Яндекс.Метрика

Дом с участком: Мурманское направление

Спрос и предложение на вторичном рынке / 21.09.2016

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Восточная часть Всеволожского района – это не только престижный Всеволожск и довольно дорогое Колтушское направление. У покупателей пользуются большим спросом дома с участками вдоль Мурманского шоссе, цены тут весьма демократичны.

Мурманское шоссе, являющееся, по сути, продолжением Народной улицы, тянется с запада на восток через Всеволожский, Кировский районы Ленинградской области, а дальше уходит на север – в Волховский, Лодейнопольский районы и Республику Карелию.

По ходу шоссе есть много садоводств и дачных поселков, но нас в этой статье будут интересовать именно пригородные территории, подходящие для постоянного проживания, то есть первые 15 км шоссе от развязки КАД с Народной улицей.

Продажи идут активно

О популярности этой территории говорит тот факт, что в большинстве коттеджных поселков, в которых предлагаются дома с участками, практически все объекты распроданы. Так, завершаются продажи в поселке «Рыжики». Этот проект реализует компания «Сигмакс» в 7 км от КАД по Мурманскому шоссе, вблизи деревни Разметелево. Из 600 участков, предлагавшихся к продаже, свободных осталось чуть более 10, цены начинаются от 950 тыс. рублей за 12 соток (плюс около 180 тыс. рублей за подведение коммуникаций).

В 10 км от КАД возводится коттеджный поселок «Изумrood» от компании «Ниттис». В отличие от «Рыжиков», этот проект относится к бизнес-классу. В настоящее время большинство домов с участками уже реализованы на рынке, осталось всего несколько вариантов стоимостью от 11,7 млн рублей за секцию в дуплексе (130 кв. м) и от 20,6 млн рублей за коттедж (172 кв. м).

За последние годы полностью распроданы дома с участками в коттеджных поселках «Долина солнца», «Коркинские холмы», «Тавры», «Ёксолово – Манушкино», «Новое Манушкино», «Поместье Луговое».

Таким образом, можно констатировать, что дома с участками на Мурманском направлении раскупаются более активно, чем объекты на других пригородных территориях.

Дома с участками: текущее предложение

Каково же сегодняшнее предложение домов с участками по Мурманскому шоссе? Как выясняется, вариантов не так много. Продаже идут сего в нескольких коттеджных поселках. В их числе – проект «Маяк» («Новые Вирки»), который компания «Профессионал Недвижимость» реализует в черте деревни Вирки. Здесь можно приобрести земельные участки без подряда по цене 150 тыс. рублей за сотку (вдобавок 250 тыс. рублей стоит пакет инженерных коммуникаций) и дома с участками – коттедж площадью 150 кв. м на 11 сотках земли обойдется в 5,6 млн рублей.

Возле деревни Манушкино, у озера, образовавшегося на месте песчаного карьера, реализуется проект коттеджного поселка «Лазурные озера». В настоящее время ведутся продажи третьей очереди проекта, всего же в нем около 360 домовладений. Сотка в «Лазурных озерах» стоит от 170 тыс. рублей (коммуникации оплачиваются отдельно). Можно также купить домовладение по цене от 2,1 млн рублей (небольшой газобетонный дом с участком) до 13 млн (коттедж площадью 340 кв. м из клееного бруса).

На Мурманском направлении также есть ряд проектов, где предлагаются исключительно участки без подряда, однако этот сегмент рынка мы рассмотрим в отдельной публикации.

В избранном В избранное
1508
Предложения