Яндекс.Метрика

Советы «Хольц Хаус»: строить или не строить дом зимой?

Деревянные дома / 04.12.2017

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Декабрь — время, когда есть стимул начать строительство — чтобы построить дом к началу дачного сезона.

Больше того, зимнее строительство позволит сэкономить на материалах и стоимости работ. Это предложение для тех, кто не хочет пропустить летний сезон 2018 года, считает Юлия Петрова, архитектор компании «Хольц Хаус».

Есть два распространенных сценария строительства деревянного дома. Первый: старт в мае, летом — основные работы, покраска до холодов. На зиму остаются инженерные работы и отделка. К следующему лету можно въезжать и заниматься ландшафтом. Второй: заливка фундамента осенью до заморозков, зимой сборка, весной и в начале лета работы по инженерии, отделке, ландшафту.

Второй сценарий на сезон ускоряет новоселье. Полностью готовый дом к майским праздникам построить не получится, и мы не призываем к спешке. Но выгод у строительства зимой много, их стоит использовать!

Проектирование, при условии, что заказчик знает, чего хочет, не занимает много времени. Уже в январе можно будет приступить к сборке дома.

Заливать фундамент в дождь или в мороз нежелательно, но технологии не стоят на месте. Во-первых, в современных условиях можно применять специальные добавки в бетон, и качество фундамента будет тем же, что и при строительстве в летнее время. Кроме того, наша компания, например, при зимнем строительстве обустраивает так называемый тепляк — временный шатер с обогревом внутри.

Дополнительные затраты на обогрев фундамента или некоторые кровельные работы несущественны. А главное, сполна компенсируются зимними скидками. В этом сезоне скидка от «Хольц Хаус» на зимнее строительство составляет до 500 тысяч рублей.

Для сборки клееного бруса зима — прекрасное время! Сборку дома мы можем осуществить уже до конца января, в феврале возвести крышу, а март и апрель отвести на установку окон, инженерных систем и отделочные работы.

Если запустить процесс строительства в декабре, к майским праздникам вполне можно открыть дачный сезон уже в своем доме, хоть и не полностью отделанном.

В избранном В избранное
1479
Предложения