Яндекс.Метрика
Загородное обозрение

СалонПоиск загородной недвижимости

Открыть журнал

Гармония с собой

Коттеджный поселок глазами кутюрье / 29.11.2013

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

Телефон/WhatsApp:

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Рубрику «Коттеджный поселок глазами кутюрье» по приглашению «Загородного обозрения» ведет Ирина Танцурина — модельер, основатель и идейный вдохновитель одноименного модного дома. Ее творческий путь начался в родном Волгограде, где будущий дизайнер с мировым именем впервые осознала моду как призвание. В 1996 году в Петербурге открылся Модный дом Ирины Танцуриной. В последнее время сфера деятельности Ирины Танцуриной вышла за пределы моделирования одежды. Сегодня ее латвийская студия занимается архитектурным проектированием и дизайнерским оформлением интерьеров коттеджного поселка Riverside в Юрмале, на берегу реки Лиелупе.

Карельский перешеек — удивительное место. С одной стороны, все петербуржцы знают его как чуть ли не самое «вкусное» и перспективное для загородного строительства высокого уровня. Активно развивается инфраструктура, построено Приморское шоссе — словом, для создания комфорта городского уровня делается много. Но в то же время здесь еще есть по-настоящему первозданные, девственные уголки, где природа предстает нетронутой. Можно увидеть ее свежим взглядом, как будто впервые, и только поразиться, что этот северный оазис совсем недалеко от суетливого Петербурга. Мне кажется, именно такие впечатления посчастливилось ежедневно получать жителям коттеджного поселка «Гармония».

Поселок находится в действительно красивом окружении. Его построили в Выборгском районе Ленобласти, на берегу Александровского озера — одного из самых крупных на Карельском перешейке. Его широкая спокойная гладь, окруженная плотной стеной хвойного леса, — это потрясающий пейзаж, на который можно смотреть бесконечно. Он напоминает природу соседней Финляндии. Там ведь тоже множество озер, часто они связаны в некую систему, а рядом с большим озером возникает семейство маленьких чистых озер. Вот и на Карельском перешейке есть не просто отдельные водоемы, а целые сети рек и озер — кругом вода!

В такой роскошной природной среде совсем не хочется видеть плотную застройку. В идеале здесь надо строить своеобразные хутора, где будут жить люди, любящие уединение и тишину. С поправкой на современные реалии, конечно. Мне кажется, что в поселке «Гармония» этой идее больше всего соответствуют дома в скандинавском стиле. Еще тут есть «русские», «альпийские», «британские» и «восточноевропейские» коттеджи, но сама природа подсказывает, что скандинавское решение лучшее! Просторный деревянный дом с панорамными окнами, пологой крышей, минимумом декоративных деталей, стоящий посреди большого участка с соснами, — это именно то, что нужно. Кстати, на некоторых участках не только растут сосны и березы, но и высажены молодые фруктовые деревья. А от друзей, живущих в этом районе, я знаю, что почвы там очень хорошие, так что сады должны прижиться и дать хороший урожай. По соседству в лесах полно грибов и ягод. Это в самом деле прекрасное место, где можно жить в гармонии с природой и с собой.

Примечание

Коттеджный поселок «Гармония» расположен на Карельском перешейке, на берегу Александровского озера, и предназначен для сезонного проживания и круглогодичного отдыха. Общая площадь поселка 85 га. Согласно генеральному плану, на территории построено около 250 индивидуальных домов от 100 до 800 кв. м на просторных участках 16–120 соток. Дома, выполненные в пяти архитектурных стилях, формируют мини-кварталы поселка.

В поселке предусмотрена современная инженерная и разнообразная социальная инфраструктура. Жители имеют возможность пользоваться тремя оборудованными пляжами, причалом и лодочной станцией, прогулочной набережной, велосипедными дорожками, спортивной площадкой, теннисным кортом, катком, конюшнями, зоной экологических пикников. В поселке планируется построить ресторан, кафе, детскую игровую площадку, детский познавательно-развлекательный центр, супермаркет, фермерский рынок.

Александровское озеро, на котором стоит поселок, составляет часть озерно-речной системы северного побережья Финского залива. Площадь его водного зеркала более 1000  га, дно песчаное, озеро богато рыбой. Протокой оно связано с Пионерским озером и дает начало реке Александровке, впадающей в Финский залив. Большая часть территории поселка «Гармония» — это великолепный хвойный лес.

В 2008 году поселок «Гармония» получил диплом конкурса международной выставки «Домэкспо Россия» «Лучший коттеджный поселок» в номинации «Лучший дачный коттеджный поселок бизнес-класса». В 2009 году экологическая деятельность ГК «Стинком» была подтверждена сертификатом Санкт-Петербургского отделения Международного «Зеленого креста». Архитектурные проекты, созданные специально для коттеджного поселка «Гармония», стали победителями конкурсов «Пенаты. Лучший проект ­­— 2010» и «Пенаты. Лучший проект — 2011», финалистами премии «Поселок года — 2011» и «Поселок года - 2012» в номинации «Лучший поселок бизнес-класса».

Застройщиком проекта «Гармония» выступает группа компаний «СТИНКОМ». Компания работает в Санкт-Петербурге с 2003 года. Ее основная сфера деятельности — строительство коттеджных поселков.

С 2006 года ГК «СТИНКОМ» — группа компаний, объединяющая девелоперскую, производственную, строительную, техническую и эксплуатационную структуры. На сегодняшний день ГК «СТИНКОМ» в числе лидеров на рынке коттеджного строительства и комплексного освоения территорий Ленинградской области.

В багаже компании есть реализованные проекты: коттеджный поселок «Мендсары» во Всеволожском районе, дачные поселки «Заозерье» и «Зайчихино» на Пионерском озере в Выборгском районе.

В избранном В избранное
3230
Предложения