Яндекс.Метрика
Загородное обозрение

СалонПоиск загородной недвижимости

Открыть журнал

5 жилых комплексов, где есть квартиры с террасой

Инфраструктура и квартирография / 30.09.2015

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

Телефон/WhatsApp:

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Возможно ли жить в квартире, но при этом иметь просторную террасу, как в загородном доме? Оказывается такие варианты предлагаются на первичном рынке новостроек, причем не только в малоэтажных, но и в высотных домах. Предлагаем вам обзор пяти таких жилых комплексов

Слово терраса переводится как «площадка» – это специально оборудованное пространство, примыкающее к жилому помещению, которое может быть как полностью открытым, так и закрытым, остекленным. Террасу используют в качестве зоны отдыха: здесь можно устраивать пикники, загорать в солнечную погоду, заниматься спортом.

Террасами, как правило, оснащаются квартиры на первом и последнем этаже, но в ряде случаев террасой застройщики называют просторный балкон на этажах «промежуточных».

«Ванино»: с террасой - дешевле

Застройщиком жилого квартала «Ванино» является эстонская компания «Тареал». Она реализует свой проект недалеко от развязки КАД с Ропшинским шоссе, в деревне Узигонты Ломоносовского района.

Архитектура «Ванино» своеобразна – здесь предлагаются квартиры в так называемых ситивиллах, которые бывают круглой, либо традиционной прямоугольной формы. И в тех, и в других предусмотрены квартиры с террасами – на первом этаже.

Интересно, что если застройщики других комплексов, как правило, продают жилье с террасами по более высокой цене, чем обычные квартиры, то первые этажи в «Ванино», наоборот, предлагаются дешевле.

«Мелодия»: первые этажи отдыхают

Малоэтажный жилой комплекс «Мелодия» возводит компания «ПулЭкспресс» во Всеволожске, в живописном микрорайоне Румболово. Проект включает в себя всего семь трехэтажных домов на 11 квартир каждый. Площадь квартир варьируется от 45,8 (однокомнатные) до 90,8 кв. м (трехкомнатные).

Террасы есть как в одно-, так и в двух-, и в трехкомнатных квартирах – но только если они расположены на первом этаже. По площади все террасы одинаковы: около 20 кв. м. Приятно, что террасы сдаются покрытыми специальной террасной доской, которая стоит нынче недешево.

«Капитал»: террасы многоэтажных кварталов

Оказывается, квартиру с террасой можно приобрести и в местах массовой многоэтажной застройки. Например, в деревне Кудрово Всеволожского района.

Так, компания Строительный трест предлагает квартиры с террасами в кудровском жилом комплексе «Капитал». Здесь можно приобрести, к примеру, четырехкомнатную квартиру площадью 110 кв. м с просторной террасой 37 кв. м, трехкомнатные варианты площадью от 83,9 до 125,5 кв. м с террасами от 29,2 до 33,5 кв. м (некоторые «трешки» – двухуровневые, занимают два этажа). Террасами также «укомплектованы» двухкомнатные квартиры площадью 68,7 кв. м (размер «приквартирной» территории целых 37,9 кв. м). В «Капитале» можно приобрести даже «однушку» с террасой: площадь квартиры составляет 54,5 кв. м, а террасы – 36,6 «квадратов».

В других своих проектах «Строительный трест» также предлагает варианты с террасами. Например, в ЖК «NewПитер» (пос. Новоселье Ломоносовского района) есть двухкомнатные квартиры 96,5 кв. м с огромной террасой площадью 103,6 «квадратов».

«IQ Гатчина»: только большой метраж

Компания Ленстройтрест возводит жилой комплекс «IQ Гатчина» в административном центре Гатчинского района, где есть вся необходимая для жизни инфраструктура. Гатчина является благоустроенным престижным городом, поэтому появление здесь квартир с террасами вполне закономерно.

В «IQ Гатчина» террасами оборудованы квартиры на первых этажах (выход на придомовую территорию) и последних (выход на эксплуатируемую кровлю). Однако купить небольшую квартиру с площадкой для пикников не получится. Собственные террасы здесь имеют только просторные двухуровневые апартаменты площадью около 130 кв. м.

«Молодежный квартал»: все относительно

Жилой комплекс «Молодежный квартал» возводит компания СДС в пос. Романовка Всеволожского района.

Покупателям предлагаются квартиры-студии, а также одно- и двухкомнатные варианты.

Некоторые квартиры, расположенные на первом этаже, имеют террасы, а те, что находятся на последнем, – обустроенные эксплуатируемые кровли.

Сами по себе террасы имеют относительно скромные размеры, но по отношению к остальной площади квартир, кажутся не такими уж и маленькими. Так, в квартире площадью 40,7 кв. м под террасу отводится 10,1 кв. м.

Приобретая квартиру с открытой террасой, стоит поинтересоваться у застройщика, допускает ли архитектурный проект ее дальнейшее остекление. Ведь солнечных дней в наших краях не так много. Не исключено, что в будущем возникнет идея сделать из террасы просто дополнительную комнату.

В избранном В избранное
5920
Предложения