Яндекс.Метрика
Загородное обозрение

СалонПоиск загородной недвижимости

Открыть журнал

Недорогие участки в Разметелево и окрестностях

Советы покупателю и продавцу / 15.12.2014

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

Телефон/WhatsApp: +7 (911) 945-86-40

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Во Всеволожском районе элитные участки соседствуют с дешевыми. Яркий пример – Разметелево.

Деревня Разметелево расположена примерно в 9 км от кольцевой автодороги, если ехать по Мурманскому шоссе. Рядом есть автомобильная развязка, которую в народе так и называют – Разметелевская.

В отличие от многих других крупных автотрасс, Мурманское шоссе относительно свободно. В выходные дни и здесь, конечно, бывают пробки – как на любом другом загородном направлении. Однако в будние дни проехать можно без особых проблем.

Сама деревня нам не слишком интересна – мы рассматриваем ее исключительно как географический ориентир. Покупателю следует обратить внимание на ее окрестности, так как земельные участки в Разметелево и вокруг него являются выгодным приобретением с точки зрения экономии.

Пользуйтесь ценовой неразберихой

Всеволожский район славится своими ценовыми контрастами. Поскольку рынок загородной недвижимости развивался здесь неравномерно и скачкообразно, соседство элитного и доступного оказалось вполне естественным.

Так, земли к северо-востоку от Разметелево всегда считались элитными. Тут построено немало коттеджных поселков высшей ценовой группы: «Уварово», «Лукоморье», «Альпино». Тем не менее, в последние годы буквально по соседству появились проекты с более демократичными ценами. Например, «Коркинские просторы», где стоимость сотки земли начинается от 100 тыс. руб. (платеж за инфраструктуру составит еще 635 тыс. рублей) или «Коркинские холмы» (порядка 160 тыс. руб. за сотку, уже с инженерными коммуникациями). Заметим, однако, что стоимость подведения магистрального газа в обоих поселках оплачивается отдельно.

Экономьте, отказавшись от статуса ИЖС

Не менее интересны территории к югу от Разметелево, по другую сторону Мурманского шоссе. Один из самых доступных поселков этого направления – «Рыжики», где сотка предлагается за 90 тыс. рублей (плюс 220 тыс. рублей необходимо заплатить за сети). Он расположен даже ближе к городу, чем остальные проекты, – всего в 7 км от КАД.

Покупатель, изучающий рынок загородной недвижимости вокруг Разметелевской развязки, должен не полениться и доехать до деревни Манушкино, расположенной от нее в 7 км к юго-востоку. Здесь находится живописное озеро искусственного происхождения, на берегах которого возводится несколько любопытных коттеджных поселков. Один из самых популярных, но при этом и дорогих – «Лазурный». Сотка в нем обойдется примерно в 200 тыс. рублей, платеж за инфраструктуру – 780 тыс. рублей (высокая цена обусловлена, в частности, тем, что земля тут имеет статус ИЖС – индивидуальное жилищное строительство).

Впрочем, рядом расположены поселки с более доступными ценами, уже на землях сельхозназначения: «ПриЛЕСный», где участки стоят от 85 тыс. рублей за сотку плюс 450 тыс. рублей за инфраструктуру, «Дружное» (цена сотки от 100 тыс. рублей, сети – около 700 тыс. рублей).

Не хотите жить на стройке – выбирайте садоводство

Приобретая участок в новом коттеджном поселке, покупатель вынужден довольно долго жить на большой стройке. Если требуется участок в уже обжитом месте, целесообразно рассмотреть предложения в садоводческих массивах.

Недалеко от элитных коттеджных поселков, находящихся северо-восточнее Разметелево, расположены садоводства «Тавры», «Вирки», «Вирки-2» и «Вирки-3». Но тут участков продается мало – в основном довольно дорогие готовые домовладения.

Зато выбор недорогих участков широк в садоводствах района Карьера-Мяглово, к югу от автомобильной развязки (СНТ «Квазар», «Южная Самарка», «Солярис», «Кристалл», «Север» и «Уткина заводь» и др.). Большинство наделов в этих массивах имеют площадь шесть соток. Цена за сотку в среднем составляет 100 тыс. рублей – причем уже с инженерными коммуникациями.

В окрестностях Разметелево действительно царит ценовая неразбериха. И это касается не только участков. Например, в этих местах возводится коттеджный поселок «Изумrood», где вначале продавались только элитные коттеджи, а сейчас появилось предложение дуплексов стоимостью от 6,6 млн рублей – за 110 кв. м жилой площади!

Одним словом, пока девелоперы разбираются с ценами, покупатель может извлечь для себя выгоду, купив участок в Разметелево или рядом с ним.

В избранном В избранное
2629
Предложения