Яндекс.Метрика
Загородное обозрение

СалонПоиск загородной недвижимости

Открыть журнал

Живой дом

Коттеджный поселок глазами кутюрье / 26.07.2013

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
С удовольствием представляем читателям нашу новую рубрику «Коттеджный поселок глазами кутюрье». Ведение рубрики любезно взяла на себя Ирина Танцурина – модельер, основатель и идейный вдохновитель одноименного модного дома. Ее творческий путь начался в родном Волгограде, где будущий дизайнер с мировым именем впервые осознала для себя моду как призвание. Модный дом Ирины Танцуриной в Петербурге открылся в 1996 году. В последнее время деятельность Ирины Танцуриной вышла за пределы моделирования одежды. Сегодня ее латвийская студия занимается архитектурным проектированием и дизайнерским оформлением интерьеров коттеджного поселка Riverside в Юрмале, на берегу реки Лиелупе.

Я обожаю деревянные дома. Наверное, эта любовь пришла из детства. Деревянный дом — это теплые воспоминания о каникулах у бабушки в деревне.

В детстве меньше внимания обращаешь на бытовые неудобства сельской жизни, да что там — совсем их не замечаешь. Производят впечатление и прочно врезаются в память совсем другие вещи: запах бревен, скрип половиц, загадочные ночные шорохи, уютные зимние вечера за чаем и удивительная прохлада, которую можно было найти в деревянном доме в июле. А как же сладко там спалось!.. Все эти воспоминания дороги мне и сегодня, а в очередной раз вернуться к ним меня заставило знакомство с проектами деревянных домов компании GOOD WOOD.

Желание вновь испытать наслаждение жизнью в деревянном доме — конечно, на каком-то ином уровне бытового комфорта — неотступно преследует меня до сих пор. И, видимо, это чувство знакомо не только мне. Деревянные дома любят в разных странах. Никакой пятизвездный отель-небоскреб не даст такого состояния релакса, как дом из бруса! При этом облик деревянного дома может быть разный. Мне кажется, дом хорошо смотрится и приобретает особую притягательность, когда его архитектура органична природному окружению, вписывается в «ментальность» местности, помогает создавать и поддерживать ее атмосферу и уникальность. Во французских и австрийских Альпах удивительно тепло и уютно в традиционном шале, простом и рациональном, с камином и сауной. На каменистых склонах Швеции или на фоне дюн латвийского побережья мне нравятся дома в современном и легком стиле минимализма.

А потрясающие дачи с кружевными верандами в Репино!

Их, к сожалению, становится все меньше и меньше: ничего не поделаешь — прогресс!

Впрочем, прогресс меняет облик деревянных домов, но сов­сем не снижает их популярность. Сейчас дом из дерева — это привилегия людей, которые всерьез думают о качестве жизни. Ради желаемого результата они готовы пережить непростой период строительства. Я заметила, что все мои знакомые, имеющие деревянные дома, не жалеют о вложенном труде и показывают их гостям с какой-то особенной гордостью!

Ну а если кто-то мечтает о деревянном доме, но не готов к титаническим усилиям, необходимым для подготовки проекта и контроля за строительством? Именно для таких людей строит свои дома из клееного бруса компания GOOD WOOD. Ее клиентам предлагается на выбор более ста готовых проектов домов, в зависимости от потребностей и финансовых ресурсов. В каталоге проектов наш­лось место как небольшим и доступным по цене домам, так и просторным и респектабельным. Стили тоже разные: и традиционные дома, напоминающие о русских срубах, и современные европейские коттеджи с панорамными окнами, и хайтековские постройки с плоскими крышами. Если среди готовых проектов клиент не нашел подходящего, ему предлагают разработать индивидуальный.

А провести строительство обещают в короткие сроки при тотальном контролем качества.

Бренд, под которым продвигает свою продукцию компания: «Живые дома». Он подчеркивает экологичность используемого природного материала, свежий воздух и идеальную влажность в деревянном доме, благоприятные условия для сна и отдыха — словом, здоровую жизнь. Все эти блага плюс большой выбор проектов минус тяготы самостоятельного строительства — что еще нужно для счастья?!

Примечание

Строительная компания GOOD WOOD занимается проектированием, производством и строительством домов из клееного бруса. ООО «ГУД ВУД» выпускает клееный брус с 2005 года и работает как на внутреннем, так и на внешнем рынке. У компании единые требования качества для экспортируемой продукции и продукции, предназначенной для внутреннего рынка.

Услуги компании ориентированы исключительно на клееный профилированный брус.

Например, изначально используется только краска, подходящая для клееного бруса.

Такой подход позволяет ускорить строительство, повысить его качество и уменьшить стоимость.

Слово экспертам

Компания GOOD WOOD вышла на рынок Санкт-Петербурга с целью заполнить пустующую нишу в деревянном домостроении Северо-Западного региона: современные качественные деревянные дома для постоянного проживания в среднем ценовом сегменте — 20-30 тыс. руб. за квадратный метр.

GOOD WOOD предлагает петербургским заказчикам как линейку готовых архитектурных решений с понятной богатой комплектацией и прозрачным ценообразованием, так и разработку индивидуальных проектов современных деревянных домов силами архитектурного бюро компании. В Подмосковье компания реализует проекты коттеджных поселков «Пушкинский лес», «Новорижский оазис» и «Фламандия».

В избранном В избранное
2142
Предложения