Яндекс.Метрика
Загородное обозрение

СалонПоиск загородной недвижимости

Открыть журнал

Ветер перемен

Коттеджный поселок глазами кутюрье / 31.03.2014

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

Телефон/WhatsApp:

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Рубрику «Коттеджный поселок глазами кутюрье» по приглашению «Загородного обозрения» ведет Ирина Танцурина — модельер, основатель и идейный вдохновитель одноименного модного дома. Ее творческий путь начался в родном Волгограде, где будущий дизайнер с мировым именем впервые осознала моду как призвание. В 1996 году в Петербурге открылся Модный дом Ирины Танцуриной. В последнее время сфера деятельности Ирины Танцуриной вышла за пределы моделирования одежды. Сегодня ее латвийская студия занимается архитектурным проектированием и дизайнерским оформлением интерьеров коттеджного поселка Riverside в Юрмале, на берегу реки Лиелупе.

Любите ли вы Репино так, как люблю его я? Да, скорее всего! Что уже там, приморские поселки в Курортном районе дороги сердцу почти каждого жителя Петербурга. С ними связаны детские воспоминания о ленивых месяцах на даче, вылазках с друзьями… И сегодня, когда мы выросли и проводим отпуска на берегах экзотических морей в самых далеких уголках планеты, возвращение на родную Балтику радует вновь и вновь.

Репино всегда Репино. Конечно, в последние годы там все преобразилось. Появились дорогие жилые дома, отличные отели со спа-комплексами, модные рестораны. С инфраструктурой, способствующей комфортному проживанию или высококлассному отдыху, все стало просто отлично! Но… многое меняется, а что-то главное остается. По-прежнему шумит Финский залив. Можно выйти к воде и долго любоваться открывающимися просторами. Дышать ароматным хвойным воздухом. Гулять по дюнам.

И в самом деле, повезло местным жителям, которые имеют возможность каждый вечер выходить на прогулку к морю! И совсем хорошо, если их жилища построены в гармонии с окружающей природой. Настроение, подаренное общением с морем и соснами, не улетучится и после возвращения домой. Именно этим — идеальной сочетаемостью с ландшафтом — меня поразили коттеджи поселка «Репино Бриз». Деревянные дома простых геометрических форм прекрасно вписаны в среду.

Можно сказать, что такая архитектура: плоские односкатные крыши, дерево, стекло, минимум декора — для наших коттеджных поселков нетипична. По крайней мере, до последнего времени привычнее были загородные «дворцы». Но ветер перемен дает о себе знать. Дует он, наверное, из Северной Европы, где на архитектуру повлияло экологическое мышление, желание учиться у природы. А что хорошо где-нибудь в Швеции или Финляндии, то прекрасно подходит и нам, ведь и пейзажи и люди во многом схожи. Кстати, легкие прозрачные заборы вокруг участков в «Репино Бриз», куда эстетичнее «оборонительных сооружений», которые у нас раньше было принято строить, тоже напоминают о Европе. В общем, перемены радуют! Современная функциональная архитектура замечательно оттеняет красоту балтийской природы. Поэтому мне кажется, что эти дома в любое время года идеальны для того, чтобы ­отдохнуть душой на фоне любимых пейзажей.

Примечание

«Репино Бриз» — коттеджный поселок премиум-класса, расположенный в Курортном районе, в Репино, на первой линии берега Финского залива. «Репино Бриз» стал единственным проектом, сочетающим уникальные панорамные виды на Финский залив и собственный выход на песчаный пляж непосредственно с участков. Реликтовые сосны, сохранившиеся еще с петровских времен, тишина и уединение береговой полосы, песчаные дюны и накатывающие на берег волны обес­печивают этому месту уникальность.

Особый микроклимат, морской воздух делают Репино одним из самых привлекательных и престижных мест для жизни и отдыха в Ленинградской области. Не меньшее значение имеют современная трасса и небольшая удаленность от города. Всего 20 км отделяют поселок от КАД и 50 км — от центра Петербурга.

«Репино Бриз» состоит из 13 коттеджей от 407 кв. м, участки от 18 до 39 соток. Во всех домах проведена подготовка под отделку, на каждом участке выполнен ландшафтный дизайн.

Важной отличительной чертой «Репино Бриз» является профессиональное сервисное управление поселком, а также возможность пользоваться обширной инфраструктурой отеля «Репино Cronwell Park» (уборка, доставка еды, спа-комплекс с бассейном и т. д.). Близ поселка расположены пляжи, рестораны, магазины, спортивные центры, салоны красоты, лечебно-оздоровительные центры.

Брокером проекта «Репино Бриз» является одна из крупнейших международных риэлторских сетей Engel & Völkers, основанная в Германии в 1977 году. E&V оказывает услуги по покупке и продаже элитной жилой недвижимости. На сегодняшний день E&V представлена в 37 странах мира на пяти континентах. Более 500 международных офисов компании расположены в крупнейших городах планеты. В Петербурге E&V предлагает широкий спектр услуг в сфере продажи элитной жилой городской и загородной недвижимости, консалтинга и продвижения на рынке объектов недвижимости верхней ценовой категории.

Застройщиком «Репино Бриз» выступает группа ПСН, основанная в 2000 году и к сегодняшнему дню имеющая статус одной из крупнейших в России частных компаний, специализирующихся на девелопменте и управлении коммерческой и жилой недвижимостью.

За годы работы группа ПСН успешно реализовала девелоперские проекты в Москве и Петербурге общей площадью более 350 тыс. кв. м. Несколько ключевых объектов компании были удостоены профессиональной премии в области коммерческой недвижимости Commercial Real Estate Awards и признаны отраслевым бизнес-сообществом лучшими в своей категории объектами, отвечающими современным требованиям девелопмента.

В избранном В избранное
2112
Предложения