Яндекс.Метрика
Загородное обозрение

СалонПоиск загородной недвижимости

Открыть журнал

Природа и прогресс

Коттеджный поселок глазами кутюрье / 27.08.2013

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

Телефон/WhatsApp:

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
С удовольствием представляем читателям нашу новую рубрику «Коттеджный поселок глазами кутюрье». Ведение рубрики любезно взяла на себя Ирина Танцурина – модельер, основатель и идейный вдохновитель одноименного модного дома. Ее творческий путь начался в родном Волгограде, где будущий дизайнер с мировым именем впервые осознала моду как призвание. В 1996 году в Петербурге открылся Модный дом Ирины Танцуриной. В последнее время сфера деятельности Ирины Танцуриной вышла за пределы моделирования одежды. Сегодня ее латвийская студия занимается архитектурным проектированием и дизайнерским оформлением интерьеров коттеджного поселка Riverside в Юрмале, на берегу реки Лиелупе.

Когда мне на глаза попадается реклама недви­жимости, я нередко замечаю, что некоторые застрой­щики любят громкие эпитеты, но мало задумываются об их соответствии фактам. «Экск­люзивное», «уникальное», «элитное» и так далее, и тому подобное… Но ведь коттеджный поселок нельзя назвать элитным, если в нем больше 20–25 домов! А продукт высокого качества можно создать в любом классе, как в элитном, так и в демократичном. Наглядное подтверждение тому — загородные проекты компании «Строительный трест»: поселки «Небо» бизнес-класса и «Озерный край» премиум-класса, в которых можно одновременно наслаж­даться близостью к природе и всеми привычными инфраструктурными благами.

Мне кажется, «Строительный трест» — одна из немногих компаний, которые и строят, и представляют информацию о своем товаре достойно. Они не рекламируют проект как элитный, если он объективно таковым не является. Однако если городской жилой комплекс или загородный поселок «неэлитный», это отнюдь не означает, что он некачественный! Строительство «среднего класса» ведется профессионально и, я бы сказала, культурно: с уважением к окружающему ландшафту, бережно, без создания разрухи вокруг строящихся домов. Если обещана инфраструктура — она будет. Сужу по собственным впечатлениям, поскольку, почти каждые выходные, направляясь в свой загородный дом через Кудрово, невольно наблюдала за тем, как строится многоэтажный жилой комплекс «Строительного треста» в этом районе. Вообще в проектах этой компании, в подходе к строительству и даже в рекламе чувствуются культура и основательность.

Мне доводилось видеть и проект поселка «Озерный край». Это действительно элитный проект! Дома очень удачно вписаны в водный ландшафт. Притом что они разные, прослеживается единая архитектурная линия. Доступна вся необходимая инфраструктура, и в то же время можно пребывать на природе в уединении. А вода — смотреть на нее никогда не надоедает!

Примечание

ЗАО «Строительный трест» было основано в Санкт-Петербурге в 1992 году. Сегодня эта компания в числе лидеров петербургского рынка недвижимости и ежегодно вводит в эксплуатацию сотни тысяч нового качественного жилья точно в срок.

За 21 год работы компанией сдано более 70 объектов жилой, коммерческой и социальной недвижимости, общая площадь которых составляет примерно 2 млн кв. м. Все объекты «Строительного треста» из натурального кирпича.

Примечание

Загородный жилой комплекс бизнес-класса «Небо» расположен в 10 км от города, в границах поселка Кузьмоловский Всеволожского района Ленинградской области. Всего в рамках проекта будет построено более 120 домовладений: индивидуальные коттеджи с участками от 8 до 19 соток, таунхаусы и дуплексы с участками до 8 соток.

Коттеджный поселок премиум-класса «Озерный край» расположен в Токсове, на берегу озера Вероярви. Здесь запланировано 14 индивидуальных домовладений с участками от 18 до 41 сотки и объекты инфраструктуры. Общая площадь жилой застройки составит около 6 тыс. кв. м. Автором проекта выступает эстонская компания ARSProjekt.

В избранном В избранное
2533
Предложения