впечатление даже на меня. Говорю «даже», потому что я предпочитаю жизнь в небольших уединенных поселениях с просторными участками и минимумом соседей. А вот для тех, кто ценит современную и упорядоченную загородную жизнь с насыщенным досугом, «Изумrood», думаю, станет не только приятным впечатлением, но и отличным выбором при покупке.

Примечание

Реализацию проекта «Изумrood» осуществляет ГК «Ниттис». В группу компаний входят ООО «Ниттис», Торговый дом «Ниттис», OOO «Айверт-Строй». Компании выполняют все работы, связанные со строительством и реконструкцией объектов, такие как проектирование и возведение многоэтажных домов, коттеджей, таунхаусов, внутренняя и внешняя отделка, поставка и монтаж электрооборудования, прокладка инженерных систем, благоустройство территории и подключение к пожарной и охранной сигнализации.

В избранном В избранное
1841
Предложения