Яндекс.Метрика

Купить дом во Всеволожском районе по цене «двушки»

Спрос и предложение на вторичном рынке / 17.10.2017

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Во Всеволожском районе, оказывается, реально купить дом дешево

На сегодняшний день в спальных районах Санкт-Петербурга готовую двухкомнатную квартиру можно приобрести примерно за 5 млн рублей. За эти же деньги, говорят риэлторы, покупателю доступны загородные дома площадью до 150 кв. м, причем в популярном Всеволожском районе – пригороде Петербурга.

Север и восток

Всеволожский район фактически состоит из двух частей: северной и восточной, между которыми пролегает территория бывшего Ржевского артиллерийского полигона, где застройки нет. Северная часть района считается в целом более престижной: там живописные ландшафты, есть популярные места отдыха. Отлично развита на севере дорожная сеть, до многих населенных пунктов можно быстро доехать по широкополосному Новоприозерскому шоссе.

Однако объектов социальной инфраструктуры больше в восточной части, и прежде всего в городе Всеволожске.

По данным экспертного бюро «Сперанский», коттеджи площадью до 150 «квадратов» на участках площадью 6-10 соток стоимостью до 5 млн рублей предлагаются как на первичном, так и на вторичном загородном рынке Всеволожского района.

На «первичке» такие дома можно приобрести, например, в коттеджных поселках «Новая Проба», «Новая Романовка», «Арли» и др. Но шире, конечно, выбор вариантов на вторичном рынке, в частном секторе, некоторых садоводствах (вполне пригодных, кстати, для круглогодичного проживания).

 Купить дом во Всеволожском районе: варианты

 Изучив базу предложений журнала «Загородное обозрение», мы пришли к выводу, что уже за 3,5-4 млн рублей можно купить дом во Всеволожском районе. Однако это будет отнюдь не новый объект площадью не более 100 кв. м (скорее, около 60-70 «квадратов») в садоводствах – у деревни Грузино, Лесколово, поселка Новое Токсово, в сертоловском садоводстве Мертуть (сама деревня с аналогичным названием уже упразднена) и др.

От отметки в 4-4,5 млн рублей начинается предложение более просторных коттеджей – за эту сумму можно купить дом во Всеволожском районе – в популярных пригородных населенных пунктах: деревнях Вартемяги, Агалатово, Касимово, Керро (север), Манушкино (восточная часть). Это уже полноценные коттеджи площадью до 150 кв. м на земельных участках до 10 соток. Как правило, возраст домов не превышает 10 лет, есть и совсем новые.

Однако покупателю стоит обязательно обследовать приобретаемый коттедж с приглашенным экспертом на предмет скрытых дефектов. Не исключено, что дом построен на скорую руку для последующей продажи.

В этом отношении безопаснее даже купить дом во Всеволожском районе, в котором уже жили хотя бы два-три года. За это время все проблемы, если они есть, выйдут на поверхность.

 Доступный максимум

 За 4,5-5 млн рублей на рынке Всеволожского района предлагаются к продаже коттеджи площадью даже до 300 кв. м (такой дом сегодня продается, например, в поселке Щеглово). Но это единичные предложения. Большинство вариантов все-таки имеют площадь до 150 кв. м – и этого бывшему городскому жителю, как правило, вполне достаточно.

Отметим, что по цене двухкомнатной городской квартиры будет непросто купить дом в городе Всеволожске, административном центре района, – подобные объекты там действительно встречаются, но крайне редко. Всем, кто желает поселиться в престижном месте с развитой социальной инфраструктурой, стоит рассчитывать на сумму от 6 млн рублей.

Добавим, что покупателю, который планирует купить дом во Всеволожском районе стоимостью до 5 млн рублей для постоянного проживания, желательно убедиться, что к дому подведен магистральный газ. В противном случае счета за отопление могут получиться внушительными.

Также еще один интересный вариант – купить участок и построить на нем новый дом. Качественная земля с инженерным обеспечением во Всеволожском районе обойдется в сумму от 1 млн рублей. А на оставшиеся 4 млн вполне можно построить как деревянный, так и газобетонный коттедж средней площади.

В избранном В избранное
945
Предложения