Яндекс.Метрика
Загородное обозрение
салон загородной недвижимости

Высший класс, хорошее общество

Поселки по ценовым категориям / 26.12.2018

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Под Петербургом предлагается более 700 домов класса «элит» и «бизнес»

Сейчас в продаже чуть больше двухсот коттеджей класса «элит» в 14 поселках, средняя цена предложения 60 млн руб. И еще около 550 коттеджей класса «бизнес» в 31 поселке, средняя цена предложения около 24 млн руб. Причем в большинстве представленных поселков, несмотря на близость лесных массивов или дворцовых парков, девелоперы создали пространства для прогулок и активного отдыха. Как живут и какие планы строят на 2019 год коттеджные поселки высокого класса?

«Образ жизни»: ключи в новом году

Загородный жилой комплекс «Образ жизни» интересен покупателю в первую очередь развитой инфраструктурой для полноценной жизни. «Мы не только отталкиваемся от сервисов «Охта-парка», но и дополняем их соцобъектами для наших будущих жителей. Это школа, детский сад, продовольственный магазин, спортивно-оздоровительный комп­лекс, аквапарк. В «Образе жизни» все коммуникации, включая газовые, центральные, что позволяет жить в комплексе круглый год», — говорят в девелоперской компании.

Сегодня активно строятся Горная и Спортивная деревни. Возведено более 70% коттеджей и таунхаусов первой очереди Горной деревни. В Спортивной деревне дома на стадии монолитных работ.

Строительство жилого комплекса ведется по утвержденному плану. В 2019 году планируется передать ключи от домовладений покупателям, войти в активную стадию строительства объектов социальной инфраструктуры, завершить в деревнях благоустройство ландшафта.

HONKANOVA: резиденции в «Солнечном»

В проекте HONKANOVA Concept Residence в Курортном районе Санкт-Петербурга собственному парку с озером и водопадом отведено 1,5 га. Его спроектировало архитектурное бюро WowHaus, занимавшееся реконструкцией парка им. Горького в Москве. HONKANOVA полностью готов: действуют все коммуникации, управляющая компания следит за сетями и дорогами, а к праздникам украшает административное здание и елку на центральной площади. В поселке уже живут семьи.

В HONKANOVA строятся деревянные коттеджи по проектам из специально разработанной для этого поселка коллекции современных домов HONKA из клееного бруса.

Новое предложение для владельцев загородных резиденций в HONKANOVA: возможность заказать дизайн интерьера в архитектурном бюро WOODS BAGOT.

Проект «Медное озеро — 2» снова признан лучшим

Коттеджный поселок «Медное озеро — 2» в декабре назван лучшим девелоперс­ким проектом на рынке загородной нед­вижимости  в конкурсе «КАИССА — 2018». Поселок построен вокруг озера Светлое и рядом с озерами Меднозаводский разлив и Сарженское.

В поселке построены коттеджи от 250 до 1000 кв. м в традиционной архитектурной стилистике HONKA. КП «Медное озеро — 2» введен в эксплуатацию, готова вся инфраструктура. Более 85% домовладений продано.

Многофункциональная спортивная площадка располагается на территории 2 700 кв. м. Здесь созданы все условия для тех, кто предпочитает активный и здоровый образ жизни. Теперь в распоряжении жителей комплекса бадминтонная площадка, площадка мини-гольфа, специальные зоны для игры в дартс и в петанк, ландшафтные шахматы и центральная площадь — зона отдыха с беседкой. Напомним, что на территории «Медного озера — 2» есть также теннисный корт, благоустроенная пляжная зона на берегу озера Светлое, детские игровые площадки.

«Высокий стиль» без компромиссов

Свой новый коттеджный поселок «Высокий стиль» на Лемболовском озере девелоперская компания «Русь: НТ» считает флагманским проектом. Просторные участки от 18 до 47 соток, статус земли ИЖС, полное инженерное оснащение, элегантный архитектурный стиль, коттеджи из «высокого» клееного бруса сечением 200 × 408 мм. В поселке 43 домовладения, площадь коттеджей от 300 кв. м. Минимальная стоимость — 24 млн рублей.

К старту продаж летом 2018 года девелопер выполнил все работы по согласованию сетей, а на сегодня завершил их строительство, включая магистральный газопровод. Построена также въездная группа с административным зданием, заасфальтированы внутрипоселковые дороги. Установлено ограждение в фирменном стиле. В скором времени будет готов демодом.

Наибольший интерес вызывают участки на береговой линии Лемболовского озера. Именно такие наделы выбрали первые покупатели, еще несколько береговых участков забронированы.

«Особый статус»: Hi-Tech в управлении

Поселок «Особый статус» построен компанией «Русь: Новые Территории» рядом с тремя озерами: Сарженским, Медным и Светлым. Застройщик обеспечил поселок всеми коммуникациями городского типа, включая магистральный газ, централизованные водоснабжение и канализацию, слаботочные сети. Все коттеджи оснащены системой «умный дом» и подключены к центральному диспетчерскому пункту. Интеллектуальная система управления оборудованием отмечена наградой выставки Hi-Tech Building.

Класс поселка обозначен как Еxecutive; термин впервые применен экспертами «Русь: НТ» и означает «премиум-качество по цене бизнес-класса».

В поселке 75 домовладений. Коттеджи построены из салонного клееного бруса и гармонично вписаны в ландшафт. Поселок полностью заселен.

По данным редакции, в «Особом статусе» у покупателей есть возможность приобретения нескольких объектов.

«Юкковское»: парк в окружении леса

Коттеджный комплекс «Юкковское» привлекает покупателей концепцией: близость к городу, удобная транспортная доступность, единый архитектурный стиль, весь набор инженерных коммуникаций. Первая очередь полностью благоустроена, заасфальтированы дороги, вымощены тротуары. По постоянной схеме подключены электрические сети, магистральный газопровод и центральный водопровод, оптоволокно. Комплекс круглосуточно охраняется, обеспечивается пожарная безопасность.

«Юкковское» окружено лесопарком, но в поселке обустраи­вается собственный парк, проект которого разработан при участии выдающегося ландшафтного дизайнера из Великобритании Джона Брукса. В 2018 году в парке сделан искусственный водоем, созданы прогулочные зоны, теннисные корты, универсальная площадка, подготовлено пространство под детские площадки, их оборудуют в 2019 году.

В первой очереди 80% участков застроены домами для постоянного проживания, их площадь от 250 до 500 кв. метров.

«С 1 января 2019 года мы начинаем продажу новых участков второй очереди по специальным ценам. Планы на 2019 год грандиозные: проложить все инженерные коммуникации и дороги для новых участков, закончить центральный парк», — говорит Ольга Ландграф, руководитель отдела продаж коттеджного комплекса.

«Ламбери»: школа, спортцентр и парковый ансамбль

В коттеджном поселке «Ламбери» основным преимуществом считают инфраструктуру: школу «Ламбери» и спортивно-оздоровительный центр. Они откроются в сентябре 2019 года. Запись в школу начнется в феврале. Несомненным достоинством является и близость поселка к городу: всего шесть километ­ров от КАД.

К зиме в «Ламбери» был готов парковый ансамбль с прудом с рыбками, благоустройство второй парковой зоны начнется весной 2019 года. Закончено благоустройство территории, порядок в поселке обеспечивает собственная управляющая компания.

В «Ламбери» сейчас предлагаются к продаже 12 построенных домов площадью 247–605 кв. м и участки с обязательным подрядом. Несколько семей живут в поселке, во многих домах идет внут­ренняя отделка.

В 2019 году «Ламбери» планирует открыть продажи новых участков четвертой очереди. Ведется разработка новых проектов домов от 200 кв. метров.

«Онегин Парк»: ар-деко и аллеи

Поселок «Онегин Парк» расположен в историческом пригороде поблизости от великолепного дворцового Павловского парка. Образ поселка создан сочетанием стиля ар-деко и органической архитектуры Фрэнка Ллойда Райта, дополнен собственным парком с озером и зелеными аллеями улиц. На них только осенью 2018 года высажено несколько тысяч деревьев (кленов, сосен, каштанов) и сортовых кустарников из европейского питомника. Вдоль тротуаров —  двухрядные живые изгороди и газоны.

К открытию продаж последней, четвертой очереди проекта практически завершено благоустройство территории поселка: обустроены две игровые площадки с травмобезопасным покрытием и самым современным европейским оборудованием.

Первые две очереди поселка уже заселены. В третей очереди собственники домовладений занимаются внутренней отделкой домов и оформлением ландшафта участков.

По данным девелопера поселка, у покупателей популярны схемы рассрочки, доступны ипотечные программы всех ведущих банков.

«Шале Парк Superbia» в клубном формате

Камерный поселок на границе лесного массива подходит любителям активного отдыха — велосипедных и пеших прогулок, катания на лыжах, снегоходах и квадроциклах.

Коттеджный поселок «Шале Парк Superbia» отличает удобное расположение. Сейчас расширяют 3-километровую подъездную дорогу к нему от развязки с КАД. Поселок подключен ко всем коммуникациям и охраняется. Из него можно на велосипеде доехать до парков Петергофа, минуя основные трассы.

Архитектурная концепция поселка разработана специалистами АСК «ОД-Фамилия», что позволяет адаптировать дома по пожеланиям будущих владельцев. Архитектура необычная, строительные технологии надежные. В поселке построен дом по проекту «Шале Тарен» площадью 351 кв. м и гостевой дом, строятся два одноэтажных дома, из них «Шале Нуово» — пример индивидуальной доработки проекта: дом увеличен на 50 кв. м, а вместо навеса спроектированы два гаража. «Первые построенные дома раскроют архитектурную концепцию. Лес по границе расчистим и сделаем прогулочную зону. Это сильно изменит вид поселка», — уверены в АСК «ОД-Фамилия».

В избранном В избранное
1191
Предложения